Финансовый директор Sony станет президентом гиганта индустрии развлечений

Прочитано: 82 раз(а)


В четверг Sony назначила своим президентом опытного руководителя, который возглавит японский конгломерат электроники и развлечений в меняющиеся времена, и сообщила о снижении своей прибыли в последнем квартале.

Хироки Тотоки, финансовый директор Sony , станет ее президентом и главным операционным директором, говорится в заявлении Sony Corp.

Финансовый директор Sony станет президентом гиганта индустрии развлечений

Кеничиро Йошида остается председателем и главным исполнительным директором , что свидетельствует о преемственности токийского производителя игровых автоматов PlayStation, телевизоров Bravia и фильмов о Человеке-пауке.

Также в четверг Sony сообщила о снижении чистой прибыли за квартал с октября по декабрь на 6% до 326,8 млрд иен (2,5 млрд долларов). Это меньше, чем 346 миллиардов иен годом ранее, поскольку прибыльность финансовых услуг компенсировалась убытками подразделения Pictures. Квартальные продажи выросли на 13% до 3 трлн иен (23 млрд долларов).

В прошлом году Ёсида предложил сменить исполнительный директор, чтобы укрепить руководство Sony в ее различных подразделениях. В четверг он получил единогласное одобрение совета директоров.

Sony, на протяжении десятилетий являющаяся синонимом японского технологического мастерства, более четырех десятилетий назад принесла миру мобильные развлечения, выпустив Walkman с музыкой в ​​движении. В последние годы ее обвиняли в том, что она изо всех сил пытается координировать свои обширные операции, охватывающие финансовые услуги, видеоигры, музыку, цифровые камеры и собак-роботов.

Тотоки сказал, что постарается достойно возглавить культовую компанию.

«Я хотел бы создать положительную спираль, которая начинается с того, что клиенты выбирают Sony, что затем заряжает энергией наших сотрудников, позволяет нам привлекать больше новых талантов, повышает нашу корпоративную ценность и, в конечном итоге, позволяет нам отдавать долг обществу», — сказал он.

В последнее время игровое подразделение столкнулось с препятствиями, но, например, его новый сериал HBO «Последние из нас» оказался популярным и, как ожидается, увеличит продажи в ближайшие месяцы.

Sony прогнозирует прибыль в размере 870 млрд иен (6,8 млрд долларов) при продажах в размере 11,5 трлн иен (89 млрд долларов) за финансовый год , который заканчивается в марте. Последний прогноз является улучшением по сравнению с прошлогодним. Но ожидаемая прибыль по-прежнему не достигает 882 миллиардов иен, зафиксированных Sony в предыдущем финансовом году.

Финансовый директор Sony станет президентом гиганта индустрии развлечений



Новости партнеров