Люди готовы больше ездить на велосипеде после пандемии COVID-19

Прочитано: 52 раз(а)


Новое исследование показывает, что люди готовы больше ездить на велосипеде после пандемии COVID-19.

Новое исследование, проведенное в соавторстве с исследователем из Университета Центральной Флориды, показало, что пандемия COVID-19 способствовала увеличению числа людей, желающих ездить на велосипеде в США.

Выводы, которые были недавно опубликованы в Scientific Reports, стали результатом анализа данных COVID-19 и исследования будущего, проведенного Университетом штата Аризона и Чикагским университетом Иллинойса.

Результаты показали, что их результаты выявили два фактора: люди, которые более экологичны и более удовлетворены своей жизнью, имеют более высокую вероятность ездить на велосипеде после пандемии.

Почти 14% респондентов заявили, что планируют больше ездить на велосипеде, и только 4% респондентов заявили, что планируют меньше ездить на велосипеде после пандемии COVID-19.

Для исследования были проанализированы ответы более 7000 человек со всех концов США. Опрос проводился в несколько волн для одних и тех же респондентов, чтобы отслеживать, как поведение и отношение менялись с течением времени, и был распространен в цифровом виде в течение апреля 2020 года и октября 2020 года.

Зачем это исследование?

Наталья Барбур, доцент кафедры гражданской, экологической и строительной инженерии UCF, объединилась с профессором гражданской и экологической инженерии Университета Южной Флориды Фредом Мэннерингом для изучения данных исследования.

Прожив последние несколько лет в Нидерландах, Барбур говорит, что было проведено множество исследований, показывающих, что люди ездят на велосипедах там больше, чем раньше, по разным причинам.

Она говорит, что ей и Мэннеринг было любопытно узнать, был ли аналогичный переход людей, пробующих разные виды транспорта в США, из-за того, что им приходилось работать из дома в период пандемии.

«Исследование важно, особенно в контексте, во-первых, изменения климата и, во-вторых, влияния пандемии на поведение в поездках», — говорит Барбур.

«Во всем мире от 20% до 30% выбросов CO 2 приходится на транспорт, поэтому изучение альтернативных видов транспорта необходимо для снижения выбросов, связанных с транспортом», — говорит она. «Во-вторых, пандемия COVID-19 нарушила нашу жизнь и повлияла на то, как мы воспринимаем личную мобильность. Хотя изменения в поведении не всегда были вызваны свободной волей, а во многих случаях были вызваны внешними обстоятельствами, были обнаружены некоторые положительные последствия пандемии — люди намерены больше ездить на велосипеде».

Последствия опроса

Барбур говорит, что результаты исследования дают представление о социально-демографических и психологических факторах , которые играют роль в запланированном поведении на велосипеде после COVID-19.

Например, исследование установило, что возраст, раса, статус занятости, пол и размер домохозяйства влияют на частоту езды на велосипеде.

Было обнаружено, что во всем мире женщины ездят на велосипеде меньше, чем мужчины; тем не менее, результаты анализа свидетельствуют о том, что после пандемии наблюдается сдвиг и увеличение количества велосипедистов среди женщин.

«Женщины-респонденты, не имеющие автомобиля в своих домохозяйствах, увеличили свое среднее значение, что означает, что они с большей вероятностью укажут, что намерены больше ездить на велосипеде после пандемии», — говорит Барбур.

Исследование также показало, что люди, работающие полный или неполный рабочий день, имеют более высокую вероятность ездить на велосипеде после пандемии, что указывает на потенциальное увеличение поездок на велосипеде на работу.

Барбур говорит, что работа в рамках Лаборатории умного и безопасного транспорта UCF добавляет дополнительный уровень и измерение к их текущим проектам.

«Исторически лаборатория изучала транспортные проблемы, такие как ДТП с участием велосипедистов и пешеходов, поэтому эта статья способствует более глубокому пониманию самих велосипедистов», — говорит она. «Поскольку лаборатория разрабатывает новые направления исследований, это исследование является частью этих усилий».

Она говорит, что будущие исследования могут включать в себя дополнительное исследование, чтобы увидеть, есть ли долгосрочные изменения в выборе людей в отношении мобильности.

Люди готовы больше ездить на велосипеде после пандемии COVID-19



Новости партнеров