Cейчас лучшее время для перехода на Виртуальный номер

Прочитано: 30881 раз(а)


Цифровая версия SIM-карты, включенная во многие новые телефоны, станет преобладающей. Виртуальный номер также предлагает доступные сотовые данные за границей.

В преддверии сезона отпусков сейчас самое подходящее время, чтобы стиснуть зубы и ознакомиться с функцией смартфона, которую многие из нас игнорировали годами: eSIM, цифровой версией SIM-карты, на которой указан ваш номер телефона.

Среди многих преимуществ технология eSIM является благом для путешественников, и довольно скоро мы все будем использовать ее, потому что физической SIM-карты больше не будет.

В прошлом году Apple убрала лоток для SIM-карты из iPhone 14 , чтобы освободить место. Это означает, что SIM-карта, которая действует как ключ, соединяющий ваш телефон с сотовыми сетями, постепенно прекращается для телефонов Apple.

Там, где лидирует Apple, другие обычно следуют, поэтому вы можете ожидать, что производители мобильных телефонов, такие как Samsung и Google, также сделают все возможное для eSIM — оцифрованной SIM-карты, встроенной в компьютерный чип телефона, которую вы можете активировать с помощью тарифного плана любой сотовой сети.

«Нравится нам это или нет, но это грядет, — сказал о технологии eSIM Роджер Энтнер, эксперт в области телекоммуникаций и основатель исследовательской фирмы Recon Analytics.

Но этот шаг касается не только Apple. Федеральная комиссия по связи также поддерживает технологию eSIM , поскольку она упрощает переход на другого оператора с помощью программного обеспечения вместо того, чтобы идти в магазин за физической SIM-картой. И эта технология имеет преимущества в плане безопасности: если ваш телефон украден, воры не могут удалить eSIM, чтобы украсть ваш номер телефона и совершить кражу личных данных, как они могли бы с физической SIM-картой.

Самое главное, опыт использования тарифных планов eSIM для путешествий значительно улучшился. Около пяти лет назад тарифы на передачу данных eSIM для международного роуминга были завышены, а сотовая связь иногда была ненадежной. Но в прошлом году я протестировал несколько услуг eSIM, когда уезжал из страны, и обнаружил, что они экономичны и быстры.

Как это всегда бывает с новыми технологиями, есть и недостатки. Активировать тарифный план в чужой сети с помощью eSIM не так просто, как вставить в телефон другую SIM-карту. Этот процесс особенно сложен для тех, кто менее знаком с технологиями, возлагая ответственность на более технически подкованных компаньонов, чтобы помочь им переключиться.

Есть также проблемы с конфиденциальностью. Многие поставщики услуг eSIM предлагают приложения, которые собирают ваши данные для целей отслеживания.

Основная причина использования услуг eSIM для путешествий — экономия денег. Крупные американские операторы связи, такие как AT&T и Verizon, предлагают варианты международного роуминга, в том числе дневные абонементы за 10 долларов для использования телефона в других странах. Затраты быстро складываются для двухнедельной поездки с семьей.

Виртуальный номер или esim также позволяют иметь номер телефона определенной страны, при этом вы можете находится в совсем другой стране и не иметь физической симкарты. Звонки будут переадресовываться на ваш номер. Это удобно, например для регистраций в Приложениях (WhatsApp, Телеграм, Авито, Blablacar, Uber и другие) А также для других целей. Можно например, создавать имитацию нахождения в другой стране, имя виртуальный номер Латвии загружать и пользоваться европейскими приложениями недоступными в других странах, принимать звонки и смс.

Cейчас лучшее время для перехода на Виртуальный номер

Напротив, пакет данных eSIM, который можно использовать на протяжении всей поездки, стоит несколько долларов. Сложная часть — это выбор поставщика услуг eSIM, потому что их много, и большинство из них — незнакомые бренды, такие как Airalo, GigSky и Flexiroam. (Apple предоставляет список поставщиков услуг eSIM на своем веб-сайте.)

