Глава Nvidia представляет продукты искусственного интеллекта в преддверии выставки в Тайване

Прочитано: 59 раз(а)


В воскресенье Nvidia представила новые продукты и планы по ускорению развития искусственного интеллекта, а генеральный директор титана аппаратного обеспечения искусственного интеллекта заявил на переполненном стадионе в Тайбэе, что «следующая промышленная революция началась».

Дженсен Хуанг находится на Тайване на главной технологической выставке острова Computex вместе с руководителями некоторых крупнейших в мире полупроводниковых тяжеловесов, включая AMD, Intel и Qualcomm, и их планы относительно технологической отрасли, в которой доминирует ИИ, стоят на первом месте в повестке дня.

Уроженец Тайваня Хуан имеет статус знаменитости на острове, и его визит вызвал огромный интерес со стороны средств массовой информации и общественности во многом благодаря статусу Nvidia как бесспорного лидера в области специализированных чипов и оборудования, необходимых для создания и эксплуатации передового искусственного интеллекта.

«Компании и страны сотрудничают с Nvidia, чтобы перевести традиционные центры обработки данных стоимостью триллионы долларов на ускоренные вычисления и построить новый тип центров обработки данных — фабрики искусственного интеллекта — для производства нового товара: искусственного интеллекта», — сказал Хуан собравшимся в Национальном тайваньском университете. спортивный центр.

Он объявил о широкой доступности генеративного искусственного интеллекта Nvidia ACE, который может создавать реалистичные человеческие аватары для таких отраслей, как служба поддержки клиентов.

Он также рассказал, как некоторые ведущие технологические компании, такие как тайваньская Foxconn — крупнейший в мире контрактный производитель электроники — и немецкий промышленный гигант Siemens, используют платформы Nvidia для разработки автономных роботов на базе искусственного интеллекта.

В то время как Nvidia только что выпустила свою платформу Blackwell, Хуан объявил о планах по выпуску «ультра»-версии в 2025 году и кратко намекнул о архитектуре графического процессора следующего поколения под кодовым названием Rubin.

«Наша компания работает в годовом ритме», — сказал он, указывая на ускоренную дорожную карту для новых продуктов графического процессора каждый год.

В будущем, изложенном Хуангом в его почти двухчасовой речи, «почти каждое ваше взаимодействие с Интернетом или компьютером, скорее всего, будет сопровождаться генеративным искусственным интеллектом, работающим где-то в облаке».

Его основной доклад также был дополнен похвалой Тайваня, чья передовая полупроводниковая промышленность имеет решающее значение для производства всего, от iPhone до серверов, на которых работает ChatGPT.

«Тайвань — дом наших дорогих партнеров», — сказал он. «Здесь… где начинается все, что делает Nvidia, наши партнеры и мы приносим это в мир. Тайвань и наше партнерство создали мировую инфраструктуру искусственного интеллекта».

За день до своего выступления Хуан бросил первую подачу перед бейсбольным матчем в Тайбэе.

А в четверг он обедал с некоторыми лидерами тайваньской технологической отрасли, в том числе с главой поставщика Apple Foxconn.

Демонстрация будущего

Лиза Су из AMD и глава Qualcomm Криштиану Амон также выступят с программными докладами на Computex.

Ожидается, что Су расскажет о планах AMD по конкуренции в области передового искусственного интеллекта, а Amon, по словам организаторов, «продемонстрирует возможности, которые пользователи могут ожидать от своих ПК следующего поколения с ускорением искусственного интеллекта».

На мероприятии также выступят генеральный директор Intel Пэт Гелсингер и Рене Хаас, глава британского гиганта по разработке чипов Arm.

Технологические компании делают большие ставки на ИИ, и тайваньские производители занимают центральное место в их планах: остров производит большую часть самых передовых в мире полупроводников, в том числе тех, которые необходимы для самых мощных приложений и исследований ИИ.

Такие поставщики, как Foxconn, традиционно ориентированные на контрактную электронику для таких компаний, как Apple, в последние годы также переключились на производство оборудования для искусственного интеллекта.

Генеральный директор Foxconn Янг Лю сообщил акционерам в пятницу, что доля компании на мировом рынке серверов искусственного интеллекта в этом году увеличится до 40 процентов.

Однако центральное положение Тайваня в цепочке поставок полупроводников — источника жизненной силы современной экономики — стало источником беспокойства в столицах и залах заседаний по всему миру.

Тайвань является самоуправляющимся государством, но Китай заявляет, что остров является его территорией, и никогда не исключал применения силы, чтобы взять его под свой контроль.

В последние годы отношения между Пекином и Тайбэем ухудшились, и китайские военные провели вокруг острова многочисленные крупномасштабные учения, включая имитацию блокады.

Глава Nvidia представляет продукты искусственного интеллекта в преддверии выставки в Тайване



Новости партнеров