Взгляд в будущее — что происходит, когда больше нет bitcoin для майнинга?

Прочитано: 458 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...

Рекламный блок 1

Блокчейн Биткойн (BTC) достиг уникального рубежа в апреле, когда был добыт 17-миллионный BTC .

Если вам интересно, почему это число значимо, то это потому, что до того, как будет достигнут предел в 21 млн. BTC, мне останется только четыре миллиона токенов. Однако правда в том, что большинство людей, живущих сегодня, вряд ли увидят это.

Протокол биткойн-блокчейна усложняет майнинг, так как в пул присоединяется все больше майнеров, а награда за биткойн за майнинг блоков также уменьшается вдвое через каждые 210 000 блоков. В настоящее время майнеры получают награду в 12,5 BTC за разблокировку нового блока. Согласно BitcoinBlockHalf.com , следующее сокращение вознаграждения произойдет в мае 2020 года — сокращение вознаграждения до 6,25 монет.

Если предположить, что в протоколе нет изменений, кепка биткойнов будет достигнута к 2140 году, через 122 года.

Тем не менее, понадобилось всего 9 лет, чтобы добыть 80 процентов от общего количества биткойнов, которые когда-либо будут доступны, в чуть более 520 000 блоков.

Взгляд в будущее - что происходит, когда больше нет bitcoin для майнинга?

Что происходит, когда мы добываем последний биткойн?

В настоящее время майнеры по-прежнему сильно заинтересованы в майнинге, чтобы получить все более ценные биткойн-токены в качестве награды до того, как предложение достигнет своей емкости.

Но когда настанет день, когда будет достигнут 21-миллионный предел, больше не будет вознаграждений по BTC для майнеров. Тем не менее, транзакции по-прежнему необходимо проверять и хранить в блоках в блокчейне, поэтому майнеры получат только комиссионные за транзакции.

В существующем состоянии транзакции в биткойнах обрабатываются сетью в порядке платы за транзакции, связанной с этой конкретной транзакцией. Чем выше плата , тем больше у майнера стимулов расставить приоритеты для вашего включения в блок.

По сути, это может быть жизненной силой майнеров в следующем столетии, когда больше не будет токенов BTC, которые можно было бы разблокировать. Это изложено в официальном документе Bitcoin Сатоши Накамото :

«Как только определенное количество монет поступит в обращение, стимул может полностью перейти на комиссию за транзакцию и быть полностью свободным от инфляции».

Что может случиться между ними?

Здесь важно учесть, что до создания последнего Биткойна осталось более 100 лет. Учитывая, что с момента создания Биткойна прошло всего 10 лет, многое может произойти за это время.


Как и предполагал Накамото , узлы отвечают за поддержку блокчейна и проверку транзакций. Переход от системы, основанной на доверии, к системе проверки работоспособности, которая работает на основе консенсуса самой длинной цепочки:

«Они [узлы] голосуют за мощность своего процессора, выражая свое согласие с действительными блоками, работая над их расширением и отклоняя недействительные блоки, отказываясь работать с ними. Любые необходимые правила и стимулы могут быть обеспечены с помощью этого консенсусного механизма ».

Последнее предложение этого заявления особенно показательно, поскольку майнеры и биржи должны были работать в тандеме в трудные времена в последние несколько лет.

Сегвит вновь

В 2017 году возникла проблема масштабируемости, емкости блоков и транзакционных издержек.

В 2010 году Накамото ввел ограничение размера в 1 МБ для блоков, чтобы остановить майнеров, производящих большие блоки, которые, вероятно, будут отбракованы сетью — что могло привести к разделению цепочки блоков.

Взгляд в будущее - что происходит, когда больше нет bitcoin для майнинга?

В то время лимит был более чем достаточно большим из-за небольшого количества транзакций и того факта, что изменение может быть реализовано на более позднем этапе — если это необходимо.

Тем не менее, проблемы, которые были подняты, в конечном итоге были реализованы по мере роста популярности Биткойна. Разработчики Bitcoin Core в конечном итоге придумали решение, известное как Segregated Witness , широко известное как SegWit.

По сути, Segwit отделяет данные без подписи от данных подписи каждой транзакции, значительно уменьшая размеры транзакций, хранящихся в блоке. Кроме того, он устраняет гибкость транзакций, удаляя подписи из данных транзакций, что прокладывает путь для молниеносной сетевой интеграции.

В конце концов, Segwit был внедрен в августе 2017 года, когда основные заинтересованные стороны из крупнейших майнинговых пулов и биткойн-компаний настаивали на решении проблемы высоких комиссий за транзакции, вызванных отставанием из-за ограничения размера блока.

Некоторые призывали к более смелым мерам — увеличению размера блока до 2 МБ под названием Segwit2X . Был ряд проблем, а именно отсутствие защиты от повторов и тот факт, что для перемещения потребуется хард-форк. В конечном итоге, изменение так и не было реализовано.

Основное предостережение здесь заключается в том, что реализация Segwit стала возможной благодаря консенсусу сообщества биткойнов — так же, как Накамото указал в своей белой книге. Там, где были большие проблемы, такие как недостатки Segwit2X, сообщество было разделено, и изменения не были осуществлены.

Изменения в протоколе

Внедрение Segwit было медленным во всей сети с августа 2017 года. Крупные игроки, такие как Coinbase и Bitfinex, представили изменения только в феврале 2018 года .

Запуск совпал с уменьшением комиссий за транзакции — свидетельство предполагаемого результата интеграции Segwit. Как показывает следующий график, плата за транзакции значительно снизилась за последние несколько месяцев, поскольку Segwit продолжает внедряться в узлы по всему миру.

Молниеносная сеть

Внедрение SegWit также заложило основу для решений второго уровня для дальнейшего улучшения сети Биткойн.

Найден новый вирус, убивающий мобильные телефоны с помощью майнинга

Наиболее ожидаемой является Lightning Network , которая, по сути, будет делать то же, что и SegWit, но в более широком масштабе.

С точки зрения непрофессионала, Lightning Network позволит пользователям открывать несколько каналов оплаты между собой вне цепочки биткойнов. Канал будет открыт и записан в блокчейне, но транзакции будут выполняться по цепочке, пока канал оплаты не будет закрыт.

По сути, пользователи размещают биткойны в этом канале и совершают транзакции, передавая обещание владения друг другу. Когда они решают закрыть канал, пользователи берут свою долю от общей суммы, и право собственности на эти суммы записывается в блокчейне.

Чтобы получить подробное объяснение, вы можете прочитать руководство Cointelegraph по Lightning Network .

Здесь важно то, что это решение второго уровня значительно увеличит скорость транзакций и, следовательно, сеть в целом.

Тем не менее, это ставит некоторые интересные вопросы для майнеров в будущем. После того как все 21 млн биткойнов будет добыто, комиссионные за транзакции станут единственным стимулом для майнеров. Если к этому времени сеть Lightning будет полностью интегрирована, ежедневных транзакций будет гораздо меньше. Это может повлиять на количество денег, которые майнеры будут получать от транзакций.

Тем не менее, спустя 100 лет, вероятно, что все эти проблемы будут решены разработчиками Bitcoin Core и более широким сообществом криптовалют.

Twitter готовится запретить рекламу криптовалют и ICO


Рекламный блок 1

Новости партнеров

Загрузка...