Нехватка медицинских работников во всем мире угрожает эффективному охвату услугами здравоохранения

Прочитано: 68 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Согласно новому рецензируемому исследованию, проведенному Институтом показателей и оценки здоровья (IHME) Медицинской школы Вашингтонского университета, для достижения целей всеобщего охвата услугами здравоохранения во всем мире требуется более 43 миллионов дополнительных медицинских работников. сегодня в The Lancet . Самые большие разрывы наблюдались в странах Африки к югу от Сахары, Южной Азии, Северной Африке и на Ближнем Востоке.

«На сегодняшний день это самые полные оценки кадровых ресурсов здравоохранения во всем мире», — сказал старший автор доктор Рафаэль Лозано, директор по системам здравоохранения в IHME. «Работники здравоохранения необходимы для функционирования систем здравоохранения , и очень важно иметь доступ к этим данным, чтобы страны могли принимать обоснованные решения и планировать будущее».

Исследователи рассмотрели нехватку в четырех категориях: врачи, медсестры и акушерки, стоматологический персонал и фармацевтический персонал. По их оценкам, в 2019 году более чем в 130 странах не хватало врачей, а более чем в 150 — медсестер и акушерок. При сравнении текущего уровня работников здравоохранения с минимальным уровнем, необходимым для достижения целевого показателя 80 баллов по индексу эффективного охвата услугами всеобщего медицинского обслуживания (ВОУЗ), исследователи оценили нехватку более 43 миллионов работников здравоохранения, включая 30,6 миллиона медсестер. и акушерок и 6,4 миллиона врачей.

«Мы обнаружили, что плотность медицинских работников тесно связана с уровнем социального и экономического развития страны », — сказала ведущий автор доктор Энни Хаакенстад, доцент кафедры медицинских показателей в IHME. «Существуют различные стратегии и политические подходы, которые могут помочь в решении проблемы нехватки рабочей силы, и они должны быть адаптированы к индивидуальной ситуации в каждой стране. Мы надеемся, что эти оценки могут быть использованы для определения приоритетов политических вмешательств и обоснования будущего планирования».

Исследование выявило более чем 10-кратную разницу в плотности медицинских работников между регионами и внутри них в 2019 году. Центральная Азия. Куба также выделялась с плотностью 84,4 на 10 000 человек по сравнению с 2,1 на Гаити.

Аналогичные различия наблюдались при измерении количества медсестер и акушерок: плотность 152,3 на 10 000 человек в Австралазии по сравнению с 37,4 на 10 000 человек в Южной Латинской Америке. Несмотря на неуклонный рост кадров здравоохранения в период с 1990 по 2019 год, сохранялись значительные пробелы.

Исследователи процитировали существующую литературу, в которой освещаются факторы, способствующие нехватке кадров, в том числе отток медицинских работников, войны и политические беспорядки , насилие в отношении медицинских работников и недостаточные стимулы для обучения и удержания. Они отметили, что места с высоким уровнем дохода должны следовать руководящим принципам ВОЗ по ответственному найму медицинского персонала, чтобы не допустить нехватки рабочей силы в регионах с низким уровнем дохода.

Эти результаты показывают, насколько плохо был подготовлен мир, когда пандемия COVID-19 охватила весь мир, обременив системы здравоохранения, которым уже не хватало важнейших работников на переднем крае. Наличие этих оценок сегодня поможет политикам, больницам и медицинским клиникам подготовиться к будущим пандемиям, сосредоточив свое внимание на обучении и найме. Авторы также отмечают, что еще многое предстоит узнать о влиянии пандемии на кадры здравоохранения. Это включает гендерную динамику в кадровых ресурсах здравоохранения (КРЗ) и то, как уход женщин с официальной работы для выполнения обязанностей по уходу за домом мог истощить здоровье, среди других факторов стресса для КРЗ во время пандемии.

Нехватка медицинских работников во всем мире угрожает эффективному охвату услугами здравоохранения



Новости партнеров