Объединение технологий и талантов для решения задач по управлению портфелем аллокаторов

Прочитано: 37 раз(а)


Более широкое использование альтернативных инвестиций (альтов) создало новые препятствия для фронт-офиса во многих учреждениях, но их можно быстро и эффективно устранить.

Для поставщиков программного обеспечения нет ничего необычного в том, чтобы рекламировать инструменты управления портфелем нескольких активов, которые объединяют данные — такие инструменты действительно решают основную проблему, с которой сталкиваются институциональные распределители активов. Однако поддержка, выходящая за рамки звонка в службу поддержки, не является типичной, но она является краеугольным камнем того, чем Northern Trust Front Office Solutions занимается каждый день.

«Когда клиент обращается к нам за услугами, мы выстраиваем вертикаль вокруг его портфолио, в том числе с разным уровнем стажа и опыта работы с ним. Наши люди будут знать этот портфель вдоль и поперек, а также каждый из его уникальных аспектов», — говорит Джон Терни, глобальный руководитель отдела решений для фронт-офиса, Northern Trust. «Когда дело доходит до талантов, наша основная философия заключается в том, чтобы нанимать людей, которые распределители активов наняли бы сами себя».

Клиенты обратили внимание на этот опыт. Недавно один крупный университетский фонд пожертвований столкнулся с нехваткой кадров, что представляло риск для его повседневного инвестиционного процесса. В затруднительном положении они обратились в Northern Trust.

«Они попросили одолжить пару наших людей на несколько месяцев, чтобы помочь им пройти этот патч, и мы согласились», — говорит Терни. «В нашей модели не предусмотрено место в штатном расписании, но мы увидели в этом возможность помочь партнеру. То, что они обратятся к нам в такое непростое время, говорит о качестве наших сотрудников и доверии наших клиентов к нам. Мы очень гордимся этим».

Плавное внедрение быстро решает проблемы с данными и процессами

Институциональные распределители сталкиваются со многими проблемами — для начала нехваткой времени и ресурсов, — но когда дело доходит до фронт-офиса, препятствия обычно можно рассматривать как проблемы с данными или проблемы с процессами.

«Распределители имеют дело с разрозненными источниками и нестандартными форматами данных, которые они пытаются собрать, чтобы помочь управлять портфелем из нескольких активов», — говорит Терни. «Есть проблемы со своевременностью данных. Часто они не могут получить желаемое представление своих данных или всего портфолио, когда захотят».

В инвестиционном мире, который по-прежнему чрезмерно полагается на Excel, структурирование данных является еще одной ключевой потребностью для распределителей, будь то простой перенос информации с листа бумаги в цифровой формат или получение оптимального представления о ней после того, как преобразование завершено. произошел. Говоря об Excel, с точки зрения процесса, распределители часто увязают в ручных процессах, что создает альтернативные издержки, когда инвестиционные команды могут сосредоточиться на работе с более высокой ценностью. В небольших инвестиционных командах также существует риск того, что только один или два человека владеют всеми секретами королевства обработки данных.

Терни и его команда рассматривают и предлагают решения для управления портфелем в контексте четырех тем, первой из которых является документация, управление исследованиями и функциональность взаимоотношений с менеджерами (CRM). «Именно здесь для распределителей начинается процесс управления портфелем — встречи с менеджерами, проведение исследований, получение протоколов совещаний и т. д., — говорит он.

Во-вторых, анализ портфеля, который рассматривает производительность, бенчмаркинг и статистику рисков в портфеле. В-третьих, это контроль портфеля: функции учета и набор инструментов, обеспечивающих обзор инструментов управления ликвидностью и прогнозирования. И последняя тема — рабочий процесс — необходимые действия, которые являются результатом всей деятельности в портфолио. Например, если инвестиции превышают установленный допуск, платформа Front Office Solutions формирует задачу на вызов менеджера и обсуждение ситуации.

Проблемы, с которыми сталкиваются распределители, неотложны, и когда Терни и его команда начинают работать с новым партнером, они предоставляют в свое распоряжение таланты, чтобы облегчить процесс принятия и внедрения. Цель состоит в том, чтобы значительно сжать временную шкалу.

«Клиенты обращаются к нам с самыми разными историческими моделями, которые они используют для преобразования, такими как, например, Excel или устаревшая технология, никогда не предназначенная для использования со сложным портфелем, состоящим из нескольких активов», — говорит Терни. «Мы фокусируемся на процессе внедрения, чтобы помочь клиентам очистить исторические данные, посмотреть на свои процессы и, что важно, рассмотреть различные типы пользователей в фирме, чтобы они сочли нашу платформу интуитивно понятной в использовании. Наша команда подключает распределители к системе и запускает их очень быстро, вместо того, чтобы покупать часть программного обеспечения, а затем ждать, пока ваша внутренняя операционная команда томится месяцами, работая с нагрузкой исторических данных».

Решение проблем, возникающих из-за значительного использования аллокаторов

Использование альтернативных инвестиций многими институциональными аллокаторами резко возросло, но имеющиеся у них технологии, вероятно, не поспевают за ними.

«С точки зрения непрерывной разработки базовая архитектура нашего программного обеспечения очень расширяема; он был разработан таким образом с самого начала, чтобы легко поддерживать постоянно меняющиеся формы альтернативных инвестиций», — говорит Терни. «Все исследования, аналитика портфолио и рабочий процесс ссылаются на интегрированную модель данных в нашем программном обеспечении, поэтому согласование между модулями не происходит. Мы постоянно стремимся быть технологическим лидером, и наши клиенты-распределители могут быть уверены, что мы продолжим инвестировать в инновации, чтобы оставаться в авангарде».

Инструменты, которые были сносными, когда небольшой процент портфеля был посвящен альтам, теперь по существу устарели. Это может быть проблематично, когда ИТ-директору требуется консолидированное представление о рисках фонда и уверенность в том, что данные своевременны и отражают сценарий в реальном времени.

«Когда они сотрудничают с нами, ИТ-директора могут приходить каждое утро и фактически в режиме реального времени получать представление об их подверженности и рисках в альткоинах, в дополнение к их публичным активам», — говорит Терни.

Это лишь одна из причин, по которой Терни ожидает увеличения спроса на решения для фронт-офиса в обозримом будущем. Нередко он встречается с клиентами и потенциальными клиентами и ему задают вопрос: «Вы все это делаете прямо сейчас?»

«Приятно сказать: «Да, мы можем сделать все это, когда захотим», — говорит Терни. «Это хороший знак, что все аспекты наших решений находят отклик у распределителей».

Терни и Northern Trust ожидают, что это будет продолжаться, поскольку они более активно расширяют решения для фронт-офиса на рынке EMEA и стремятся помочь аллокаторам в регионе APAC.

«Сейчас наш рост во многом зависит от географического положения. На сегодняшний день мы в основном ориентированы на рынок Северной Америки. И теперь мы более активно занимаемся расширением на рынке EMEA», — говорит Терни.

«Распределители по всему миру нуждаются в этих возможностях, особенно по мере того, как они продолжают увеличивать выделение альтернатив», — добавляет он. «Мы будем создавать команды по клиентским решениям по всему миру, чтобы удовлетворять потребности аллокаторов, и поддерживать этих аллокаторов на местах, чтобы понимать и решать любые региональные нюансы».

Объединение технологий и талантов для решения задач по управлению портфелем аллокаторов



Новости партнеров