Как следует обсуждать предыдущую травму при посещении беременных?

Прочитано: 63 раз(а)


Согласно новому исследованию, опубликованному сегодня, медицинские работники должны вести дискуссии о прошлых травмах с беременными женщинами.

Исследование, проведенное командой из Школы общественного здравоохранения и акушерства Университета Центрального Ланкашира (UCLan), опубликовано в PLOS ONE.

Исследование показало, что, хотя большинство женщин согласны с тем, что обсуждение травм может быть полезным, если к ним не подходить деликатно, они могут быть навязчивыми и вызывать болезненные воспоминания. Выводы также вызвали обеспокоенность по поводу поддержки, доступной для специалистов по охране материнства, которые могут не чувствовать себя готовыми к изучению сложных тем, таких как домашнее или сексуальное насилие , детские травмы и родовые травмы, без надлежащих руководств или направлений к специалистам, и могут сами столкнуться с некоторыми вопросами, вызывающими тревогу.

Эпигенетические изменения во время беременности могут способствовать развитию астмы

Джоан Калл, акушерка и доктор философии. студент Калифорнийского университета в Лане, руководил проектом.

Она сказала: «Каждая третья беременная женщина в Великобритании (250 000 в год) пережила травму, такую ​​как жестокое обращение или насилие, в детстве или во взрослом возрасте. Поскольку осознание долгосрочных последствий травмы для здоровья и благополучия выросло. , был сделан шаг к тому, чтобы спрашивать беременных женщин о предыдущей травме, обычно при первом посещении. В Великобритании не было опубликовано никаких национальных руководств по этому вопросу, поэтому фонды NHS внедряли это поэтапно».

Документ PLOS ONE «Взгляды женщин и специалистов по охране материнства на обычное обсуждение предыдущей травмы в перинатальном периоде: синтез качественных данных» представляет собой систематический обзор всех опубликованных исследований в этой области. Он включает данные Великобритании и исследования в сопоставимых странах с высоким уровнем дохода, в основном в Австралии и США, которые были опубликованы в период с 2001 по 2022 год. Обзор объединяет 25 исследовательских работ, которые в совокупности включают мнения и опыт 1602 женщин и 286 медицинских работников.

Обзор является частью более крупного исследования, которое было разработано при участии женщин, которые сами пережили травму или жестокое обращение, экспертов из благотворительных организаций, включая The Survivors Trust и Ассоциацию родовых травм, а также специалистов по охране материнства. Джоанна и команда используют результаты обзора и последующих интервью для разработки рекомендаций по рутинному обсуждению предыдущей травмы в перинатальном периоде.

«Наш обзор предлагает конкретные области обучения, которые необходимы специалистам по охране материнства, чтобы чувствовать себя уверенно, помогая женщинам делиться своими историями травм», — сказала Джоанн.

«Обсуждение травм должно быть сосредоточено не на получении конкретных подробностей прошлой травмы, а на изучении того, какие ресурсы, поддержка и приспособления к уходу за ними были бы полезны. Нет смысла задавать такие деликатные вопросы, если вы не знаете, куда обратиться. указать родителям на поддержку, и именно здесь могут быть полезны национальные руководящие принципы».

«Кроме того, важно, чтобы женщины были заранее предупреждены об обсуждении, включая любые ограничения конфиденциальности, и чтобы раскрытие прошлой травмы было полностью добровольным. Обеспечение непрерывности ухода, когда женщины могут построить доверительные отношения со своей акушеркой, также может быть Очень важно, чтобы всем женщинам был предоставлен доступ к поддержке и ресурсам, чтобы они могли обращаться за помощью самостоятельно, если они решат не раскрывать свою историю».

Мать одного ребенка Тойин Адейинка ранее перенесла травму, которая привела к серьезным проблемам с психическим здоровьем после рождения. Она работала с командой над исследованием. Она сказала: «Исследование Джоанны показало, насколько важно слушать людей, которые пережили травму, особенно детскую травму. О длительном воздействии травмы говорят недостаточно».

Женщины перенесшие осложнения при беременности имеют риск болезни сердца

«Обсуждение травмы должно быть безопасным. Персонал должен быть обучен тому, как поддерживать человека после того, как он раскрыл травму, и сам получать поддержку. Обсуждение травмы может быть очень вдохновляющим, особенно когда речь идет о сексуальном насилии. и суждение, признание этого безопасно меняет повествование и побуждает больше людей делиться».

Ким Томас, генеральный директор Ассоциации родовых травм, сказала: «Многие женщины, которые обращаются в Ассоциацию родовых травм, боятся рожать либо потому, что их предыдущий опыт родов был травматическим, либо потому, что они пережили какую-то другую форму травмы. например, сексуальное насилие».

«Мы знаем, что предыдущая травма делает женщин уязвимыми — исследования показывают, что пережившие сексуальное насилие, например, в 12 раз чаще воспринимают роды как травмирующее событие. положительный, а не тот, который оставляет их повторно травмированными».

«Мы считаем, что исследование Джоанны Калл в области ухода за травмами чрезвычайно ценно для определения того, как можно обучить лиц, осуществляющих уход, чтобы помочь женщинам раскрыть травму, реагировать чутко и поддерживать женщин таким образом, чтобы свести к минимуму риск того, что они переживут рождение как травматическое.»

Исследование также показало, что женщины с ограниченным знанием английского языка сталкиваются с дополнительными препятствиями, потому что они могут чувствовать себя некомфортно, рассказывая о прошлом насилии в присутствии переводчика, партнера или члена семьи, который переводит.

Кроме того, результаты показывают, что многие беременные женщины не знают о степени перенесенной ими травмы или ее влиянии на их жизнь. Это подчеркивает сложность обсуждения травмы с женщинами, которые находятся на очень разных стадиях выздоровления.

Джоанн добавила: «Женщины часто чувствуют себя особенно уязвимыми во время беременности, и поэтому обсуждение в это время может быть еще более трудным. Национальные рекомендации и специальное обучение персонала по этому вопросу принесут пользу не только родителям, но и врачам, которым обсуждение травм может показаться трудным. »

У 1 из 5 беременных отсутствует иммунитет к кори



Новости партнеров