Непредсказуемое поведение родителей может нарушать формирование оптимальной мозговой цепи

Прочитано: 95 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине проводят новаторское исследование концепции, согласно которой непредсказуемое поведение родителей в сочетании с непредсказуемой окружающей средой, такой как отсутствие распорядка и частые несчастья, нарушают оптимальное развитие эмоциональных мозговых цепей у детей, повышая их уязвимость к психическим заболеваниям и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

В статье, опубликованной сегодня в Интернете в журнале Science, доктор Талли З. Барам, автор-корреспондент и выдающийся профессор UCI на кафедрах анатомии и нейробиологии, педиатрии, неврологии, физиологии и биофизики; и Мэтью Т. Бирни, первый автор, постдокторский исследователь UCI, описывают принципы формирования эмоциональных мозговых цепей, полученные в результате исследований на животных, и их влияние на когнитивное развитие и психическое здоровье детей.

«Эта точка зрения начинается с основных принципов того, как сенсорные — звуковые и визуальные — и моторные цепи мозга устанавливаются и совершенствуются, и мы применяем их к эмоциональным цепям, которые управляют поведением, связанным с вознаграждением, стрессом и страхом. Это не только положительное или негативные родительские сигналы, но также и модели этого поведения и особенно их предсказуемость или непредсказуемость, которые связаны с неблагоприятными последствиями, такими как плохой эмоциональный контроль в более позднем возрасте, которые являются индикаторами более высокого риска психических заболеваний , посттравматического стрессового расстройства и злоупотребление психоактивными веществами », — сказал Барам.

Формирование сенсорных мозговых цепей включает начальную фазу генетически и молекулярно обусловленных действий, включая миграцию нейронов и установление синапсов. Сложное эмоциональное и когнитивное поведение человека включает в себя множество решений и действий, которые также выполняются цепями мозга. Эти цепи более высокого порядка включают взаимодействия префронтальных областей коры, ядер таламуса, гиппокампа, ядер миндалевидного тела и гипоталамуса, а также подкорковых областей мозга. Они получают многочисленные потоки информации, которые способствуют активности нейронов в цепях. Эта деятельность необходима для созревания компонентов и уточнения интегративных связей. В молодостиПо мере развития этих эмоциональных цепей родители являются ближайшим первичным окружением: они являются источником информации, влияющей на созревание мозга ребенка.

Исследования мышей, выращенных самками, демонстрирующих непредсказуемые последовательности поведения (но одинаковое общее количество заботы) в раннем постнатальном периоде, показывают, что материнское поведение влияет на синаптические связи в ключевых узлах мозга, включая те, которые способствуют возникновению стресса. Исследования с участием младенцев и детей показывают, что непредсказуемые модели материнского поведения связаны с более поздним дефицитом эмоционального контроля и поведения. Эти эффекты сохраняются даже после коррекции других переменных раннего периода жизни, таких как чувствительность матери к потребностям ребенка, социально- экономический статус и симптомы депрессии у матери.

«Что важно в этом исследовании, так это то, что оно определяет новые цели для вмешательства и помогает нам подумать о мерах, которые мы можем принять, чтобы наилучшим образом поддержать развитие психически и когнитивно здоровых детей», — сказал Барам. «Непредсказуемость требует действий, потому что мы можем стремиться информировать и обучать родителей, опекунов и других людей о важности предсказуемых сигналов и окружающей среды для созревания мозга младенцев и детей».

Барам и ее команда продолжают развивать свои исследования в Центре Конте UCI. «Мы проводим механистические исследования на экспериментальных грызунах и наблюдаем за младенцами, детьми и подростками в центре. Теперь мы готовы проверить наши открытия в крупномасштабных «реальных» исследованиях», — сказала она.

Непредсказуемое поведение родителей может нарушать формирование оптимальной мозговой цепи



Новости партнеров