Неспособность спланировать сеть зарядных станций мешает внедрению электромобилей

Прочитано: 112 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Неспособность должным образом спланировать устойчивую сеть зарядных станций может стать ахиллесовой пятой, которая подорвет усилия по поощрению широкомасштабного внедрения электромобилей, считают исследователи, участвовавшие в новом исследовании. Их вывод был сделан после того, как они изучили влияние ударов — внезапных непредвиденных событий — на инфраструктуру зарядки электромобилей (EV).

Поощрение широкомасштабного внедрения электромобилей рассматривается многими правительствами как ключевой элемент усилий по созданию углеродно-нейтральной экономики, сокращению загрязнения городов и смягчению последствий изменения климата .

В результате политики, как правило, концентрируют стимулы на поощрении владельцев автомобилей к покупке электромобилей , уделяя гораздо меньше внимания стимулированию разработчиков к созданию адекватной и устойчивой сервисной сети для поддержки растущего парка электромобилей. Сингапур, например, поставил перед собой амбициозную цель по переходу страны на полностью электрические автомобили к 2040 году — дату, которую, как он предложил, можно было бы перенести — и инициировал схему стимулирования раннего внедрения для потребителей, покупающих электромобили.

Но в исследовании, проведенном доцентом Джимми Пэном из Колледжа дизайна и инженерии Национального университета Сингапура, исследователи обнаружили, что удары по частям сети зарядки электромобилей могут иметь значительные и неожиданные волновые эффекты. В свою очередь, это может подорвать усилия по расширению внедрения, подорвав доверие общественности к инфраструктуре поддержки и, следовательно, к удобству использования электромобилей. Их исследование было недавно опубликовано в журнале Nature Communications 9 июня 2022 года.

Исследователи сосредоточили свой анализ на влиянии наводнений на инфраструктуру зарядки электромобилей в городских условиях, используя данные, собранные с зарядных станций в районе Большого Лондона в Великобритании, для изучения их последствий.

По словам исследовательской группы, поскольку наводнения становятся все более частыми и интенсивными в результате изменения климата, наводнения быстро становятся фактором, влияющим на доступность зарядных станций.

Анализируя поведение водителей, когда некоторые зарядные устройства выводятся из эксплуатации в результате затопления, команда изучила изменения доступности и доступности других зарядных устройств в сети.

«Вопреки ожиданиям, мы обнаружили, что последствия наводнения влияют на доступность зарядных устройств не только в непосредственной близости от зон затопления, но и значительно дальше — даже более чем в 10 километрах от зоны, пострадавшей от наводнения», — сказал доцент Пэн, который с кафедры электротехники и вычислительной техники.

«Данные нашего исследования показывают, что эти воздействия наиболее сконцентрированы в уже загруженных частях сети зарядки. Другими словами, зарядные станции, которые ранее пользовались повышенным спросом, испытывают еще больший рост спроса, а это означает, что определенные места, вероятно, будут легко переполняется, когда происходят наводнения или другие потрясения».

Затем команда смоделировала процесс, чтобы смоделировать то, что происходит после наводнений в сети зарядки с увеличением уровня владения электромобилями.

Их анализ показал, что эта нагрузка на сеть будет значительно усиливаться по мере роста внедрения электромобилей, сказал доцент Пэн, предупредив, что, если политики не предпримут упреждающих шагов для решения этой проблемы, это может стать серьезным сдерживающим фактором для потребителей, переходящих на электромобили.

«Если мы не будем стимулировать создание инфраструктуры зарядки, которая будет идти в ногу с владельцами или даже опережать их, произойдет то, что это будет иметь неприятные последствия для вашей политики перехода. Потому что, если я, как владелец электромобиля, пострадаю, может быть, даже только один раз в год из-за того, что я не могу зарядить свой автомобиль, когда захочу, это все еще вызывает вопросы об удобстве использования и практичности электромобилей».

По его словам, для политиков, стремящихся стимулировать внедрение электромобилей, сейчас самое время подумать, адекватны ли запланированные инвестиции в инфраструктуру зарядки для запланированного роста числа владельцев электромобилей.

В случае Лондона, например, моделирование команды предполагает, что для смягчения дополнительных нагрузок на инфраструктуру электромобилей, вызванных наводнениями, требуется около 5-10% дополнительных зарядных устройств.

Многие из этих новых зарядных устройств должны быть расположены в районах с уже высоким уровнем использования, что, к счастью для политиков, будет, естественно, прибыльным для компаний, занимающихся зарядкой. Тем не менее, некоторые из них также необходимо будет разместить в отдаленных районах, которые испытывают меньший спрос, за исключением периодов потрясений для более широкой инфраструктуры.

Исследователи говорят, что здесь правительство может вмешаться, чтобы помочь компенсировать некоторые расходы и повысить доверие общественности к доступности сети зарядки электромобилей .

Исследовательская группа говорит, что сильное доверие общественности к инфраструктуре зарядки электромобилей является важной частью поощрения более широкого долгосрочного внедрения электромобилей и достижения целей по сокращению выбросов углерода.

«Наше основное послание политикам заключается в том, что вы не можете просто принять общий план, например, достичь определенной цели по количеству зарядных устройств, и предположить, что все будет в порядке», — сказал доцент Пэн.

«Если вы собираетесь стимулировать население к переходу на электромобили, это не разовая сделка. Вы должны рассчитывать на использование через 10 лет или даже дальше и учитывать другие важные факторы, такие как география и окружающая среда. »

Ископаемое топливо, возобновляемые источники энергии и электромобили



Новости партнеров