Израильская команда оценивает, что пошло не так с лунной посадкой

Прочитано: 403 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Команда израильского космического корабля, который врезался в луну за несколько минут до приземления, работала в пятницу, чтобы попытаться собрать воедино то, что сорвало амбициозную миссию, которая стремилась сделать историю первой лунной посадкой, финансируемой из частных источников.

SpaceIL, запуск, который работал более восьми лет, чтобы поднять космический корабль, показал, что технический сбой вызвал «цепь событий», которая привела к сбоям в работе двигателя космического корабля в четверг всего на 14 километров (8,7 мили) над Луной. что делает невозможным остановить скорость космического корабля. Вскоре после этого главному двигателю удалось перезапуститься, но было уже слишком поздно: спускаемый аппарат находился на пути столкновения с Луной со скоростью 500 километров (310,7 мили) в час. Радиосигналы от космического корабля выровнялись, когда наступило запланированное время приземления, и инженеры предположили, что маленький космический корабль был разбит на куски после того, как врезался в посадочную площадку.

Экипаж сказал, что на следующей неделе проведет всесторонние испытания, чтобы лучше понять, что произошло.


Если бы миссия была успешной, это сделало бы Израиль четвертой страной, совершившей лунную посадку — подвиг, осуществляемый только национальными космическими агентствами США, России и Китая.

Эта неудача была разочаровывающим концом лунного рейса в 6,5 миллиона километров (4 миллиона миль), почти беспрецедентного по длине и предназначенного для экономии топлива и снижения цены. Космический корабль совершил полет на ракете SpaceX, запущенной из Флориды в феврале.

Израильская команда оценивает, что пошло не так с лунной посадкой

В течение последних двух месяцев спускаемый аппарат, получивший название «Берешит» (иврит, «в начале»), несколько раз путешествовал по Земле, прежде чем выйти на лунную орбиту — впервые для спускаемого на частную землю спускаемого аппарата. Израиль может посчитать себя среди семи наций, которые успешно вращались вокруг Луны.

Хотя крушение разбило надежды инженеров и энтузиастов по всему миру, которые боролись за безопасное прибытие космического корабля, команда подчеркнула, что миссия все еще была успешной для достижения Луны и приближения так близко к успешной посадке.

Берешит был размером с стиральную машину. Это стоило 100 миллионов долларов — больше, чем рассчитывали предприниматели, но гораздо меньше, чем космический корабль, финансируемый государством.

После участия в конкурсе Google Lunar XPrize, который в конечном итоге завершился в прошлом году без победителя, лунное путешествие Beresheet с годами набирало обороты, становясь тестом технологического мастерства Израиля и потенциальным ключом к мировому уважению.

«Израиль добрался до луны, и путешествие Берешита еще не закончилось», — сказал израильский миллиардер Моррис Кан, один из главных спонсоров проекта. «Я ожидаю, что следующее поколение Израиля выполнит миссию для нас».

Израильская команда оценивает, что пошло не так с лунной посадкой



Новости партнеров

Загрузка...