Кофе становятся крупнее, когда птицы и пчелы объединяются для опыления

Прочитано: 472 раз(а)


Кофейные зерна становятся крупнее и многочисленнее, когда птицы и пчелы объединяются для защиты и опыления кофейных растений.

Новаторское новое исследование показало, что кофейные зерна становятся крупнее и многочисленнее, когда птицы и пчелы объединяются для защиты и опыления кофейных растений.

Без этих крылатых помощников, некоторые из которых путешествуют за тысячи миль, фермеры, выращивающие кофе, столкнулись бы с падением урожайности на 25%, потеря примерно 1066 долларов на гектар кофе.

Это важно для кофейной индустрии стоимостью 26 миллиардов долларов, включая потребителей, фермеров и корпорации, которые зависят от неоплачиваемого труда природы для своего утреннего кайфа, но исследование имеет еще более широкие последствия.

Предстоящее исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences , впервые показывает, используя реальные эксперименты на 30 кофейных плантациях , что вклад природы — в данном случае опыление пчелами и борьба с вредителями птицами — больше, чем вместе взятые. их индивидуальные вклады.

«До сих пор исследователи обычно рассчитывали преимущества природы по отдельности, а затем просто суммировали их», — говорит ведущий автор Алехандра Мартинес-Салинас из Центра тропических сельскохозяйственных исследований и высшего образования (CATIE). «Но природа — это взаимодействующая система, полная важных взаимодействий и компромиссов. Мы показываем экологическую и экономическую важность этих взаимодействий в одном из первых экспериментов в реальных масштабах на реальных фермах».

«Эти результаты показывают, что прошлые оценки отдельных экологических услуг, включая крупные глобальные усилия, такие как IPBES, могут на самом деле недооценивать преимущества, которые биоразнообразие приносит сельскому хозяйству и благосостоянию человека», — говорит Тейлор Рикеттс из Института окружающей среды Гунда Университета Вермонта. «Эти положительные взаимодействия означают, что экосистемные услуги более ценны вместе, чем по отдельности».

Для эксперимента исследователи из Латинской Америки и США манипулировали кофейными растениями на 30 фермах, за исключением птиц и пчел, с помощью комбинации больших сетей и маленьких кружевных мешочков. Они проверили четыре ключевых сценария: только активность птиц (борьба с вредителями), только активность пчел (опыление), полное отсутствие птиц и пчел и, наконец, естественная среда, где пчелы и птицы могут свободно опылять и поедать насекомых, таких как кофейная ягодная мотылька, один из самых опасных вредителей, поражающих производство кофе во всем мире.

Исследование показывает, что совместное положительное влияние птиц и пчел на завязываемость, вес и однородность плодов — ключевые факторы качества и цены — было больше, чем их индивидуальное влияние. Без птиц и пчел средняя урожайность снизилась почти на 25% и составила примерно 1066 долларов с гектара.

«Одна из важных причин, по которой мы оцениваем этот вклад, заключается в том, чтобы помочь защитить и сохранить многие виды, от которых мы зависим и иногда принимаем как должное», — говорит Наталья Аристизабаль, доктор философии. кандидат в Институт окружающей среды Гунда UVM и Школу окружающей среды и природных ресурсов им. Рубинштейна. «Птицы, пчелы и миллионы других видов поддерживают нашу жизнь и средства к существованию, но сталкиваются с такими угрозами, как разрушение среды обитания и изменение климата ».

Одним из самых удивительных аспектов исследования было то, что многие птицы, обеспечивающие борьбу с вредителями кофейных плантаций в Коста-Рике, мигрировали за тысячи миль из Канады и США, включая Вермонт, где базируется команда UVM. Команда также изучает, как изменение ландшафта фермы влияет на способность птиц и пчел приносить пользу производству кофе . Они поддерживаются Службой охраны рыбных ресурсов и дикой природы США в соответствии с Законом о сохранении неотропических мигрирующих птиц.

Помимо Мартинеса-Салинаса (Никарагуа), Рикеттса (США), Аристисабаля (Колумбия), в состав международной исследовательской группы CATIE входили Адина Чейн-Гуадаррама (Мексика), Серхио Вильчес Мендоса (Никарагуа) и Роландо Серда (Боливия).

Исследование будет опубликовано PNAS в период с 4 по 8 апреля.

Кофе становятся крупнее, когда птицы и пчелы объединяются для опыления



Новости партнеров