Антиазиатская риторика во время пандемии негативно повлияла на занятость и доходы

Прочитано: 48 раз(а)


Первое в своем роде исследование, проведенное исследователем Северо-Восточного университета, изучило, как расовые предубеждения и политическая риторика в отношении азиатов и других недостаточно представленных групп в Соединенных Штатах повлияли на их статус занятости после пандемии COVID-19.

Исследование « Общественное мнение, расовая предвзятость и результаты рынка труда в США », опубликованное 17 июня в журнале Nature Human Behavior , показало, что с апреля 2020 года по май 2021 года уровень безработицы среди азиатов впервые превысил уровень безработицы среди белых в США. в современной истории.

Исследование, соавтором которого является Сильвия Прина, доцент кафедры экономики Северо-восточного университета, показало, что все недостаточно представленные группы, но в первую очередь азиаты, показали плохие результаты на постпандемическом рынке труда по сравнению с белыми работниками.

Исследование показало, что азиаты чаще оказываются безработными (на статистически значимые 7%) на работах, требующих личного общения.

Исследование также показало, что, если азиаты все еще работают, их еженедельный заработок снижается в среднем на 8%.

В соответствии с ролью общественного мнения , влияющей на результаты рынка труда, исследование показывает, что последствия более значительны в сильно республиканских штатах, где антиазиатская риторика могла бы иметь большее влияние.

Кроме того, хотя негативные сдвиги во взглядах на азиатов широко распространены среди всего политического спектра , они были гораздо сильнее среди тех, кто голосовал за президента Дональда Трампа в 2016 году, и среди тех, кто сообщает, что смотрит Fox News.

В целом исследование предполагает, что антикитайская политическая риторика политиков и средств массовой информации, вероятно, сыграла свою роль.

«Мы знали, что существует дискриминация этой группы людей, потому что видели в новостях сообщения о нападениях на людей», — говорит Прина. «Мы не знали, что последствия выходят за рамки словесного или физического насилия».

Используя общенациональные репрезентативные данные Текущего обследования населения (CPS), основного источника официальной статистики рынка труда США, исследователи обнаружили, что азиаты, которые работали в профессиях с более высокой вероятностью личного общения, с большей вероятностью стали безработными с начало пандемии.

При этом, по данным Центра изучения ненависти и экстремизма, в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество преступлений на почве ненависти против азиатов в крупных городах США выросло более чем на 180%.

Фактически, каждый пятый азиат в США, или около 4,8 миллиона человек, столкнулся с инцидентом на почве ненависти в первый год пандемии, согласно отчету Stop AAPI Hate, коалиции, призванной положить конец дискриминации в отношении американцев азиатского происхождения и жителей островов Тихого океана.

«Антикитайская риторика Дональда Трампа и правых СМИ, вероятно, сыграла важную роль в восприятии людьми азиатов и их готовности взаимодействовать с ними как с работниками», — согласно исследованию.

Трамп впервые использовал формулировку «китайский вирус» в Твиттере 16 марта 2020 года и до 30 марта повторил этот термин более 20 раз, как сообщает сайт базы данных Factbase.

Данные, использованные в исследовании, показывают, что азиатские рабочие с большим отрывом были самой образованной расовой группой: почти 70% из них имели как минимум степень бакалавра.

Исследование показывает, что у них также был самый высокий средний недельный заработок в 1361 доллар, что на 19% выше, чем у белых, и намного превышает заработок чернокожих и латиноамериканцев.

После начала пандемии данные CPS показали, что вероятность оказаться безработным среди представителей каждой недостаточно представленной расы примерно на 3% выше, чем среди белых американцев.

Исследование показало, что после начала пандемии азиаты, работающие лично, имели на 7% больше шансов оказаться безработными.

Те, кто сохранил свои рабочие места, столкнулись с падением заработка на 8%, или снижением еженедельной заработной платы на 75,50 долларов по сравнению с уменьшением, которое испытали белые рабочие.

«У вас было больше шансов стать безработным и больше шансов пострадать от сокращения заработной платы, если вы были азиатским работником, работающим лицом к лицу», — говорит Прина.

По словам Прины, определение азиатов в исследовании включало такие этнические группы, как индийцы, пакистанцы, иранцы, непальцы и другие, поэтому результаты следует интерпретировать как заниженные.

Хотя многие потери рабочих мест были временными, безработица имеет долгосрочные последствия для безработных и их семей, говорит Прина.

По словам Прины, исследование вызывает осторожность в отношении последствий вызывающей разногласия расовой риторики.

«Это поучительная история с точки зрения высказывания: «Послушайте, когда мы указываем пальцем на конкретную недостаточно представленную группу, [для них] могут возникнуть огромные опасности», — говорит она.

Джек Ма из Alibaba возвращается в материковый Китай



Новости партнеров