Опиоиды вызвали удвоение числа самоубийств и передозировок в США

Прочитано: 85 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Согласно новому обзору и анализу, проведенному командой Мичиганского университета, самоубийства и передозировки наркотиков убивают американских взрослых вдвое быстрее, чем 17 лет назад, и опиоиды вносят основной вклад в этот рост.

Реверсивное этот смертельный двойной тренд будет принимать инвестиции в программах , которые были доказаны для профилактики и лечения опиоидной наркомании , авторы исследования говорят в новой статье в New England Journal медицины.

Ученые отыскали способ освобождения от наркотической зависимости

Они также призывают к дополнительным исследованиям, чтобы определить, кто наиболее подвержен риску преднамеренных или непреднамеренных передозировок опиоидами, чтобы гарантировать, что эти люди получат лучшее управление болью, психиатрическую помощь и медикаментозную терапию при опиоидной зависимости.

Используя данные из баз данных Центров по контролю и профилактике заболеваний, исследователи показывают, что общее количество смертей от самоубийств и непреднамеренных передозировок вместе возросло с 41 364 в 2000 году до 110 749 в 2017 году.

Когда они рассчитали коэффициент на 100 000 американцев, чтобы учесть рост общей численности населения за это время, и обнаружили, что уровень этих двух причин смерти вырос с 14,7 до 33,7 за это же время.

И когда они подробно рассмотрели, чтобы включить только самоубийства и передозировки, перечисленные как вызванные опиоидами, они обнаружили, что на эти причины приходилось более 41 процента таких смертей в 2017 году по сравнению с 17 процентами в 2000 году. Опиоиды были вовлечены в более чем двух треть всех случаев непреднамеренной смерти от передозировки в 2017 году и одна треть всех случаев самоубийств, связанных с передозировкой.

В своей статье исследователи Amy Bohnert, Ph.D. и Mark Ilgen, Ph.D., рассматривают факты, касающиеся связи между передозировками, самоубийствами, хронической болью и опиоидами всех видов, включая предписанные врачами, и купленные виды. на улице.

Они также смотрят на имеющиеся данные о том, что работает для выявления риска самоубийства или передозировки, а также для лечения людей с хронической болью, расстройствами употребления опиоидов и психическими расстройствами.


Bohnert и Ilgen отмечают, что предсмертные записки встречаются только в одной трети случаев смерти от передозировки, что делает менее очевидными мотивы, лежащие в основе других случаев смерти от передозировки. Вот почему имеет смысл группировать передозировки и известные самоубийства путем передозировки.

«В отличие от других распространенных причин смерти, в Соединенных Штатах за последние 15 лет число случаев передозировки и самоубийства возросло», — говорит Бонер. «Эта схема, наряду с совпадением факторов, повышающих риск для каждого из них, подтверждает идею о том, что они являются связанными проблемами, а их увеличение обусловлено общими фундаментальными причинами».

Оба исследователя ранее подробно изучили эти проблемы и возможные пути их решения. Бонер является со-директором Программы инноваций, услуг и результатов в области психического здоровья и является адъюнкт-профессором психиатрии в Медицинской школе UM. Ильген, который руководит службами лечения наркомании UM и является заместителем директора Центра наркомании UM, является профессором психиатрии. Оба исследователя также работают в Центре клинических исследований VA и являются членами Института политики и инноваций здравоохранения UM.

Предложение или спрос?

Рост показателей передозировки и смертности от самоубийств за последние два десятилетия сопровождался ростом числа назначений опиоидных болеутоляющих средств, а затем ростом употребления героина и незаконно изготовленного фентанила.

Исследователи смотрят на конкурирующие теории того, является ли более вероятным виноват рост предложения опиоидов из легальных и нелегальных источников или увеличение спроса на них из-за социальных и экономических факторов.

