Microsoft удаляет руководство по переходу на локальные учетные записи Windows

Прочитано: 191 раз(а)


Знаете ли вы, что вполне возможно использовать Windows 11 только с локальной учетной записью, как это работало еще тогда, когда компьютеры еще использовали дисководы?

Вам будет прощено не знать, потому что кажется, что Microsoft изо всех сил старается скрыть от вас эту опцию, надеясь вместо этого подтолкнуть вас к подключенной учетной записи Microsoft. На самом деле, они просто стирают информацию, которая может говорить об обратном.

Microsoft хранит довольно большую коллекцию кратких и содержательных руководств по некоторым из наиболее часто используемых функций Windows. Например, на этой странице рассказывается, как перейти от локальной, неподключенной учетной записи пользователя к полноценной учетной записи Microsoft.

Но раньше на этой странице говорилось гораздо больше. Компания Tom’s Hardware обнаружила, что в самой последней версии страницы удалена информация о том, как выполнить обратный переход, чтобы перейти от учетной записи Microsoft к локальной учетной записи. Изменение было внесено на прошлой неделе, когда на рынке появились новейшие устройства Surface . Исходную версию страницы по-прежнему можно увидеть через Wayback Machine Интернет-архива.

Это обескураживает, но не удивительно. Microsoft на протяжении десятилетий внедряла в Windows больше онлайн-функций, всегда подключенных к сети ( включая несколько нежелательных попыток купить Microsoft Office или переключиться на браузер Edge). И этот импульс, похоже, только ускоряется, поскольку Microsoft делает большую ставку на генеративный искусственный интеллект с помощью Copilot, даже предлагая платное обновление для большей функциональности .

Windows 11 по-прежнему можно использовать как локальный пользователь, входя в службы Microsoft только через веб-браузер, как в былые времена. Но сначала вам необходимо создать учетную запись, а затем вручную выйти из нее.

Microsoft, похоже, намеренно увеличивает эту сложность. Недавние изменения в процессе установки Windows 11 — а теперь и инструкции на собственной странице поддержки — показывают, что Microsoft хочет, чтобы каждый пользователь постоянно отправлял данные.

Microsoft откладывает спорную функцию AI Recall на новых компьютерах с Windows



Новости партнеров