Исследование выявило около 600 генетических локусов, связанных с антиобщественным поведением

Прочитано: 219 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Анализ данных 1,5 миллиона человек выявил 579 участков в геноме, связанных с предрасположенностью к различным формам поведения и расстройствам, связанным с саморегуляцией, включая зависимость и проблемы с поведением детей.

На основе этих результатов исследователи построили шкалу генетического риска — число, отражающее общую генетическую предрасположенность человека на основе того, сколько вариантов риска они несут, — которая предсказывает ряд поведенческих, медицинских и социальных результатов, включая уровень образования, ожирение, расстройство , связанное с употреблением опиоидов. , суицид, ВИЧ-инфекция, судимости и безработица.

«[Это исследование] показывает, что гены не кодируют конкретное расстройство или исход; не существует генов« расстройства , связанного с употреблением психоактивных веществ , или проблем поведения », — сказала соавтор исследования Даниэль Дик, доктор философии, Профессор Содружества Психологии и Человеческой и молекулярной генетики в Университете Содружества Вирджинии. «Вместо этого гены влияют на то, как устроен наш мозг, что может сделать нас более подверженными определенным результатам. В этом случае мы обнаруживаем, что есть гены, которые в значительной степени влияют на самоконтроль или импульсивность, и что эта предрасположенность затем создает риск для разнообразие жизненных результатов «.

Исследование «Многовариантный анализ 1,5 миллиона человек выявляет генетические ассоциации с чертами, связанными с саморегуляцией и зависимостью», было опубликовано сегодня в журнале Nature Neuroscience и проводилось консорциумом из 26 исследователей из 17 учреждений в США и США. Нидерланды.


Его возглавил Дик; Филипп Келлингер, доктор философии, профессор генетики социальных наук в Университете Висконсин в Мэдисоне и Университете Врие в Амстердаме; Кэтрин Пейдж Харден, доктор философии, профессор психологии Техасского университета в Остине; и Абрахам А. Палмер, доктор философии, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Это исследование является одним из крупнейших когда-либо проводившихся исследований ассоциации генома, объединяющим данные эффективной выборки в 1,5 миллиона человек европейского происхождения. Показатель генетического риска исследователей имеет одну из самых больших величин эффекта — меру предсказуемости — среди всех показателей генетического риска для поведенческого исхода на сегодняшний день.

«Это демонстрирует далеко идущие последствия генетической предрасположенности к снижению самоконтроля , влияющие на многие важные жизненные результаты», — сказал Дик, профессор кафедры психологии Колледжа гуманитарных и естественных наук и кафедры генетики человека и молекулярной генетики. в Медицинском факультете ВЦУ. «Мы надеемся, что более глубокое понимание того, как индивидуальные генетические различия способствуют уязвимости, может снизить стигму и обвинения в отношении многих из этих форм поведения, таких как поведенческие проблемы у детей и расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ».

По словам исследователей, идентификация более 500 генетических локусов важна, потому что она дает новое понимание нашего понимания поведения и расстройств, связанных с саморегуляцией, которые в совокупности называются «экстернализацией» и имеют общую генетическую ответственность.

«Мы знаем, что регулирование поведения является критическим компонентом многих важных жизненных результатов — от употребления психоактивных веществ и поведенческих расстройств, таких как СДВГ, до медицинских результатов, от самоубийства до ожирения, до результатов обучения, таких как окончание колледжа», — сказал Дик.

По ее словам, характеристика генетического вклада в саморегуляцию может быть полезна множеством способов.

«Это позволяет нам лучше понять биологию, лежащую в основе того, почему некоторые люди подвергаются большему риску, что может помочь в разработке лекарств, и это может позволить нам узнать, кто подвергается большему риску, чтобы мы могли внедрить программы раннего вмешательства и профилактики, » она сказала. «Выявление генетических факторов риска — важнейший компонент точной медицины, цель которой — использовать информацию о генетических факторах риска и факторах риска окружающей среды, чтобы обеспечить более индивидуализированное и эффективное вмешательство, специфичное для профиля риска этого человека».

Однако исследователи отметили, что наличие более высокого профиля риска не обязательно плохо.

«Например, генеральные директора, предприниматели и летчики-истребители часто более склонны к риску», — сказал Дик. «ДНК — это не судьба. У всех нас есть уникальные генетические коды, и все мы подвержены риску; но понимание своей предрасположенности может расширить возможности — это может помочь людям понять свои сильные стороны и потенциальные проблемы и действовать соответственно».

Исследование выявило около 600 генетических локусов, связанных с антиобщественным поведением



Новости партнеров

Загрузка...