Понимание взглядов фермеров на методы сохранения, загрязнение воды

Прочитано: 62 раз(а)


Загрязнение из неточечных источников является основной причиной чрезмерного роста водорослей, которые проникают в озера, реки и пруды восточной части Южной Дакоты к концу каждого лета. Загрязнение воды можно проследить до стока с сельскохозяйственных угодий, который наполнен избыточными питательными веществами из удобрений, используемых для обеспечения высокой урожайности.

Возникающие в результате водоросли, часто известные как «цветение водорослей», иногда могут быть вредными и оказывать негативное воздействие на людей, диких животных, домашних животных и домашний скот.

Тонг Ван, адъюнкт-профессор Нессской школы менеджмента и экономики в Университете штата Южная Дакота и специалист по передовому производству SDSU Extension, провел последние несколько лет, чтобы лучше понять загрязнение из неточечных источников, взгляды фермеров на загрязнение воды и решения. к проблеме.

Ее исследовательская работа под названием «Внедрение покровных культур и буферных полос для уменьшения загрязнения из неточечных источников: понимание перспектив фермеров на Северных Великих равнинах США» была опубликована в Журнале сохранения почвы и воды .

Исследование Вана было направлено на то, чтобы лучше понять взгляды производителей Южной Дакоты, Небраски и Северной Дакоты на загрязнение воды и некоторые связанные с этим методы сохранения. Для этого Ван и ее бывший коллега разослали опрос фермерам в этих трех штатах, получив 574 эффективных ответа. В опросе было перечислено 12 проблем, связанных с загрязнением воды, и фермерам было предложено определить, что, по их мнению, является проблемой.

В Южной Дакоте результаты опроса показали, что фермеры считают чрезмерное цветение водорослей, чрезмерное количество водных растений и загрязненные места для купания тремя самыми большими проблемами качества воды. Они расценили семь из вышеупомянутых проблем как «незначительную проблему».

По данным Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Южной Дакоты, основными проблемами качества воды в Южной Дакоте по-прежнему являются чрезмерные питательные вещества и водоросли из-за загрязнения из неточечных источников, в основном из сельского хозяйства. Азот раньше считался одним из лучших материалов с точки зрения экономической эффективности для фермеров, поэтому чрезмерное применение и последующее попадание в водоемы было обычным явлением.

Согласно рецензируемому исследованию, «высокий уровень нитратов в воде вызывает различные эстетические, медицинские и экономические проблемы , включая быстрый рост водных растений и цветение водорослей, сокращение популяции рыб, загрязнение мест для купания и катания на лодках, потенциальные риски для здоровья и снижение доходов от туризма. »

В то время как азот может оказывать негативное влияние на окружающую среду, фермеры стремятся принимать решения, которые позволят им оставаться финансово стабильными, отмечает Ван.

«Компаниям необходимо принимать оптимальные решения, чтобы увеличить свою прибыль», — сказал Ван. «Фермы похожи на компанию. Фермеры пытаются сделать для себя оптимальный выбор».

Интересно, что исследование Вана показало, что некоторые фермеры не понимали, откуда исходило загрязнение из неточечных источников и было ли загрязнение воды вообще проблемой.

Помочь фермерам понять, в чем заключаются проблемы, является приоритетом для поиска реальных, ощутимых решений, поэтому Ван предположил, что разъяснительная работа по обучению фермеров может стать важным шагом в снижении загрязнения воды.

«Люди с большей вероятностью изменят свое поведение, получив больше информации из своих надежных источников информации», — сказал Ван.

Фермеры могут сыграть решающую роль в сокращении загрязнения из неточечных источников путем внедрения методов сохранения. В исследовании Ванг она определила как покровные культуры, так и буферные полосы как эффективные методы, которые могут улучшить качество воды вблизи сельскохозяйственных угодий.

Покровные культуры, обратные товарным культурам, представляют собой растения, которые используются исключительно для покрытия почвы. После того, как основная культура собрана, высаживается покровная культура — доступно большое разнообразие растений — с целью обогащения почвы, улучшения ее инфильтрации и способности удерживать воду, а также уменьшения стока.

Покровные культуры также могут поглощать избыточное количество азота и даже повышать урожайность за счет улучшения здоровья почвы. Проблемы, связанные с покровными культурами, включают первоначальные экономические затраты, непредсказуемые выгоды от урожайности и, для Великих равнин, короткий промежуток времени для посева покровных культур.

Буферные полосы — это хорошо зарекомендовавшая себя природоохранная практика, которая эффективно улавливает отложения в поле и снижает выбросы загрязняющих веществ из неточечных источников сельскохозяйственного производства за счет посадки многолетних трав или деревьев между посевными полями и водоемами. В то время как буферные полосы, которые также известны как прибрежные буферные зоны, доказали свои преимущества за пределами участка, проблемы включают дополнительные расходы для фермеров, увеличение рабочей силы и потерю производственных площадей.

«Как покровные культуры, так и буферные полосы являются настоятельно рекомендуемыми методами сохранения, чтобы уменьшить эрозию почвы и выщелачивание питательных веществ и тем самым уменьшить загрязнение грунтовых и поверхностных вод», — отметил Ван. «Тем не менее, уровень принятия этих методов все еще низок».

В исследовании Вана изучалось, почему практики усыновления остаются низкими.

Ее главным выводом была стоимость. Большинство фермеров не желали платить налоги, чтобы улучшить качество воды, но они бы внедрили методы сохранения в свои фермы, если бы это не стоило им прямых затрат.

«Если фермеры увидят, что, приняв это решение, оно принесет пользу не только реке, но и моей ферме или мне, то они с большей вероятностью примут его», — сказал Ван. «Мы обнаружили, что если люди осознают, что загрязнение воды вызывает проблемы со здоровьем или экономикой, они с большей вероятностью будут использовать покровные культуры (например)».

В Южной Дакоте Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов сделало сокращение загрязнения из неточечных источников приоритетной задачей. Департамент недавно начал Инициативу прибрежных буферов, «чтобы создать более 3000 акров новых прибрежных буферов для улучшения качества воды в водосборных бассейнах Южной Дакоты».

Приемлемые производители и землевладельцы могут получать поощрительные выплаты и налоговые льготы, если они решили участвовать в программе. Как указывает департамент, прибрежные буферы являются «отличной практикой сохранения, но они используются недостаточно для обеспечения значительного улучшения качества воды в нарушенных водоразделах Южной Дакоты».

Исследование Вана позволило лучше понять, почему фермеры применяли или не применяли методы сохранения на своих фермах. По ее словам, чтобы уменьшить проблемы с качеством воды в Южной Дакоте, необходимо принять меры по сохранению воды. Однако ясно, что фермеры хотят и нуждаются в поддержке при внедрении этих методов.

«Можно провести дополнительные исследования, чтобы лучше понять процессы внедрения методов сохранения и определить ключевые шаги и источники информации, которые могут помочь фермерам принимать ускоренные и более обоснованные решения для сокращения проблем с качеством воды», — заключил Ван.

Понимание взглядов фермеров на методы сохранения, загрязнение воды



Новости партнеров