«Мы не хотим этого»: городская группа Техаса протестует против предприятия Riot Blockchain по добыче биткойнов

Прочитано: 869 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


42-летняя Джеки Савики просматривала Facebook в конце апреля, когда увидела видео о неожиданном объявлении об экономическом развитии города Корсикана, штат Техас. Заинтригованная, она щелкнула, чтобы посмотреть.

Она узнала, что калифорнийская компания Riot Blockchain, расположенная в Касл-Роке, одна из крупнейших компаний по добыче биткойнов в мире, строит крупный объект для майнинга криптовалюты на участке площадью 265 акров в районе округа Наварро с населением около 50 000 человек. Он находится в конце высоковольтной линии электропередачи, известной как коммутатор, которая будет поставлять электричество, необходимое для добычи цифровой валюты.

«У вас было два очень ценных ресурса, — сказал Чад Харрис, коммерческий директор Riot. «У вас был переключатель Наварро и вода».

После завершения объект будет иметь максимальную мощность 1 гигаватт, что достаточно для питания от 300 000 до 1 миллиона домов в США. Это более чем на 30% больше, чем мощность Riot на его существующем объекте, расположенном примерно в двух часах езды в Рокдейле.

«Двадцать семь месяцев назад я прочитал в журнале статью, которая привела меня в Рокдейл, штат Техас, где команда из четырех человек собрала деньги и построила крупнейшее предприятие по добыче биткойнов в Северной Америке», — сказал он. «И сегодня эта команда насчитывает более 440 человек, и мы едем на Корсикану, чтобы построить самый большой в мире».

Когда рекламное видео закончилось, 42-летний Савики, называющий себя защитником окружающей среды, немедленно начал организовывать оппозицию проекту через страницу в Facebook под названием «обеспокоенные граждане округа Наварро», в которой сейчас насчитывается более 500 участников. Она также создала петицию на сайте change.org под названием «НЕТ биткойн-майнам Riot в округе Наварро», которая набрала 632 подписи на пути к цели в 1000 человек.

«Они объявили об этом так, как будто мы должны быть им благодарны, — сказал Савицки.

Массовая организация заявляет, что не хочет, чтобы объект возлагал бремя на ее и без того хрупкую инфраструктуру. Согласно недавнему отчету консалтинговой компании Opportune LLP, базирующейся в Хьюстоне, майнинг биткойнов является энергоемким и «зависит от дешевой энергии для получения прибыли».

«Они эксплуатируют наши ресурсы, а что мы получаем взамен?» сказал Савики, который считает криптовалюты схемой Понци. «Мы не можем пойти в магазин и купить что-нибудь у них».

Группа борется против государства, которое развернуло приветственный мат для крипто-майнеров, побуждая их переехать и воспользоваться преимуществами дешевых тарифов на электроэнергию. Губернатор Грег Эбботт работал с лоббистской группой Texas Blockchain Council, чтобы сделать штат более привлекательным для майнеров. В феврале он написал в Твиттере: «Штат Одинокой Звезды готов стать мировым лидером в области блокчейна и криптовалюты». Другие штаты, такие как Нью-Йорк, ввели мораторий на выдачу разрешений на майнинг криптовалют.

Riot, выручка которой в прошлом году составила 213 миллионов долларов, заявляет, что ее деятельность принесет округу экономический эффект в 1 миллиард долларов в течение 10 лет.

На первом этапе проекта будет создано 270 прямых рабочих мест для возведения четырех зданий площадью 100 000 квадратных футов на территории примерно в 10 милях к югу от Корсиканы от FM 709. Riot не узнает, потребуются ли ей дополнительные сотрудники, до тех пор, пока не будет завершено окончательное планирование. процесса», — заявила пресс-секретарь Riot Тристин Пайфер.

Компания ожидает, что сайт будет онлайн, хотя и не на полную мощность, в июле 2023 года. Riot все еще ведет переговоры о налоговых льготах, что-то, что получил и сайт Rockdale. Riot не раскрыла приблизительную сумму налогов, которые она рассчитывает заплатить. По словам Пайфера, компания планирует поделиться данными об экономическом воздействии в будущем.

«99,9% людей в восторге», — сказал Харрис.

Спорный проект

Майнеры стекаются в Техас из-за дерегулированной сети штата и политики поддержки.

