Исследование плотин гидроэлектростанций США показывает, что выгоды для местной экономики снижаются с улучшением пропускной способности

Прочитано: 107 раз(а)


Крупномасштабные инфраструктурные проекты могут сильно повлиять на местную экономику, но оценить эти последствия сложно. В новом исследовании исследователь оценил все крупные гидроэлектростанции, построенные в США в 20 веке. Он обнаружил, что плотины, построенные в первой половине века, стимулировали краткосрочный и долгосрочный рост, в то время как плотины, построенные во второй половине, лишь незначительно повлияли на рост.

Исследование, проведенное исследователем из Университета Карнеги-Меллона (CMU), опубликовано в The Economic Journal.

«Я хотел предоставить наилучшие доказательства краткосрочного и долгосрочного воздействия этих плотин на местную экономику , сравнив экономический эффект от плотин, построенных в начале 20-го века , с плотинами, построенными в конце века», — объясняет Эдсон Севернини. адъюнкт-профессор экономики и государственной политики в колледже Хайнца КМУ, автор исследования. «Цель состояла в том, чтобы объяснить эволюцию гидроэнергетики, подпитывающей местную экономическую деятельность».

Севернини объединил два проекта: один, основанный на 110 округах США с 1870 по 2010 год, включая все районы с гидроэнергетическим потенциалом 100 мегаватт и более, и другой, в котором были построены гипотетические округа с гидроэнергетическим потенциалом, но без плотин. В исследовании учитывался ряд экономических, политических, социальных, технических и экологических факторов , и Севернини отдельно изучил два периода: до 1950-х и после 1950-х годов.

Севернини пришел к двум выводам: первый относится к периоду 1900-1950 годов, до строительства объединенной энергосистемы с использованием эффективных линий электропередачи высокого напряжения и до развития эффективного крупномасштабного производства электроэнергии из ископаемого топлива. Плотины, построенные до 1950 года, стимулировали краткосрочный рост на местном уровне, в значительной степени благодаря тому, что Севернини называет преимуществом дешевой местной энергии. Они также стимулировали местное экономическое развитие в последующие два-три десятилетия, увеличив плотность местного населения в среднем более чем на 50% за 50 лет.

Второй его вывод относится ко второй половине ХХ века, когда происходило бурное развитие электроснабжающей инфраструктуры, что привело к резкому сокращению преимущества дешевой местной энергии. Севернини обнаружил, что плотины, построенные после 1950 года, оказали лишь незначительное влияние на рост даже в долгосрочной перспективе.

«Первый результат указывает на групповое воздействие на местную экономическую активность, а второй предполагает, что преимущество дешевой местной энергии, созданное гидроэнергетикой, уменьшилось после 1950 года, вероятно, из-за таких технологических инноваций, как линии электропередач высокого напряжения», — говорит Севернини.

Результаты исследования могут дать информацию о стоимости будущих инвестиций в плотины гидроэлектростанций , многие из которых будут построены в развивающихся странах. Они также проливают свет на потенциальное воздействие новых ветряных и солнечных электростанций коммунального масштаба во время перехода к энергетике. Первоначально они могут принести пользу округу или штату, в котором осуществляются инвестиции, но со строительством новых линий электропередачи эти преимущества могут исчезнуть, ослабив местный эффект.

Исследование плотин гидроэлектростанций США показывает, что выгоды для местной экономики снижаются с улучшением пропускной способности



Новости партнеров