Netflix поднимает цены для 58 миллионов американских абонентов

Прочитано: 164 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Netflix повышает цены в США на 13–18 процентов, это самый большой рост с тех пор, как компания запустила потоковое обслуживание 12 лет назад.

Его самый популярный план увидит самый большой подъем, до 13 долларов в месяц с 11 долларов. Эта опция обеспечивает потоковую передачу высокого разрешения одновременно на двух разных подключенных к Интернету устройствах. Даже по более высокой цене этот план по-прежнему на несколько долларов дешевле, чем HBO, чья услуга потоковой передачи стоит 15 долларов в месяц.

Дополнительные денежные средства помогут оплатить огромные инвестиции Netflix в оригинальные шоу и фильмы и профинансировать большой долг, который он взял на себя, чтобы отразить конкурентов, таких как Amazon, Disney и AT & T.

В то время как подписчики могут оплакивать больший ежемесячный счет, который приветствовал Уолл-стрит, отправка акций выросла более чем на 5 процентов в полдень.

Это четвертый раз, когда Netflix поднял цены в США ; последний поход пришел в конце 2017 года. Но это первый раз, когда более высокие цены поразят всех 58 миллионов абонентов США, сообщает Netflix в конце сентября.

Ранее Netflix продолжал предлагать базовый план потоковой передачи по 8 долларов в месяц, одновременно повышая тарифы на более комплексные планы с лучшим качеством видео и возможностью одновременного просмотра на разных устройствах.


На этот раз цена на самый дешевый тариф поднимается до 9 долларов в месяц. Премиум-план, предлагающий сверхвысокое разрешение, подскочит до $ 16 в месяц с $ 14.

Новые цены будут немедленно влиять на всех новых подписчиков, а затем распространяться на существующих клиентов в течение следующих трех месяцев. Это также повлияет на клиентов примерно в 40 странах Латинской Америки, где счета Netflix в валюте США, за исключением ключевых международных рынков, таких как Мексика и Бразилия.

На сентябрь у Netflix было почти 79 миллионов подписчиков за пределами США.

Более высокие цены могут оттолкнуть подписчиков и, возможно, даже вызвать волну отмен. Например, Netflix столкнулся с огромной негативной реакцией в 2011 году, когда он разделил потоковое видео со своей старой DVD-почтой, что привело к увеличению цены на 60 процентов для подписчиков, которые хотели сохранить оба плана. Netflix потерял 600 000 подписчиков после этого переключения.

В настоящее время компания делает ставку на то, что сможет постепенно повышать свои цены, чему способствовала череда признанных хитов за последние пять лет, в том числе «Карточный домик», «Orange Is The New Black», «Stranger Things», » Корона »и, совсем недавно, фильм« Коробка с птицами ».

«Время от времени мы меняем цены, продолжая инвестировать в отличные развлечения и улучшая общее впечатление от Netflix», — говорится в сообщении компании.

Потребители также имеют растущий массив других потоковых опций.

Amazon предлагает потоковую услугу в рамках своей основной программы доставки за 13 долларов в месяц или 120 долларов за годовое членство. Hulu продает сервис без рекламы за 12 долларов в месяц. Подразделение WarnerMedia компании AT & T планирует в этом году расширить потоковое вещание, сосредоточенное на HBO. Уолт Дисней готовится к запуску потокового канала в этом году.

Поскольку ожидается, что Apple присоединится к борьбе за потоковое видео, конкуренция за программирование позволяет топ-режиссерам, писателям и актерам брать больше за свои таланты. Это усилило финансовое давление на Netflix, который не приносил достаточно денег, чтобы оплатить все свои программные и другие бизнес-расходы.

Компания потратила около 3 миллиардов долларов в прошлом году и планирует сделать это снова в этом году. Чтобы компенсировать отрицательный денежный поток, Netflix много занимал, чтобы заплатить за программирование. Компания Los Gatos, штат Калифорния, накопила долг в 12 миллиардов долларов, прежде чем заняла еще 2 миллиарда долларов в октябре.

Опасения по поводу ужесточающейся конкуренции и способности Netflix сохранить свое нынешнее лидерство в области потокового видео привело к тому, что цена акций компании снизилась на 21 процент с своего пика в 423,21 доллара, достигнутого в июне прошлого года.

Новость о повышении цен повлияла на акции Netflix Inc., которые подскочили на 21,17 доллара до 354,11 доллара.

Netflix поднимает цены для 58 миллионов американских абонентов



Новости партнеров

Загрузка...