Пайфер отказался сообщить, сколько воды и электроэнергии потребляет сайт Riot в Рокдейле, и сказал, что он еще не завершил прогнозы использования на объекте Corsicana. Когда The News запросили данные о Riot у энергосистемы штата, пресс-секретарь Совета по надежности электроснабжения Техаса Труди Вебстер сказала, что ERCOT не комментирует конкретных операторов.

Оппоненты говорят, что это объявление особенно несвоевременно, учитывая, что в округе засуха, а объекты Riot используют воду для охлаждения своего оборудования. Страница правительства штата показывает, что 100% жителей округа ощущают последствия 27-го самого засушливого года из 128 за всю историю наблюдений.

Радиопередача KRVF-FM 106.9 The Ranch in Corsicana опубликовала информацию о плане майнинга биткойнов на своей странице в Facebook и получила в основном скептические комментарии, в том числе: «Сколько нашего драгоценного запаса воды они тратят впустую?»

Один комментатор признал негативные комментарии, сказав: «Так забавно, как люди злятся и превращаются в экспертов каждый раз, когда в городе появляется что-то новое».

Харрис рассказал The News, что прошлой осенью Riot начали переговоры с владельцем участка на Корсикане. По словам Харриса, владельцу понравилась идея продать свою землю компании, которая могла бы добавить рабочих мест в общину. На мероприятии, посвященном объявлению, Харрис сказал, что оплата будет варьироваться от 15 до 35 долларов в час в дополнение к оплачиваемым должностям. Он также отметил, что на предприятии в Рокдейле, где работают около 225 штатных сотрудников и 400 штатных подрядчиков, фонд заработной платы составляет 10 млн долларов.

«Многие люди не разбираются в криптовалютах, но все знают о работе и доходах от налога с продаж», — сказал Харрис, который планирует перейти в сообщество.

Савики сказала, что, по ее мнению, криптокомпании пользуются общей неразберихой в отношении все еще новой отрасли.

«Каждый раз, когда я на публике, я спрашиваю людей, слышали ли они об объекте Riot, и они обычно говорят что-то вроде: «Я слышала об этом, но не понимаю», — сказала она.

Вырастут ли счета?

Исследование Калифорнийского университета в Беркли, проведенное в 2021 году в северной части штата Нью-Йорк, показало, что добыча полезных ископаемых увеличивает ежемесячные счета за электроэнергию примерно на 8 долларов для физических лиц и 12 долларов для малых предприятий. Но член городского совета Корсиканы Сьюзан Хейл сказала, что она не думает, что это будет иметь место на Корсикане из-за уникального рынка коммунальных услуг Техаса.

Ли Братчер, глава Техасского совета по блокчейну, сказал, что он не думает, что какая-либо компания, занимающаяся майнингом криптовалют, может гарантировать, что она не повысит цены на электроэнергию незначительно. Он сказал, что есть три возможности: объект может привести к тому, что цены в сообществе понизятся, останутся прежними или немного повысятся.

«Мое лучшее предположение состоит в том, что они остаются прежними», — сказал Брэтчер.

Точно так же представитель Комиссии по коммунальным предприятиям Техаса Майк Хок заявил, что на тарифы на электроэнергию влияют общегосударственные или региональные факторы, а это означает, что крупный потребитель электроэнергии, такой как Riot Blockchain, не окажет прямого влияния на местные тарифы на электроэнергию.

Крипто-майнеры говорят, что они могут помочь сбалансировать спрос и предложение в сети, потому что они потребляют столько энергии, сколько могут получить в непиковые часы. И когда сеть не может справиться с ними в часы пик, они выходят из системы и продают свою энергию обратно в сеть, чтобы заработать деньги и сохранить электроэнергию для домовладельцев и предприятий. В феврале Харрис говорил с The News о добровольном закрытии сайта Rockdale перед зимним штормом в Техасе.

Любое повышение цен, замеченное в этом году в таком месте, как Рокдейл, может быть результатом других факторов. Цены на электроэнергию резко выросли по всему штату, потому что резко выросли цены на природный газ. Счета за электроэнергию более чем на 70% выше, чем год назад для бытовых потребителей в Техасе.

