Открытие предлагает новый способ предотвращения распространенных причин потери зрения

Прочитано: 39 раз(а)


Ученые UVA Health обнаружили неизвестный фактор вредного роста кровеносных сосудов в глазу, который может привести к новым методам лечения ослепляющей дегенерации желтого пятна и других распространенных причин потери зрения.

Джаякришна Амбати из UVA, доктор медицины, и Шао-бин Ван, доктор философии, и их коллеги определили новую цель для предотвращения образования аномальных клубков кровеносных сосудов, связанных с заболеваниями глаз, такими как неоваскулярная возрастная дегенерация желтого пятна, пролиферативный диабет.

«Наше исследование открыло возможность смягчения аберрантного роста кровеносных сосудов при глазных заболеваниях путем воздействия на эпигенетический механизм», — сказал Амбати, директор-основатель Центра перспективных исследований зрения Университета штата Вирджиния и член Департамента медицинской школы Университета Вирджинии. Офтальмология.

«Благодаря локальному нацеливанию на эпигенетический регулятор мы получили более глубокое понимание того, как иммунные клетки глаза могут вызывать потерю контроля над ростом кровеносных сосудов под сетчаткой. Этот подход также предлагает новое направление для разработки более эффективных и экономичных эффективные и доступные вмешательства, тем самым избегая таких проблем, как лекарственная устойчивость , которая вызывает растущую озабоченность в связи с традиционной терапией против VEGF, используемой в клиническом лечении».

Понимание потери зрения

Ученым известно, что аномальный разрастание сосудов в глазу подпитывается чрезмерным количеством вещества, называемого « сосудистым эндотелиальным фактором роста -А» или VEGF, которое играет важную роль в формировании кровеносных сосудов. В настоящее время доступны методы лечения, нацеленные на VEGF для предотвращения чрезмерного роста сосудов, и они часто поначалу дают значительные преимущества. К сожалению, со временем эти преимущества могут исчезнуть. Это оставляет врачей, нуждающихся в более эффективных методах лечения, чтобы помочь сохранить зрение пациентов.

Новое исследование Амбати и Вана определяет ключевой белок, определяющий уровень VEGF. Блокирование этого белка у лабораторных мышей значительно снизило уровень VEGF, причем целенаправленно, без нежелательных побочных эффектов. Ученые отметили, например, что они не наблюдали токсического воздействия на сетчатку, светочувствительную часть глаза, где происходит разрастание сосудов.

«Ранее было показано, что эта жировая масса и белок, связанный с ожирением (FTO), коррелируют с ожирением у людей. Неожиданно мы обнаружили, что он также играет важную роль в регуляции глазной неоваскуляризации через эпигенетический механизм», — сказал Амбати. «Это захватывающее открытие, наконец, дает ответ на давний вопрос о том, как иммунные клетки глаза, такие как макрофаги, способствуют аномальному росту кровеносных сосудов под сетчаткой. Этот вопрос был впервые изучен нашей командой 20 лет назад, и мы очень рады, что нашли отвечать.»

Помимо определения многообещающей цели для разработки новых методов лечения потери зрения, открытие проливает важный свет на фундаментальные механизмы, ответственные за разрастание кровеносных сосудов, которое лишает миллионы людей зрения. Только нейроваскулярная возрастная дегенерация желтого пятна поражает более 200 миллионов человек во всем мире. Хотя потребуется гораздо больше исследований и испытаний, прежде чем новое открытие сможет быть преобразовано в лечение, ученые UVA воодушевлены потенциалом открытия.

«Существующие стратегии лечения глазных неоваскулярных заболеваний, которые в первую очередь сосредоточены на регулировании уровня белка VEGF, не идеальны. Поэтому крайне важно определить более целевых кандидатов для разработки альтернативных методов лечения», — сказал Ван. «Мы надеемся, что наше исследование проложит путь к разработке новых методов лечения, что в конечном итоге снизит бремя болезней, связанных с неоваскуляризацией».

Открытие предлагает новый способ предотвращения распространенных причин потери зрения



Новости партнеров