Ученые: Первые тренировки могут ускорить рост мышц даже после длительного безделья

Прочитано: 240 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Согласно отчету Американской психологической ассоциации, опубликованному в феврале 2021 года, 42 процента взрослых американцев сообщили о непреднамеренном увеличении веса с начала пандемии COVID-19, в среднем около 13 кг.

Для тех, кто все еще пытается вернуться в привычный режим тренировок , есть обнадеживающие новости: новое исследование U of A показывает, что предварительная тренировка мышц может ускорить рост мышц и реакцию даже после длительного безделья. Вернуть то, что было потеряно, вероятно, легче, чем думает большинство людей.

Кевин Мурач, доцент кафедры здоровья, деятельности человека и отдыха, недавно провел исследование, подтверждающее это. В статье «Метиломика ДНК по конкретному типу ядра выявляет эпигенетическую« память »предшествующей адаптации скелетных мышц», опубликованной во флагманском журнале Американского физиологического общества, Function , Мурах и его коллеги обнаружили, что ранее тренированные мышцы у мышей реагировали с большей чувствительностью и росли. быстрее, чем ранее не тренированные мышцы.

Дальнейший анализ показал, что мышцы, и в частности ДНК самих мышечных клеток , сохранили своего рода клеточную память о предыдущей адаптации к упражнениям. Более технически заявлено: «Мышечные ядра обладают эпи-памятью о метилировании предыдущих тренировок, которая может повысить адаптивность мышц к переобучению».

Мышечная память в клетках


Мурах и его команда изучали скелетные мышцы мышей, которых тренировали на колесе с прогрессивной нагрузкой в ​​течение восьми недель для наращивания мышц, а затем снимали с колеса на 12 недель или «выводили из строя».

Затем последовал четырехнедельный период переподготовки. Затем этих мышей сравнивали с контрольной группой, которую тренировали всего четыре недели. Результаты показали, что в ранее обученной когорте наблюдался ускоренный прирост мышечной массы после переобучения по сравнению с контрольной группой, и что специфические эпигенетические изменения в метилировании ДНК сохранялись после первоначального обучения.

Мурах считает, что эти результаты указывают на эпигенетическое объяснение мышечной памяти.

Для многих людей термин «мышечная память» ассоциируется с двигательными навыками, такими как бросание фрисби или езда на велосипеде, которые приобретаются путем повторения и отточены до такой степени, что это может быть достигнуто с небольшим осознанным мышлением или усилием. Но что, если мышечная память находится глубже нервной системы? Мурах хочет знать, можно ли сохранить информацию из предыдущих тренировок на клеточном уровне , в ДНК мышечной клетки. Вот что он подразумевает под эпигенетическим объяснением.

Мурах объяснил: «Эпигенетика — это идея изменения того, как клетка реагирует на стимулы (т.е. изменяет экспрессию генов) без изменения генетического кода. Клетки могут реагировать на вещи, основанные на ДНК, не меняя ДНК, просто изменяя способ доступа к ней. Вы можете изменить клеточный ответ, не меняя генетический код ».

Короче говоря, когда дело доходит до упражнений, в мышечных клетках может храниться своего рода ответная реакция на эпигенетическом уровне, на что указывает его исследование.

Как ни странно, большинство крыс в спортзале знают, что мышцы, приобретенные ранее в жизни, легче восстановить, чем новые. Другими словами, тот, кто набрал 10 фунтов мышц в колледже, а затем потерял их, когда их дети родились, вероятно, обнаружит, что восстановить эти мышцы намного легче, чем тому, у кого их никогда не было. Но анекдоты — это не наука, и одно исследование не является окончательным. Мурах очень хочет узнать больше о том, что происходит на молекулярном уровне .

Мурах объяснил, что «понимание сигналов, которые повышают адаптивность мышц, особенно на эпигенетическом уровне, имеет последствия для здоровых посетителей тренажерного зала и спортсменов, а также для групп населения, подверженных мышечной дисфункции, например тех, кто вынужден бездействовать, а также для пожилых людей».

Соавторами Мураха были Юань Вен, Кори М. Дунган, К. Брукс Мобли и Тейлор Валентино из Университета Кентукки и Фердинанд фон Вальден из Каролинкского института в Стокгольме, Швеция. Это первая статья Мураха, опубликованная в качестве преподавателя Университета Австралии, куда он прибыл в июне этого года и основал лабораторию регуляции молекулярной массы мышц.

Хотя еще многое предстоит узнать о том, что происходит с мышцами на клеточном уровне, Мурах считает, что можно с уверенностью заключить, что «лучше тренироваться и терять мышцы, чем вообще не тренироваться».

Так что, если COVID-19 нарушил ваш распорядок дня, не отчаивайтесь. Ваши клетки могут быть в лучшей форме, чем вы думаете.

Ученые: Первые тренировки могут ускорить рост мышц даже после длительного безделья



Новости партнеров

Загрузка...