Хотя они говорят, что доказательства из Австралии свидетельствуют о том, что теория «снабжения» больше поддерживает передозировку, они отмечают, что обе теории имеют силу и заслуживают того, чтобы их можно было решить с помощью политических решений.

По их словам, из-за общих факторов, возможно, США смогут снизить число погибших от передозировки и самоубийства за счет более широкого использования проверенных стратегий профилактики и лечения.

Кто больше всего подвержен риску

Согласно исследованию, проведенному исследователями CDC, уровень смертности мужчин и мужчин в 2017 году в два раза выше, чем среди женщин.

Показатели смертности от самоубийств были самыми высокими среди белых мужчин и американских индейцев / коренных жителей Аляски, и ниже среди женщин.

Когда дело дошло до непреднамеренных передозировок, белые мужчины в возрасте до 40 лет имели самый высокий показатель — почти 50 смертей на 100 000 человек. Но показатель среди чернокожих вырос в среднем и старшем возрасте, превысив показатель среди белых и индейских мужчин.

Что касается женщин, то уровень непреднамеренной смертности от передозировки был намного выше, чем уровень самоубийств среди белых, чернокожих и индейских женщин в возрасте до 65 лет. Однако Бонер и Илген ссылаются на исследования расистских предубеждений среди медицинских экспертов в отношении смертных случаев как самоубийства или передозировки. Они также отмечают исследования о повышенном риске самоубийства и передозировки среди людей с психическими расстройствами и психоактивными веществами.

Что может сработать

«Люди с хронической болью подвергаются явному повышенному риску как непреднамеренной передозировки, так и самоубийства. На сегодняшний день многие системные подходы к решению проблемы передозировки и самоубийства решают эти проблемы так, как будто они не связаны между собой», — говорит Ильген. «Наша цель состояла в том, чтобы подчеркнуть тот факт, что эти неблагоприятные исходы, вероятно, идут вместе, и эффективные усилия по оказанию помощи больным с болью, вероятно, должны будут одновременно учитывать риск как передозировки, так и риска самоубийства».

Чтобы снизить риск самоубийства или передозировки среди тех, кто наиболее подвержен риску смерти от этих причин, Бонер и Ильген выкладывают ряд потенциальных вмешательств, основанных на данных, полученных в результате недавних исследований.

Например, они призывают людей, которые находятся на высоких схемах приема опиоидов по рецепту, или у которых проявляются признаки злоупотребления опиоидами по рецепту, обращаться за помощью, которая может снизить риск их самоубийства и передозировки, в то же время проходя через медленное, ориентированное на пациента снижение их употребления опиоидов.

Исследования показали, что постепенное снижение доз опиоидов по рецепту на самом деле может уменьшить боль у пациентов, а уменьшение количества опиоидных болеутоляющих средств, назначаемых в любой момент времени, также может помочь пациентам группы риска не иметь средств для самоубийства или непреднамеренной передозировки.

Они также отмечают, что налоксон, который может отменить передозировку опиоида, независимо от того, является ли передозировка преднамеренной или нет, должен быть приоритетным для друзей и семьи таких пациентов.

Они также призывают к большей доступности медикаментозного лечения любого человека с расстройством, связанным с употреблением опиоидов.

Это может включать использование метадона, бупренорфина или налтрексона в зависимости от человека и доступности лечения, и его следует проводить совместно с консультированием по вопросам профилактики передозировки и самоубийства, лечения любых психических заболеваний и распределения налоксона.

«Медикаментозное лечение расстройств, связанных с употреблением опиоидов, неоднократно доказывало снижение смертности от передозировки по сравнению с отсутствием лечения или немедикаментозного лечения», — говорит Бонер. «Снижение тяжести расстройства, связанного с употреблением опиоидов, с помощью лекарств также улучшит психическое здоровье. Снижение барьеров для использования этих лекарств имеет важное значение для решения как передозировки, так и самоубийства».

Опиоиды вызвали удвоение числа самоубийств и передозировок в США



Новости партнеров

Загрузка...