Приложение для анализа речи предсказывает ухудшение сердечной недостаточности до появления симптомов

Прочитано: 88 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Приложение для анализа голоса, используемое пациентами с сердечной недостаточностью дома, распознает жидкость в легких за три недели до незапланированной госпитализации или эскалации амбулаторного лечения от наркозависимости. Последнее исследование было представлено 21 мая на научном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) Heart Failure 2022.

«Нынешний стандарт медицинской помощи просто недостаточно хорош для того, чтобы пациенты с сердечной недостаточностью оставались здоровыми и не попадали в больницу», — сказал автор исследования профессор Уильям Абрахам из Университета штата Огайо, Колумбус, США. чтобы заранее предсказать 80% ухудшения сердечной недостаточности, по сравнению с 10–20% успеха ежедневного мониторинга веса, показанного в предыдущих исследованиях.В будущем анализ речи вместе с другой клинической информацией можно будет использовать для изменения лечения перед состояние больного ухудшится и тем самым избежать госпитализации».

У пациентов с сердечной недостаточностью сердце не качает кровь по телу так, как должно. Жидкость не выводится должным образом почками, и этот избыток жидкости скапливается в легких или ногах. Застой в легких является частой причиной госпитализации и может быть опасным для жизни. В настоящее время за застоем в легких следят, прося пациентов ежедневно взвешиваться и сообщать о любых существенных прибавках. Пациентов также просят сообщать об ухудшении таких симптомов, как одышка, необходимость приподнимать голову ночью, чтобы комфортно дышать и спать, а также отеки в ногах или лодыжках.

Ранее было показано, что приложение для анализа речи, используемое в текущем исследовании, обнаруживает жидкость в легких пациентов, госпитализированных с острой сердечной недостаточностью . В этом исследовании изучалась его способность прогнозировать ухудшение сердечной недостаточности у пациентов, живущих дома.

В исследование было включено 180 пациентов с сердечной недостаточностью, получавших рекомендованные лекарственные препараты. В начале исследования в качестве базового измерения участники записали пять предложений на стандартный смартфон с помощью приложения для анализа голоса. В течение периода исследования каждое утро перед завтраком пациенты записывали в приложение одни и те же пять предложений. Приложение сравнивало записи каждого дня с базовыми версиями и предупреждало исследовательский персонал, когда обнаруживало застой в легких. Профессор Абрахам объяснил: «Система устанавливает базовый уровень для каждого отдельного пациента в течение периода стабильности. Затем она обнаруживает изменения в речи с течением времени, которые указывают на наличие жидкости в легких».

Исследователи изучили, предсказывали ли предупреждения о перегрузке легких события сердечной недостаточности, определяемые как минимум один симптом ухудшения, который привел к госпитализации или эскалации амбулаторного лечения. Они сделали это, сравнив дату предупреждения с датами последующих событий сердечной недостаточности. «Действительные предупреждения» были выданы в течение 31 дня до события сердечной недостаточности. «Ложные предупреждения» — это сообщения, выданные за пределами 31-дневного окна до события.

Профессор Абрахам отметил, что «истинное предупреждение» будет поступать ежедневно до тех пор, пока не произойдет сердечная недостаточность. Он сказал: «В этом исследовании клиницисты не реагировали на предупреждения, поскольку целью было определить диагностическую эффективность инструмента. В реальной жизни уведомления отправлялись врачу пациента до тех пор, пока на них не реагировали. пациенты лонгитюдно на предмет ухудшения событий сердечной недостаточности, а затем смотрели, было ли предупреждение до этого события, т. е. «истинное предупреждение». Если предупреждения не было, система не смогла предсказать событие. Предупреждения, за которыми не последовало ухудшение состояния сердечной недостаточности, считались «ложными предупреждениями».

В ходе исследования пациенты предоставили записи в среднем в течение 512 дней. Всего у 37 пациентов произошло 49 событий сердечной недостаточности, из которых 39 (80%) были правильно предсказаны приложением, а 10 (20%) пропущены. Истинные предупреждения выдавались в среднем за 21 день до ухудшения симптомов. Каждый пациент получал ложное предупреждение в среднем каждые 4,8 месяца, что в среднем приводило к 2,5 ошибочным предупреждениям в год.

Профессор Абрахам сказал: «В этом исследовании, проведенном на местном уровне, приложение для анализа голоса смогло предсказать большинство случаев ухудшения сердечной недостаточности заблаговременно, с очень небольшим количеством ложных срабатываний. из больницы. В будущих исследованиях будет изучено, может ли изменение ведения пациентов после предупреждения, например, путем увеличения дозы диуретика, чтобы избавиться от лишней жидкости, предотвратить госпитализацию».

Приложение для анализа речи предсказывает ухудшение сердечной недостаточности до появления симптомов



Новости партнеров