Потоковые войны накаляются, поскольку соперники выстраиваются в очередь, чтобы бросить вызов Netflix

Прочитано: 303 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Некоторые из крупнейших компаний в сфере медиа и технологий готовятся к потоковому вещанию, что может стать серьезной проблемой для лидера рынка Netflix.

Ожидается, что Apple сделает свой шаг, объявив 25 марта о своих медиа-планах. Военный контент оценивается примерно в 1 миллиард долларов, а партнеры, в том числе такие звезды, как Дженнифер Энистон и режиссер Джей Джей Абрамс, занимаются контентом .

Walt Disney Co. объявила, что ее новый потоковый сервис Disney + будет запущен в этом году, как и другой от WarnerMedia, недавно приобретенного медиа-развлекательного подразделения AT & T.

Новые участники, с большим ожиданием, могут бросить серьезный вызов Netflix, который имеет около 140 миллионов платных подписчиков на 190 рынках, а также другим сервисам, таким как Amazon и Hulu.

«Это действительно изменит отрасль», — сказал Алан Волк, соучредитель консалтинговой фирмы TVREV, которая следит за сектором.

Вулк сказал, что он видит семь или восемь сильных игроков в потоковом режиме, что приведет к «огромной конкуренции за новые шоу и хит-шоу».

Эти конкуренты входят в сегмент, который был преобразован в результате впечатляющего роста Netflix и растущего движения потребителей к телевидению по требованию, транслируемому через интернет-платформы.


Только в США, по оценкам Leichtman Research, примерно с шести миллионов потребителей с 2012 года отказались от пакетов платного телевидения, в то время как услуги по требованию, такие как Netflix, Hulu и Amazon, стремительно растут.

Но так же, как Netflix разрушил традиционное «линейное» телевидение, конкуренты теперь пытаются разрушить Netflix.

Netflix, скорее всего, почувствует боль не только от новых конкурентов, но и от потери контента из больших библиотек Disney и Time Warner.

Эти голливудские фирмы «имеют большие библиотеки, поэтому стоимость их контента намного ниже, чем будет для Netflix, который должен платить за весь его контент», — говорит аналитик исследовательской фирмы Needham & Co. Лора Мартин.

«Netflix потеряет подписчиков для этих новых участников», — сказал Мартин.

WarnerMedia AT & T запустит свой сервис позже в этом году, который объединяет контент из своего премиального канала HBO (известного как «Игра престолов») и обширной библиотеки Time Warner или фильмов и шоу.

У службы Диснея будут свои фильмы и телепередачи, а также библиотека, которую она приобретает у 21th Century Fox Руперта Мердока, сделка будет закрыта в ближайшие дни. Это включает в себя «Звездные войны» и франшизы супергероя Marvel и телевизионный контент ABC.

Аналитик JP Morgan Алексия Квадрани предсказывает, что Disney в конечном итоге расширится и станет такой же большой, как Netflix, или даже больше, если зарегистрирует 45 миллионов подписчиков в США и 115 миллионов на международном уровне.

Quadrani сослался на «непревзойденную узнаваемость бренда Disney, обширный премиум-контент и непревзойденную экосистему для продвижения услуг».

Аналитик сказал, что Disney извлекает выгоду из своей глобальной экосистемы, которая развивает хорошие отношения с клиентами из его тематических парков, отелей, круизов и потребительских товаров .

Некоторые аналитики говорят, что у Netflix нет причин для паники — пока.

«Netflix разобрался с этим бизнесом, они знают, чего хотят потребители», — сказал Дэн Рейберн, аналитик потокового медиа из Frost & Sullivan.

Но Рэйберн сказал, что со временем конкуренты могут использовать свою пользовательскую базу и инфраструктуру, чтобы избавиться от преимущества Netflix.

«Чем владеет Netflix? Ничего», — сказал Рейберн.

«Если вы Amazon или AT & T, вы можете отдать эти вещи и стать лидером потерь, это большая ценность».

Тем не менее, он сказал, что любая компания, которая хочет бросить вызов Netflix, должна быть «быстрой и проворной», и что еще предстоит выяснить, смогут ли старые игроки сделать это.

Потоковые войны накаляются, поскольку соперники выстраиваются в очередь, чтобы бросить вызов Netflix



Новости партнеров

Загрузка...