Но ERCOT знает о нагрузке, которую слишком много крипто-майнеров могут испытывать в сети, и принял меры, чтобы ограничить скорость, с которой они выходят в сеть. В марте был установлен временный процесс, который требует представления исследований воздействия до того, как майнеры получат разрешение на подключение к сети. Он также избрал целевую группу для разработки более постоянного набора стандартов для горнодобывающих проектов в Техасе.

«Хотя исторически требовалось около двух лет для выполнения действий, связанных с запросом на присоединение с большой нагрузкой, проекты криптомайнинга часто запускаются менее чем за год», — говорится в отчете хьюстонской юридической фирмы Vinson. ООО Элкинс.

Жители Корсиканы также беспокоятся о своих счетах за воду. Один из городских источников воды, озеро Халберт, недавно подвергся расширению, что заставило некоторых задуматься, было ли это подготовкой к бунту и придется ли им платить по счетам. Тем не менее, город заявляет, что Riot будет получать воду из озера Наварро-Миллс, которое заполнено на 97,1%, а не из озера Халберт, которое заполнено на 88%. Во время встречи по экономическому развитию 7 июня городские власти Корсиканы заявили, что воды для Riot достаточно, и нет необходимости модернизировать систему.

Есть ли право голоса у граждан?

Встреча по экономическому развитию 7 июня на Корсикане закончилась тем, что один из представителей общественности встал и сказал: «Нам нужен общественный форум, и нам нужно проголосовать за этот проект!»

Савики и другие члены ее общественной организации утверждают, что проект рассматривался за закрытыми дверями и должен был пройти голосование сообщества из-за его непосредственной близости к домам. По ее словам, сравнивать участок на Корсикане, который находится в центре района, с местом в Рокдейле, население которого составляет около 5300 человек, все равно, что сравнивать яблоки с апельсинами.

Соседка объекта на Корсикане, Карла Стил, написала в Facebook, что она «категорически» возражает против проекта.

«Я живу в деревне не просто так», — написала она. «Я вырастил свою семью здесь, на земле, которая принадлежала нашей семье из поколения в поколение. Мы выращиваем скот и выращиваем урожай. Мы живем за счет земли и для нее. что было до них».

Одна вещь, о которой соседи не должны беспокоиться после того, как объект будет построен, — это шум. Riot использует иммерсивную систему охлаждения, в которой его компьютеры живут в минеральном масле, а это значит, что соседи ничего не должны слышать. Riot заявляет, что первая фаза строительства, которая может вызвать некоторый шум, продлится 365 дней.

Член городского совета Хейл сказала, что знает, что соседи, живущие рядом с проектом, недовольны этим. Однако, поскольку в округе Наварро нет законов о зонировании, эти соседи не имеют права голоса в проекте, сказала она.

«Я понимаю, почему люди обеспокоены, но также думаю, что, когда вы живете в городе, где нет законов о зонировании, вы ничего не можете сделать», — сказала она. «Они говорят, что мы не спрашивали их мнения, но какое мнение? Это не городское дело».

Хотя объект находится на Корсикане, он находится в некорпоративной зоне, а это означает, что город и его жители не имеют права голоса в том, как используется земля, сказал Джон Босуэлл, директор по экономическому развитию Корсиканы и округа Наварро.

Хейл сказала, что она и другие провели исследование и не думают, что счета вырастут. По ее словам, город будет продавать воду на сумму около 2 миллионов долларов в год, и у него есть для этого ресурсы.

Мэр Корсиканы Дон Денброу поддержал Хейла и Босвелла, заявив, что проект является «хорошим дополнением» к округу.

Савики не убежден.

«Город говорит, что не имеет никакого контроля над этим, но они поддерживают это», — сказала она. «Они не сказали нам заранее, потому что знали, что мы будем против».

По словам Босвелла, после завершения строительства объекта Riot станет крупнейшим налогоплательщиком округа и войдет в десятку лучших работодателей. По его словам, это также будет косвенно стимулировать рынки розничной торговли и жилья в Наварро и близлежащих округах.

«Чад Харрис призвал нас связаться с людьми в Рокдейле, — сказал он. «Мы так и сделали, и у них было много положительных отзывов о Riot Blockchain».

«Мы не хотим этого»: городская группа Техаса протестует против предприятия Riot Blockchain по добыче биткойнов



Новости партнеров