Исследование показало, что экстремальная жара — это «новая норма» для океана

Прочитано: 240 раз(а)


Исследования, проведенные под руководством Нового аквариума Монтерей-Бей, показывают, что чрезмерно высокая температура океана, вызванная изменением климата, является новой нормой. Исследование, опубликованное сегодня PLOS Climate , устанавливает, что с 2014 года более половины поверхности океана регулярно превышает исторический порог экстремальной жары.

Исследователи говорят, что именно эти экстремальные температуры увеличивают риск коллапса важнейших морских экосистем, включая коралловые рифы , луга с водорослями и ламинарии, изменяя их структуру и функции и угрожая их способности продолжать обеспечивать жизнедеятельность. к человеческим сообществам.

Исследователи провели исследование, нанеся на карту температуру поверхности моря за 150 лет, чтобы определить фиксированный исторический ориентир для морских экстремальных температур. Затем ученые посмотрели, как часто и какая часть океана превышала эту точку. Первым годом, когда более половины океана испытали экстремальные температуры, был 2014 год. Эта тенденция сохранялась и в последующие годы, достигнув 57 процентов океана в 2019 году, последнем году, измеренном в исследовании. Используя этот ориентир, только два процента поверхности океана испытывали экстремально высокие температуры в конце 19-го века.

«Изменение климата — это не событие будущего», — сказал доктор Кайл Ван Хоутан, который возглавлял исследовательскую группу во время своего пребывания на посту главного научного сотрудника аквариума. «Реальность такова, что это влияет на нас уже некоторое время. Наши исследования показывают, что за последние семь лет более половины океана испытало сильную жару ».

«Эти резкие изменения, которые мы зафиксировали в океане, являются еще одним доказательством, которое должно послужить тревожным сигналом для принятия мер в связи с изменением климата», — добавил он. «Мы переживаем это сейчас, и оно ускоряется».

Исследование выросло из отдельного исследования истории изменений ламинарии в лесах по всей Калифорнии. Ван Хаутан и его команда обнаружили, что экстремальные температуры поверхности моря, которые являются ключевыми факторами стресса для водорослей, необходимо было количественно оценить и нанести на карту вдоль побережья Калифорнии на протяжении всего прошлого века. Затем исследователи решили расширить исследование за пределы Калифорнии, чтобы лучше понять долгосрочную частоту и местонахождение экстремальной морской жары на поверхности глобального океана.

Используя исторические записи, ученые-аквариумологи сначала определили средние температуры поверхности океана за период с 1870 по 1919 год. Затем они определили наиболее резкое потепление океана, которое произошло в этот период — два процента максимального повышения температуры — и определили это как « экстремальная жара.» Затем команда сопоставила крайности с течением времени, изучив, происходят ли они регулярно или становятся все более частыми.

«Сегодня большая часть поверхности океана нагрелась до температур, которые всего столетие назад происходили как редкие, экстремальные явления потепления, которые случались раз в 50 лет», — сказал Ван Хутан.

Исследователи говорят, что новый нормальный уровень экстремальной жары на большей части поверхности океана является еще одним свидетельством настоятельной необходимости радикального сокращения выбросов от сжигания ископаемого топлива, которые являются движущей силой изменения климата .

«Когда морские экосистемы вблизи тропиков испытывают невыносимо высокие температуры, ключевые организмы, такие как кораллы, луга морских водорослей или леса водорослей , могут исчезнуть», — сказал Ван Хоутан. «Изменение структуры и функций экосистемы угрожает их способности предоставлять жизнеобеспечивающие услуги человеческим сообществам, такие как поддержка здорового и устойчивого рыболовства, защита низменных прибрежных районов от экстремальных погодных явлений и использование в качестве поглотителя углерода для хранения избыточного углерода, поступающего в окружающую среду. атмосферу от антропогенных выбросов парниковых газов».

Исследование показало, что экстремальная жара — это «новая норма» для океана



Новости партнеров