ДНК вымиршего вида красных волков найден в современных волках

Прочитано: 254 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследователи говорят, что стая диких волков, найденных резвящимися вблизи пляжей побережья Техасского залива, несет значительное количество генов красного волка, что является удивительным открытием, поскольку животное было объявлено вымершим в дикой природе почти 40 лет назад.

Это открытие привело к тому, что биологи дикой природы и другие люди пришли к новому пониманию того, что ДНК красного волка удивительно устойчива после десятилетий человеческой охоты, потери среды обитания и других факторов, которые привели животное к почти уничтожению.

«В целом, невероятно редко можно вновь обнаружить животных в регионе, где они считались вымершими, и еще более интересно показать, что часть дикого генома, находящегося под угрозой исчезновения, сохранилась в дикой природе», — сказала Элизабет Хеппенхаймер, биолог из Принстонского университета. в исследовании пакета, найденного на острове Галвестон в Техасе. Работа команды Принстона была опубликована в научном журнале Genes.

Генетический анализ показал, что клыки Галвестон, по-видимому, являются гибридом красного волка и койота, но Хеппенгеймер предупреждает, что без дополнительного тестирования трудно маркировать животное.

Рон Сазерленд, специалист по охране природы из Северной Каролины, работающий в сети Wildlands Network, сказал, что очень интересно найти «этого уникального и очаровательного волка среднего размера». Выживание генов красного волка «без особой помощи от нас в течение последних 40 лет — прекрасная новость», сказал Сазерленд, который не принимал участия в исследовании в Принстоне.


Открытие совпадает с аналогичными находками ДНК в диких собаках на юго-западе Луизианы и вселяет надежду защитникам природы, встревоженным сокращением количества красных волков в Северной Каролине, которые составляли единственную известную стаю в дикой природе.

Красный волк, вес которого составляет около 80 фунтов (49 кг), когда-то был обычным явлением в обширном регионе, простирающемся от Техаса на юг, на юго-восток и на северо-восток. В 1967 году он был классифицирован как находящийся под угрозой исчезновения, а в 1980 году был объявлен вымершим в дикой природе. В 1970-х годах Служба рыбы и дикой природы США захватила остаточную популяцию в Техасе и Луизиане, что в итоге привело к успешной программе разведения в неволе. Эти клыки в 1986 году стали частью экспериментальной дикой популяции в Северной Каролине. Эта группа уменьшалась с пика в 120-130 волков в 2006 году. В федеральном отчете в апреле говорилось, что осталось только около 40 человек.

Еще 200 красных волков живут в зоопарках и на объектах дикой природы в рамках программ разведения в неволе.

Федеральный судья в ноябре встал на сторону экологических групп, которые утверждали в судебном иске, что усилия федеральных властей по сокращению территории дикой группы в Северной Каролине были нарушением закона. Судья постановил, что американская рыба и дикая природа также нарушили Закон об исчезающих видах животных, разрешив частным землевладельцам убивать собачьих хищников, даже если они не угрожают людям, домашнему скоту или домашним животным.

Дискуссия о защите красного волка может обрести новое измерение с открытием в Галвестоне.

Сазерленд сказал, что клыки Галвестон эффективно уничтожили многолетнее впечатление, что красные волки были беспомощными хищниками, пораженными численным превосходством койотов. Он добавляет, что у группы Галвестона есть ДНК, которую нельзя найти в популяции животных в неволе.

«С практической точки зрения природоохранной биологии у этих животных есть особая ДНК, и они заслуживают защиты», — сказал он, объяснив, что меры по сохранению, которые ограничивают развитие вдоль частей побережья Мексиканского залива, являются важным первым шагом.

Представитель US Fish and Wildlife заявил, что агентство не может комментировать во время частичного закрытия правительства. В заявлении Департамента парков и дикой природы Техаса говорится, что открытие Галвестона является «интересным», но «в настоящее время мы не ожидаем каких-либо регуляторных изменений или последствий для Техаса».

Ким Уилер, исполнительный директор Коалиции Красного Волка из Северной Каролины, предупредил о необходимости дальнейшего изучения стаи Галвестона.

«Мы можем взволноваться, но, на мой взгляд, нам действительно нужно позволить науке проявить должную осмотрительность, чтобы определить, что это за животное», — сказала она, отметив, что красные волки могут вызывать сильные чувства у людей со скотом или у кого есть другие проблемы с их хищный характер.

Защитники окружающей среды, между тем, говорят, что политики должны больше ценить гибридных животных. Когда в 1970-х годах был принят Закон об исчезающих видах, общепринятым было мнение, что гибридизация между видами, такими как волк и койот, была редкой и ее следует избегать. Но эксперты говорят, что мышление об этом изменилось.

«Теперь мы знаем, что гибридизация относительно распространена в естественных системах и не всегда имеет негативные последствия, но политика не совсем поняла это понятие», — сказал Хеппенгеймер.

ДНК вымиршего вида красных волков найден в современных волках



Новости партнеров

Загрузка...