Microsoft выпускает четыре эксклюзива Xbox для PlayStation и Nintendo Switch

Прочитано: 130 раз(а)


Глава Games Фил Спенсер хочет, чтобы продажи стимулировали будущие инновации в оборудовании.

Корпорация Microsoft выпустит четыре эксклюзивные игры для Xbox для Switch компании Nintendo Co. и PlayStation корпорации Sony Group Corp. , первым значимым образом поделившись отечественными играми с конкурентами, поскольку компания стремится увеличить доходы на застойном игровом рынке.

Наличие большего количества точек продаж для увеличения продаж игр даст Microsoft ресурсы для продвижения вперед с некоторыми «ранними планами» в отношении будущих консолей, а также новых устройств, заявил в среду генеральный директор Gaming Фил Спенсер в интервью перед пресс-мероприятием.

«Мы сможем делать больше инновационных вещей в аппаратном обеспечении, чем больше будет успешна игровая часть бизнеса», — сказал он. «Меня волнуют различные форм-факторы, которые позволяют людям играть в разных местах».

По словам Спенсера, не все четыре игры будут доступны на обеих конкурирующих консолях. Он отказался назвать названия.

После почти двухлетнего процесса в октябре Microsoft завершила приобретение Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов, предоставив Xbox огромное количество нового контента, но также и необходимость получения финансовой прибыли.

Теперь Microsoft стоит перед выбором, когда предоставить Xbox преимущество в эксклюзивных играх. Эксклюзивные товары могут стимулировать покупки оборудования Xbox. Но обмен играми с Nintendo и Sony означает, что будет продано больше копий игр.

За последнее десятилетие Microsoft повысила привлекательность владения Xbox, совершив три крупных приобретения игр и несколько более мелких, предоставив технологическому гиганту доступ к более эксклюзивному контенту. Но Microsoft также должна действовать осторожно, делая игры эксклюзивными, поскольку это было основным камнем преткновения в антимонопольной проверке покупки Activision Blizzard. В качестве уступки Microsoft согласилась продолжить продажу весьма прибыльной игры Call of Duty от Activision на конкурирующих платформах.

Например, когда Microsoft покупает компанию, которая поставляет игры для Sony, а затем производит эти игры исключительно для Xbox, она теряет поток доходов. Компания сохранила MineCraft , первое крупное приобретение под руководством Спенсера, на конкурирующих платформах и поставляла игры, обещанные эксклюзивно Sony после приобретения ZeniMax Inc. и ее легендарной Bethesda Softworks в 2020 году. И в документах , поданных бразильским регулирующим органам в 2022 году, компания заявила, что Microsoft просто невыгодно хранить игры Call of Duty за пределами PlayStation.

Microsoft заявила в четверг, что первой игрой Activision Blizzard, которая появится в сервисе подписки Game Pass, станет Diablo IV 28 марта. Game Pass останется только для Xbox и ПК.

«Если вы являетесь клиентом PlayStation, вам не следует думать, что существует какой-то план, согласно которому это станет началом всех игр, которые появятся на PlayStation или Nintendo», — сказал Спенсер. «Сегодня у нас нет такого плана».

По словам Спенсера , на данный момент нет намерения делать ролевую игру Starfield и новую игру об Индиане Джонсе от студии Microsoft Bethesda доступной на других консолях, несмотря на предположения об обратном.

«Мы хотим учиться и видеть, что произойдет», — сказал Спенсер. «Я не знаю, будут ли эти игры считаться играми для Xbox, когда они появятся на других платформах, и, возможно, по какой-то причине они не найдут аудиторию».

Не назвав четыре игры, которые будут доступны на Switch и PlayStation, Microsoft рискует продолжить злить игроков Xbox, которые обратились в социальные сети, чтобы протестовать против этого шага. Без эксклюзивных игр, говорят, нет смысла покупать Xbox. Они опасаются, что разработчики игр придут к такому же выводу и будут выпускать свои игры для PlayStation или Nintendo, которые имеют большую долю рынка, что еще больше снижает ценность владения Xbox и в конечном итоге убивает возможность любого будущего оборудования Xbox.

Но в прошлом Спенсер говорил, что идея игр, созданных исключительно для одного устройства, «мы будем видеть всё меньше и меньше».

Microsoft выпускает четыре эксклюзива Xbox для PlayStation и Nintendo Switch



Новости партнеров