Электрические велосипеды сокращают спрос на нефть гораздо сильнее, чем электромобили

Прочитано: 64 раз(а)


Мы садимся в машину, чтобы купить продукты или отвезти детей в школу. Но хотя машина удобна, эти короткие поездки приводят к выбросам, загрязнению окружающей среды и стоимости бензина.

Около половины (44%) всех пригородных поездок в Австралии совершаются на автомобиле, и их длина составляет менее 10 км. Из 4,2 миллиона ежедневных поездок на автомобиле в Перте 2,8 приходится на расстояние менее 2 км.

Это распространено в более богатых странах. В Соединенных Штатах ошеломляющие 60% всех автомобильных поездок составляют менее 10 км.

Так какое же лучшее решение? Вы можете подумать, что переход на электромобиль — это естественный шаг. Фактически, для коротких поездок электрический велосипед или мопед могут быть лучше для вас и для планеты. Это потому, что эти виды транспорта , известные под общим названием электрическая микромобильность, дешевле покупать и эксплуатировать.

Но дело не только в этом: в настоящее время они фактически замещают в четыре раза больший спрос на нефть, чем все электромобили в мире , из-за их ошеломляющего распространения в Китае и других странах , где мопеды являются распространенным видом транспорта.

Как это может быть?

В прошлом году на дорогах мира было более 20 миллионов электромобилей и 1,3 миллиона коммерческих электромобилей, таких как автобусы, грузовые фургоны и грузовики.

Но это количество четырех- и более колесных транспортных средств полностью затмевается двух- и трехколесными транспортными средствами. В прошлом году на дорогах было более 280 миллионов электрических мопедов, скутеров, мотоциклов и трехколесных транспортных средств. По оценкам Bloomberg New Energy Finance, их чистая популярность уже снижает спрос на нефть на миллион баррелей нефти в день — около 1% от общего мирового спроса на нефть .

А как насчет электромобилей, спросите вы? В конце концов, электромобили были провозглашены серебряной пулей в борьбе с выбросами автомобилей и загрязнением воздуха в городах, поскольку их выбросы из выхлопных труб равны нулю. Если они будут заряжены возобновляемой энергией, они станут еще более экологичными.

Но видеть в них неоспоримое благо — ошибка. Это более чистые автомобили, но они все равно остаются автомобилями, занимают место на дорогах и требуют много электроэнергии для своего питания. Их батареи делают их тяжелее, чем традиционные автомобили, и в значительной степени требуют извлечения редкоземельных элементов. Хотя электромобили в целом гораздо более экологичны , чем автомобили с двигателями внутреннего сгорания, производство аккумуляторов может подорвать некоторые выгоды .

С другой стороны, бензиновые автомобили стоят около 0,14 австралийских долларов за километр топлива, или около 1820 долларов США за топливо в год для среднего автомобиля, проезжающего 12 000 км . В среднем техническое обслуживание обходится в 910 долларов в год, в результате чего общая стоимость бензинового автомобиля составляет 2730 долларов.

Напротив, зарядка электромобиля на таком расстоянии обойдется примерно в 480 долларов. Обслуживание стоимостью 240 долларов США увеличивает ежегодные текущие расходы до 720 долларов США. Таким образом, эксплуатация электромобилей намного дешевле. Но их дорого покупать.

Какие преимущества имеют электрические мопеды и велосипеды?

Революция в области электротранспорта — это отличный шанс переосмыслить то, как мы передвигаемся по нашим городам, и нужна ли нам вообще машина.

В конце концов, в автомобилях часто находится только один пассажир. Вы тратите много энергии, чтобы передвигаться.

Напротив, электрические мопеды и велосипеды потребляют гораздо меньше энергии для перевозки одного или двух человек. Их также намного дешевле покупать и эксплуатировать, чем электромобили.

Если вы проезжаете на электронном велосипеде 20 км в день, пять дней в неделю, стоимость зарядки составит около 20 долларов в год.

В Австралии электрические велосипеды очень быстро превращаются из любительского занятия в серьезный вид городского транспорта. В прошлом году здесь было продано более 100 000 электронных велосипедов .

Конечно, вы вряд ли будете ездить на электрических мопедах или велосипедах из Сиднея в Мельбурн. Их реальная ценность заключается в поездках на короткие расстояния — в школу, за молоком и хлебом или даже в поездку на работу — где они занимают примерно такое же время или даже меньше, чем автомобиль.

Небольшие электрические варианты, такие как скутеры и скейтборды, также предлагают способ преодолеть проблему последнего километра , от которой страдают системы общественного транспорта. Короче говоря, это неудобное расстояние между вашим домом и вокзалом или автобусной остановкой. Возможность быстро преодолеть это расстояние может изменить правила игры для общественного транспорта.

Если принять меры, электрическая микромобильность может сократить городские выбросы. Исследование, проведенное среди водителей электронных скутеров в Соединенном Королевстве, показало, что эти поездки производят на 45% меньше углекислого газа, чем альтернативные варианты.

По оценкам американских исследователей, если бы количество поездок на электровелосипедах увеличилось до 11% от всех поездок на транспортных средствах, выбросы от транспорта сократились бы примерно на 7% .

Поскольку цены на бензин растут, а цены на аккумуляторы падают, более дешевые эксплуатационные расходы электромобилей и даже более дешевые эксплуатационные расходы электрических мопедов, велосипедов и скутеров будут продолжать съедать спрос на нефть.

Согласно прогнозам Международного энергетического агентства , мировой спрос на нефть достигнет пика в 2028 году и составит 105,7 миллиона баррелей в день, а затем начнет падать.

Электромобили сыграют роль в сокращении спроса на нефть. Но вполне возможно, что электрическая микромобильность сократит спрос быстрее, учитывая, как быстро используются более дешевые и многочисленные варианты.

Что это значит для меня?

Если вы хотите перейти на электричество, стоит внимательно изучить свои транспортные потребности. Если вы живете в пригороде или в региональных городах, вам может подойти электромобиль с большей дальностью хода и большей мощностью.

Но для многих людей, скорее всего, у вас будет целый ряд вариантов. У вас может быть один электромобиль для длительных поездок или групповых поездок, а также электронный велосипед для школьных пробежок или походов за продуктами.

Электрические велосипеды сокращают спрос на нефть гораздо сильнее, чем электромобили



Новости партнеров