Электромобили ездят меньше, чем автомобили, работающие на бензине

Прочитано: 140 раз(а)


Новое исследование показало, что электромобили ездят меньше, чем автомобили, работающие на бензине.

Массовое внедрение электромобилей (EV) является ключевой частью планов по декарбонизации энергетической системы США. По мере того, как количество владельцев электромобилей в США увеличивается, понимание того, насколько владельцы электромобилей ездят на своих автомобилях, дает информацию обо всем: от климатических и энергетических моделей до политики США и энергетического планирования.

До сих пор разработчики моделей и регулирующие органы, такие как Агентство по охране окружающей среды (EPA), предполагали, что владельцы электромобилей проезжают на своих автомобилях примерно такое же количество миль, что и владельцы газовых транспортных средств. Однако новое исследование , опубликованное в журнале Joule , бросает вызов этому предположению и предполагает, что мы, возможно, переоцениваем экономию выбросов от электромобилей.

В одном из крупнейших на сегодняшний день исследований пробега электромобилей исследователи из Университета Джорджа Вашингтона и Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии изучили данные одометров 12,9 миллионов подержанных автомобилей и 11,9 миллионов подержанных внедорожников в период с 2016 по 2022 год. Они обнаружили, что электромобиль с аккумуляторной батареей (BEV) ) автомобили проезжали почти на 4500 миль меньше в год, чем автомобили, работающие на бензине.

Исследование выявило пробел как для автомобилей, так и для внедорожников: электромобили проезжали 7 165 миль, в то время как автомобили с бензиновым двигателем проезжали 11 642 мили в год, а электрические внедорожники проезжали 10 587 миль, в то время как их бензиновые аналоги проезжали 12 945 миль в год.

«Люди часто предполагают, что покупка электромобиля полезна для окружающей среды, и, как правило, так оно и есть, но последствия масштабируются с увеличением пробега», — говорит Джон Хелвестон, соавтор исследования и доцент кафедры инженерного менеджмента и системной инженерии в GW. «Наше исследование показывает, что нынешнее поколение владельцев электромобилей не использует их так часто, как бензиновые автомобили. Для максимального эффекта нам нужны водители с наибольшим пробегом за рулем электромобилей, а не водители с небольшим пробегом».

Поскольку электромобили обычно имеют более низкие выбросы в течение всего срока службы, замена бензинового автомобиля с большим пробегом на электромобиль приводит к большей экономии выбросов при прочих равных условиях.

Исследователи также сравнили количество миль, пройденных на Tesla, с электромобилями других производителей, учитывая известность Tesla на рынке электромобилей и другие особенности, такие как автомобили с увеличенным запасом хода и хорошо зарекомендовавшую себя сеть быстрой зарядки. Тем не менее, они обнаружили, что, хотя на Теслах ездили больше, чем на других электромобилях, на Теслах все же ездили меньше, чем на обычных бензиновых автомобилях. Однако исследование показало, что подключаемые гибридные и гибридные автомобили управляются так же, как и автомобили, работающие на бензине.

Исследование имеет значение для политиков и регулирующих органов, которые разрабатывают и внедряют нормы выбросов, поскольку результаты бросают вызов нынешним предположениям о том, как далеко люди ездят на своих электромобилях. Например, последний анализ Агентства по охране окружающей среды предполагает, что электромобили уже проезжают такое же количество миль, как и обычные автомобили, работающие на бензине.

«Если вы собираетесь создать модель, которая предсказывает, сколько выбросов можно сэкономить за счет внедрения электромобилей, эта модель во многом зависит от того, насколько, по вашему мнению, будут ездить электромобили. Если федеральные агентства переоценивают реальный пробег, это приводит к переоценке выбросов . экономия», — добавляет Хелвестон. «Нам нужно лучше понимать не только то, кто покупает электромобили, но и то, как они ими управляют. Какими поездками владельцы электромобилей заменяют более экологически чистые поездки на электромобилях, а какие поездки владельцы электромобилей не совершают?»

Хотя это и не является предметом исследования, Хелвестон предположил несколько факторов, которые могут влиять на то, как далеко владельцы электромобилей ездят на своих автомобилях, в том числе отсутствие зарядной инфраструктуры, которая может ограничить способность владельцев электромобилей совершать поездки на дальние расстояния. Исследователи также предполагают, что домохозяйства с несколькими транспортными средствами могут быть еще одной причиной этих выводов; Люди, владеющие электромобилями, часто владеют несколькими транспортными средствами, и они могут распределять свои годовые мили по каждому из них, что приводит к снижению общего пробега электромобиля.

«Объем данных, использованных в этом исследовании, создал несколько технических проблем , но я надеюсь, что наши усилия помогут определить политику в отношении последствий внедрения электромобилей», — сказал Луджин Чжао, доктор философии GW. студент, который руководил исследованием.

Результаты исследования также имеют значение для электросети, поскольку это означает, что ожидаемое потребление электроэнергии в результате внедрения электромобилей может быть ниже, чем планируют коммунальные предприятия. Кроме того, исследователи говорят, что также важно учитывать, что создание электромобиля с батарейным питанием обычно приводит к более высоким первоначальным выбросам по сравнению с созданием бензинового автомобиля . Хелвестон и исследовательская группа говорят, что компенсация этих более высоких предварительных выбросов займет больше времени, если люди недостаточно ездят на электромобилях.

Электромобили ездят меньше, чем автомобили, работающие на бензине



Новости партнеров