Обнаружен общий механизм иммунной системы между беременностью и раком

Прочитано: 67 раз(а)


Чтобы понять, почему некоторые виды рака успешно обходят иммунную систему и бесконтрольно разрастаются, исследователи обратились к беременности.

«Во время беременности иммунная система не отторгает растущий плод, поэтому мы знаем, что в плаценте должны быть активные механизмы. При раке происходит то же самое: растущая опухоль не отторгается иммунной системой. Это означает, что раковые клетки выработали стратегии подавления иммунного отторжения, такие же, как и во время беременности», — сказал Вэйпин Цзоу, доктор медицины, доктор философии.

Это хорошо при беременности — это позволяет ребенку расти. Но при раке это означает, что опухоль растет бесконтрольно, и лечение, призванное стимулировать иммунный ответ, неэффективно.

Чтобы понять это совпадение, Цзоу сотрудничал с другими исследователями из Онкологического центра имени Рогеля Мичиганского университета, объединив уникальный опыт в области иммунологии, генетики рака, гинекологической патологии и медицинской химии.

Они обнаружили, что действительно существует молекулярный механизм , общий для рака и беременности, который подавляет иммунную систему. Заблокируйте этот механизм, называемый B7-H4, и иммунная система наберет обороты, чтобы замедлить рост рака. Рассматривая мышиные модели и клеточные линии рака груди и гинекологических органов, исследователи определили гормон прогестерон как ключевой регулятор иммунной контрольной точки B7-H4.

Работа опубликована в Cell.

Экспрессия B7-H4 ранее была связана с более короткой выживаемостью у онкологических больных . Исследователи Rogel обнаружили, что B7-H4 играет активную роль в регуляции иммунной системы как в плаценте, так и в микросреде опухоли.

Кроме того, хотя мужской гормон андроген ранее связывали с подавлением иммунитета при раке предстательной железы , это первый случай, когда было показано, что женский половой гормон прогестерон влияет на иммунный ответ при раке.

Исследователи использовали ингибитор для блокирования сигнала прогестерона у мышей с раком груди и в образцах тканей рака груди человека , что действительно замедлило рост рака у мышей и активировало иммунный ответ. Эффект был явным, но не драматичным.

«B7-H4 — важная контрольная точка, но она сложная», — сказал Цзоу. «Регулирование прогестерона — один из механизмов, но нам нужно больше исследований, чтобы понять, участвуют ли другие механизмы в регуляции B7-H4. У нас нет прямого способа заблокировать этот сигнальный путь. Рецепторы остаются неизвестными. Есть что-то в базовой иммунобиологии, чего мы до сих пор не понимаем».

Ученые планируют провести дополнительные исследования, изучающие механизмы, регулирующие стабильность белка B7-H4, а также роль других факторов в иммунологии рака.

Обнаружен общий механизм иммунной системы между беременностью и раком



Новости партнеров