Идентифицированы 10 генов, что поможет в поиске лечения от потери слуха

Прочитано: 353 раз(а)


Исследователи под руководством Королевского колледжа Лондона, Каролинского института и Университета Эразма выявили 10 новых генов, связанных с потерей слуха, и локализовали пораженную часть уха.

Выводы, опубликованные сегодня в Американском журнале генетики человека , ставят под сомнение понимание того, что возрастное ухудшение слуха происходит в основном из сенсорных волосковых клеток. Исследователи утверждают, что сосудистая полоска, часть улитки в ухе, является новой мишенью для лечения людей с потерей слуха.

Многие люди постепенно теряют слух по мере взросления, и, по оценкам, к 2050 году 2,4 миллиарда человек будут страдать той или иной формой потери слуха. Возрастное ухудшение слуха является основным фактором, влияющим на количество лет, прожитых с инвалидностью, а также представляет собой серьезный риск. фактором деменции.

Команда изучила генетические анализы , ранее проводившиеся в центрах по всему миру, с использованием образцов 723 266 человек из 17 исследований, у которых были клинически диагностированы нарушения слуха или они сами сообщали о них. Этот метаанализ является одним из крупнейших на сегодняшний день в области генетики слуха. Исследователи идентифицировали 48 генов, связанных с потерей слуха, в том числе 10 новых вариантов, недавно связанных со слухом.

Дальнейший анализ генетики мышей показал, что возрастная потеря слуха связана с изменениями в сосудистых полосках, которые необходимы для слуха. Результаты обеспечивают цели для будущих исследований, которые могут улучшить методы лечения потери слуха.

Соавтор Фрэнсис Уильямс, профессор Королевского колледжа Лондона, говорит, что их «результаты идентифицируют 10 генов, недавно связанных с потерей слуха. Это исследование указывает на гены, на которые мы могли бы ориентироваться в целях скрининга, разработки лекарств и даже генной терапии в будущем. исследование обеспечивает прочную основу для окончательного улучшения методов лечения потери слуха».

Соавтор Кристофер Р. Седеррот, адъюнкт-профессор Каролинского института, говорит, что «с 1970-х годов предполагалось, что полосатые сосуды могут играть роль в потере слуха у людей, но молекулярные доказательства этого отсутствовали до сегодняшнего дня. »

Идентифицированы 10 генов, что поможет в поиске лечения от потери слуха



Новости партнеров