Использовать, а не собирать, второе пришествие NFT

Прочитано: 84 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


NFT называют как причудой, так и откровенным мошенничеством, но первые последователи видят их будущее как уникально полезные инструменты для бизнеса, здоровья и искусства, выходящие за рамки простого цифрового коллекционирования.

Увлечение невзаимозаменяемыми токенами (NFT), которому чуть больше года, подарило миру работы, которые были проданы за миллионы и включают в себя коллекции от «Яхт-клуба скучающих обезьян» до изображения обнаженного Дональда Трампа после его поражения на выборах 2020 года. .

Этот бурно развивающийся мир цифровых активов открыл новый рынок, в который были вложены десятки миллиардов долларов, а также вызвал дискуссии о том, как они могут быть полезны в реальном мире.

«Сейчас NFT находятся в очень зачаточном состоянии», — сказал Сэнди Хаунд, основатель стартапа Credenza, который помогает компаниям внедрять новые технологии, основанные на блокчейне, который лежит в основе криптовалют и NFT.

Помимо мира искусства, «у них не так много функций. У них мало полезности», — добавил Хаунд.

«Большинство из них — просто обезьяны или обезьяны или кто-то еще, кто ничего не делает», — согласился Хуан Отеро, генеральный директор Travala, онлайн-сайта о путешествиях, имея в виду знаменитых «скучных обезьян».

Тем не менее, существует класс цифровых активов, соединяющих реальный и виртуальный миры.

Starbucks, которая вскоре запустит свои собственные NFT, рассматривает их как «программируемый, брендированный цифровой актив, который также служит пропуском доступа».

Владение одним из NFT кофейного гиганта откроет доступ к «уникальным впечатлениям», а также к «сообществу», новому видению программы лояльности, основанной на блокчейне.

Эта технология, на которой основаны криптовалюты и NFT, позволяет использовать один и тот же токен для разных приложений.

С институциональной точки зрения крошечная республика Сан-Марино, расположенная в Италии, в июле выпустила паспорт вакцины против коронавируса, который включает технологию NFT.

В то время как европейский цифровой сертификат COVID был разработан для Европейского Союза, этот паспорт должен был быть проверен в любом месте без необходимости использования специального мобильного приложения.

«Гарантированное безумие»

Credenza, со своей стороны, ведет переговоры со спортивными командами и лигами, чтобы определить многоцелевое видение NFT.

NFT и блокчейн «доступны для нескольких миров, независимо от того, находитесь ли вы физически на арене и готовы пойти посмотреть игру New York Knicks, или вы готовы отправиться в метавселенную и хотите увидеть там концерт», — сказал Хаунд.

Дженн Макмиллен из маркетинговой фирмы Incendio процитировала рок-группу Kings of Leon, которая интегрировала эту технологию в свою работу.

В рамках выпуска NFT своего альбома «When You See Yourself» группа выпустила восемь «золотых билетов», каждый из которых гарантировал четыре места в первом ряду во всех будущих турах группы.

«Если бы вы были брендом, подумайте о наиболее желаемом опыте, самом доступе к инсайдерской информации или о чем-то, что гарантированно станет вирусным, и просто начните работать в обратном направлении», — сказал Макмиллен.

«(Это) гарантированное безумие из-за дефицита», — добавила она.

Среди наиболее успешных примеров — платформа бронирования путешествий Travala, которая насчитывает более 300 000 активных пользователей в месяц.

Сайт, который уже принимал криптовалютные платежи, в январе запустил программу лояльности Travel Tiger.

На первый взгляд, каждый из NFT, распространяемых среди существующих клиентов платформы, представляет собой цифровой рисунок тигра, напоминающий рисунки «Скучающих обезьян».

Но с ним связан ряд привилегий, от входа до эксклюзивных событий, в реальном мире и метавселенной, скидок или баллов лояльности.

«Речь идет об удержании этих пользователей, обеспечении того, чтобы они продолжали использовать платформу», — сказал Хуан Отеро, генеральный директор Travala.

«Чтобы они действительно подтолкнули к мейнстримным и более традиционным корпоративным игрокам и так далее, нам, вероятно, придется подождать еще два-три года», — добавил он.

Тем не менее, NFT в сочетании с растущим интересом к метавселенной и децентрализованным видением будущего Интернета, получившим название web3, являются частью волны роста.

«Следующая волна, когда она придет, я думаю, будет беспрецедентной», — сказал Отеро.

Fatcats.market опубликовала отчет об участниках русскоязычного сегмента криптоэкономики



Новости партнеров