Изучение ДНК помогло в понимании происхождения современного человека и древних миграций

Прочитано: 469 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


С новыми инструментами анализа генома ученые добились значительных успехов в нашем понимании происхождения современного человека и древних миграций.

Но попытка найти древнюю ДНК, не говоря уже о том, чтобы доказать, что древняя ДНК является наследственной для населения, живущего сегодня, чрезвычайно сложна.

Новое исследование в области молекулярной биологии и эволюции ( MBE ) дополняет это понимание путем реконструкции искусственных геномов с помощью анализа генома 565 современных южноазиатских особей для извлечения древних сигналов, которые повторяют долгую историю человеческой миграции и примесей в регионе.

«В целом, наши результаты служат доказательством принципа возможности получения древних генетических сигналов от современных людей, как если бы они были геномами из прошлого, встроенными в янтарь», — сказал Лука Пагани, координатор исследования. ,

Исследование проводилось под руководством Бурака Йельмена и Маюха Мондала из Института геномики Тартуского университета, Эстония, и координировалось Лукой Пагани из того же института и из Университета Падуи, Италия.


«Генетические компоненты, которые нам удалось извлечь из современных геномов, неоценимы, учитывая нехватку древней ДНК, доступной из человеческих останков в Южной Азии, и позволяют нам выяснить генетический состав древних популяций, населявших этот район», — сказал Бурак Йельмен, соратник. Первый автор исследования.

При изучении событий смешивания, которые привели древние человеческие популяции к формированию современных жителей Южной Азии, исследователи также отметили, что некоторая часть геномов не смешалась, как ожидалось, как если бы генетические варианты, возникшие в Южной Азии, или те, которые прибыли из Западной Евразии были важны для адаптации к местному образу жизни через смесь.

«Среди этих вариантов мы обнаружили, что гены важны для иммунитета и для изменения рациона питания, поскольку можно ожидать, что человеческие популяции адаптируются к новым наборам патогенов или пищи», — сказал Маюх Мондал, соавтор первого автора этой работы.

Эволюция пигментации кожи у человека также выявила много генетических вариантов для изучаемой популяции.

«Интересно, что мы также отметили, что некоторые генетические варианты, вовлеченные в пигментацию кожи западноевразийцев, находились под действием противоположных селективных сил, некоторые из которых становятся очень частыми, а другие почти теряются после примесных явлений. Пигментация кожи, безусловно, является захватывающим и сложным предметом, и мы все еще пытаясь понять, каковы будут адаптивные последствия обнаруженного нами сигнала ».

Исследование добавит к растущей картине разнообразия южных азиатов и будущих исследований современного происхождения человеческой популяции .

«Эти сигналы могут дополнить картину, появляющуюся из быстро растущего поля древней ДНК, предоставляя высококачественные геномные последовательности, особенно для областей мира, где археологические останки человека редки или плохо сохранились».

Генетики открыли 74 участка ДНК, связанных с отличной учебой



Новости партнеров

Загрузка...