Для недавней недельной поездки в Монреаль я изучил блоги о путешествиях и выбрал Nomad , который предлагал гигабайт данных, которые можно было использовать в течение семи дней в Канаде за 7 долларов. У меня была возможность активировать план с помощью приложения Nomad или следуя инструкциям по настройке на веб-сайте компании. У приложения были высокие отзывы в App Store, поэтому я нажал кнопку «Скачать».

Преимущество eSIM в том, что вы можете купить план и настроить услугу на своем телефоне задолго до поездки, а затем активировать ее по прибытии в пункт назначения. После того, как вы купите план, поставщик услуг eSIM отправит вам список инструкций.

Приложение Nomad показало список шагов. В приложении настроек iPhone я щелкнул меню сотовой связи, нажал «Добавить eSIM» и ввел код активации. Когда я пересек границу с Канадой, я вернулся в настройки сотовой связи, выбрал телефонную линию Nomad и включил опцию «Включить эту линию».

(Если вы все еще используете физическую SIM-карту для внутренней телефонной линии, вам не нужно ее извлекать. В настройках сотовой связи телефона вы просто отключаете услугу для своей основной линии, чтобы избежать платы за роуминг.)

После того, как я выбрал этот план eSIM, я поделился приложением Nomad со своей женой и зятем, каждый из которых следовал инструкциям по самостоятельной настройке. Я не знала, как посоветовать своей свекрови, которая никогда не скачивает приложения, как настроить план, поэтому сделала это за нее.

В этом и заключается настоящая проблема: люди, менее склонные к технологиям, вероятно, не будут знать, как использовать услуги eSIM. Когда моя свекровь поехала в Гонконг одна, а меня не было рядом, чтобы организовать для нее услугу, я посоветовал ей оплатить международный роуминг AT&T, а позже найти магазин, чтобы купить SIM-карту у гонконгский оператор мобильной связи.

Терри Гуо, директор по продуктам LotusFlare, компании, разработавшей Nomad, согласился с тем, что основная демографическая группа путешественников, использующих планы обслуживания eSIM, состоит из более молодых и технически подкованных людей.

«Мы много работаем над приложением, чтобы сделать его проще», — сказал он.

Еще один недостаток услуг eSIM связан с конфиденциальностью. Все поставщики услуг eSIM, которых я исследовал в Apple App Store, сказали в описаниях своих приложений, что они отслеживали пользователей в разных приложениях и на разных веб-сайтах.

Тони Тойкка, исполнительный директор Alekstra, компании, которая помогает предприятиям сократить свои счета за беспроводную связь, подчеркнула важность защиты личной информации от поставщиков eSIM. Он сказал, что многие из этих компаний, известных как операторы мобильных виртуальных сетей, изо всех сил пытались получить прибыль.

«Одним из способов заработать деньги, по их мнению, является продажа вашей информации», — сказал г-н Тойкка. «Вот почему вы всегда должны отказываться от любого отслеживания. Вы не должны продавать себя за копейки за доллар».

Г-н Го сказал, что приложение Nomad содержит аналитическую технологию Google, позволяющую увидеть, как люди используют приложение, и что люди, которые вошли в приложение со своими учетными записями Facebook, также могут отслеживаться Facebook.

Простой обходной путь для сбора данных — избегать входа в приложение на сторонних сайтах, таких как Facebook и Google. Пользователи Apple также могут нажать «Попросить приложение не отслеживать» при первом открытии приложения eSIM.

У пользователей Android нет возможности просить приложения не отслеживать их, поэтому лучший вариант — купить план eSIM на веб-сайте компании и настроить услугу, не загружая приложение.

Путешествие со смартфоном с SIM-картами не было расслабляющим, потому что вам нужно было носить с собой булавку, чтобы извлечь лоток для карты; плюс нужно было позаботиться о том, чтобы не потерять крошечную SIM-карту.

При возвращении из поездки с использованием услуг eSIM все, что вам нужно сделать, это вернуться в приложение настроек телефона и снова включить внутреннюю телефонную линию. Эта простота и душевное спокойствие делают eSIM достойным внимания.

Cейчас лучшее время для перехода на Виртуальный номер



Новости партнеров