Почему никто не заинтересован в создании инфраструктуры для электромобилей?

Прочитано: 102 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В Соединенных Штатах количество заправочных станций превышает количество зарядных станций для электромобилей примерно в семь раз. Большие отрезки шоссе без зарядных станций и общая нехватка мест для подключения дают многим потенциальным любителям электромобилей холодные ноги, и это понятно. Это означает, что строительство большего количества зарядных станций отвечает интересам потребителей, которые хотят удобства и безопасности; автопроизводители, которые хотят продавать больше электромобилей; и даже энергетические компании, которые, естественно, хотят продавать больше электроэнергии. Так почему никто не берет на себя ответственность за наращивание инфраструктуры?

Многочисленные исследования подтвердили, что беспокойство по поводу отсутствия зарядной станции является основным сдерживающим фактором для многих водителей. И наоборот, исследования также показывают, что потребители чаще покупают электромобиль, если они видели зарядные станции вокруг своего родного города. Все это несмотря на то, что беспокойство по поводу нехватки зарядных станций и диапазона электромобилей в основном необоснованно для повседневного использования. Только в случае дальних поездок зарядка может представлять проблему, и это ограничение отпугивает потребителей.


Как мы выяснили, не только потребители хотят видеть установку большего количества зарядных станций. Автопроизводители знают, что чем больше зарядных станций, тем выше продажи электромобилей, и энергокомпаниям также хотелось бы увидеть увеличение количества зарядных станций, так как это также означает увеличение продаж для них. Фактически, зарядные станции для электромобилей имеют особенно большие перспективы для энергетических компаний, так как спрос на электроэнергию уменьшился, и потребители продолжают переключаться на более энергоэффективные приборы. Электромобили, однако, могут значительно увеличить спрос на энергию. Несмотря на это, энергетическим компаниям (не говоря уже об автопроизводителях) еще предстоит инвестировать средства в инфраструктуру зарядных станций для электромобилей.

«Я думаю, что самая большая проблема с зарядными станциями состоит в том, что никто не отвечает за установку зарядных станций», — сказал Nexus Media исполнительный директор Tri-State Transport Camp Ник Сифуэнтес . «Итак, вы видите, что некоторые автопроизводители, такие как Tesla, устанавливают зарядные станции. Вы видите, что зарядные станции иногда выдают из строя как часть процесса муниципального планирования […], но по большей части нет ни одной организации или группы, которая бы чувствовала себя ответственной за эту обязанность ».

Есть несколько частных стартапов, таких как EVBox и ChargePoint, которые пытаются проложить путь к большому скачку в инфраструктуре зарядных станций. ChargePoint уже имеет глобальную сеть тарификации из 50 000 станций, и они надеются добавить к этому количеству 2,5 миллиона станций, поскольку рынок электромобилей продолжает расти. EVBox также планирует добавить еще 1 миллион зарядных станций в свой арсенал. Это все хорошие новости, но планы EVBox и ChargePoint по росту зависят от экспоненциального роста рынка электромобилей. Это классическая уловка-22: электромобили не продаются из-за отсутствия инфраструктуры зарядки, а зарядные станции не строятся в большом количестве, потому что рынок электромобилей недостаточно велик, чтобы сделать предприятие финансово безопасным.

Даже если (как, например, когда) продажи электромобилей начинают серьезно расти, у компаний, которые в противном случае могут быть заинтересованы в инвестировании в инфраструктуру зарядных станций, остается немало сдерживающих факторов. Одной из основных проблем является отсутствие стандартизации зарядных станций — каждый производитель электромобилей работает со своим стилем подключения. Штекеры Ford и General Motors совместимы друг с другом, но, например, у Tesla они совершенно другие. И затем, если потребители хотят быстрой зарядки, это требует и другого вида подключения. Это создает дополнительный набор препятствий для потребителя, который уже разочарован в легком доступе к зарядке, когда им это необходимо, а также для компаний, строящих зарядные станции, которым необходимо будет сделать свои станции совместимыми с как можно большим количеством различных моделей зарядки, если это возможно. они хотят оставаться конкурентоспособными.

Учитывая, что почти все прогнозы показывают, что продажи электромобилей будут продолжать расти, мы можем быть уверены, что кто-то найдет способ обойти рынок зарядных станций. Но сейчас кажется, что все — потребители, энергокомпании, автопроизводители — ждут, когда кто-то еще сделает первый шаг.

Почему никто не заинтересован в создании инфраструктуры для электромобилей?



Новости партнеров

Загрузка...