Люди быстро приближаются к сингулярности и возможному бессмертию

Прочитано: 131 раз(а)


Это решение поможет нам «полностью преодолеть ограничения наших биологических органов», говорит он.

У футуриста Рэймонда Курцвейла скоро выйдет новая книга, в которой объясняется, почему он считает, что нанороботы являются ключом к тому, чтобы помочь людям жить значительно дольше.

Курцвейл считает, что стремление к долголетию человека сосредоточено на обеспечении того, чтобы наши клетки не накапливали повреждения во время размножения.
Футурист с образованием в Массачусетском технологическом институте, известный своими новаторскими технологиями компьютерного обучения, считает, что сочетание искусственного интеллекта с биотехнологиями может привести к старению решений, которые превосходят то, что мы можем даже постичь.

На протяжении более пяти десятилетий футурист Рэймонд Курцвейл демонстрировал склонность к пониманию того, как компьютеры могут изменить наш мир. Теперь он готов объявить нанороботов ключом, позволяющим людям преодолеть ~120-летний порог жизни.

Как он написал – как в готовящейся книге «Сингулярность ближе» (выпуск которой намечен на 25 июня), так и в эссе, опубликованном в журнале Wired , – слияние биотехнологий с искусственным интеллектом приведет к тому, что нанотехнологии помогут «полностью преодолеть ограничения наших биологических органов».

Поскольку наш организм накапливает ошибки, когда клетки размножаются снова и снова, это приводит к повреждению. Этот ущерб может быть быстро устранен молодыми телами, но в меньшей степени, когда накапливается возраст.

«Единственное решение, как утверждают исследователи долголетия, — это вылечить само старение», — написал Курцвейл. «Короче говоря, нам нужна способность восстанавливать повреждения, вызванные старением, на уровне отдельных клеток и местных тканей. Сейчас изучается ряд возможностей достижения этой цели, но я считаю, что наиболее многообещающим окончательным решением являются нанороботы».

Однако если представить это в контексте, то это видение будущего одним человеком. В настоящее время не существует технологии, даже приближающейся к тому, что предсказывает Курцвейл, и нет никакой гарантии, что его видение осуществится. Но нет никакой гарантии, что этого не произойдет – во всяком случае, в конечном итоге.

Курцвейл сказал, что он согласен с мнением биомедицинского геронтолога Обри де Грея о том, что первый человек, доживший до 1000 лет, вероятно, уже родился. «Если нанотехнологии 2050 года решат достаточно проблем старения, чтобы 100-летние люди могли начать жить до 150, у нас будет время до 2100 года, чтобы решить любые новые проблемы, которые могут возникнуть в этом возрасте », — сказал Курцвейл. «Поскольку к тому времени ИИ будет играть ключевую роль в исследованиях, прогресс за это время будет экспоненциальным».

Курцвейл признает, что сейчас все эти прогнозы могут показаться «абсурдными», но он считает, что есть «веские причины» подтвердить это с помощью медицинских нанороботов. Он считает, что алмазоидные нанороботы со встроенными датчиками, манипуляторами, компьютерами, коммуникаторами и даже источниками питания могут работать в кровотоке человека размером с клетку. Каждому телу может потребоваться несколько сотен миллиардов нанороботов для восстановления и усиления деградирующих органов.

«Отслеживая поступление этих жизненно важных веществ, регулируя их уровень по мере необходимости и поддерживая структуры органов , нанороботы могут поддерживать тело человека в добром здравии на неопределенный срок», — написал он. «В конечном итоге наноботы смогут полностью заменить биологические органы, если это необходимо или желательно».

Он не только предполагает, что нанороботы сохраняют нормальные функции и ограничивают влияние старения, но и считает, что они могли бы создать более оптимальное человеческое тело .

«Как только нанороботы смогут избирательно восстанавливать или разрушать отдельные клетки, — сказал он, — мы полностью освоим нашу биологию, и медицина станет точной наукой, к которой она давно стремилась».

Но жить дольше – это еще не все, что, по мнению Курцвейла, произойдет благодаря технологиям. По его словам, по мере развития области нанотехнологий роль наноботов в человеческом организме будет только возрастать. В какой-то момент тело может стать более чем на 99,9 процента небиологическим. Он предвидит ситуацию, когда технологии получат полный контроль над секвенированием ДНК, способность ИИ понимать человеческое тело устраняет проблемы до их возникновения, нанокомпьютеры будут контролировать функционирование нашего тела, переписывая ДНК и контролируя клетки, а также (в какой-то момент) нашу кровь и мозг. ткани заменяются наноботами, которые напрямую соединяют нас с управляющими нами машинами.

Курцвейл считает, что к 2040-м или 2050-м годам мы перестроим наши тела и мозг далеко за пределы того, что мы знаем сегодня. «По мере развития нанотехнологий мы сможем производить оптимизированное тело по своему желанию», — сказал он. «Мы сможем бегать намного быстрее и дольше, качаться и дышать под океаном, как рыбы , и даже дать себе рабочие крылья, если захотим. Мы будем думать в миллионы раз быстрее, но, что более важно, наше выживание не будет зависеть от выживания какого-либо из наших тел» .

Биотехнологи начали эксперимент по регенерации мозга умерших людей



Новости партнеров