Является ли ИИ особым ингредиентом, помогающим улучшить вкус пищи?

Прочитано: 60 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Использование искусственного интеллекта может обеспечить ключевые ингредиенты, которые улучшат вкус следующей еды.

В любом случае, это обнадеживающий результат научного сотрудничества, которое было продемонстрировано в понедельник между McCormick & Company и IBM. IBM Research готовит решения для искусственного интеллекта для McCormick, давно являющегося гигантом в сфере ароматов.

«Может быть, это идеальный ингредиент, о котором вы просто не знаете», — сказал Ричард Гудвин, главный исследователь IBM.

По словам главного научного сотрудника McCormick Хамеда Фариди, поиск правильного рецепта ароматных формул обычно означал добавление, вычитание и изменение ингредиентов, причем в некоторых случаях может потребоваться до 150 итераций, прежде чем продукт будет признан коммерчески готовым.

«Вы узнаете что-то о том, что делают люди в Индии против людей в Северной Америке или Европе», — говорит Гудвин. «И тогда вы можете попробовать и перекрестно опылить хорошие идеи среди разных лабораторий, тогда как обычно они не обязательно общаются друг с другом ежедневно».

Система ИИ может помочь упростить процесс.


Как компания, McCormick имеет 20 пищевых лабораторий в 14 странах, и за 40 с лишним лет она собрала миллионы проприетарных данных сенсорных исследований, связанных с потребительскими предпочтениями и палитрами.

«Я мечтал создать одну глобальную лабораторию, в которой мы сможем воспользоваться коллективной мудростью и проницательностью каждого, чтобы принести пользу всем», — говорит Фариди.

По словам Гудвина, машинное обучение может помочь разработчикам определить, какие ингредиенты дополняют друг друга, чтобы они нравились людям, а также при каких обстоятельствах функциональные заменители могут иметь смысл.

«Моя жена всегда пытается придумать способы не добавлять яйца в кексы, и она использует яблочный соус и разные вещи», — говорит Гудвин. «В промышленном масштабе подобные вещи случаются, когда вы ищете, как вы можете использовать различные продукты, где, возможно, вы традиционно использовали другие продукты».

Хотя две компании объединились в проекте около четырех лет, этой весной только в конце года потребители получат возможность ознакомиться с первоначальными результатами партнерства с помощью набора вкусов One Skillet Recipe Mix, включающих в себя тосканскую курицу и бурбонскую свинину. Тендерлоин и колбаса Нового Орлеана.

Такие усилия требуют некоторого баланса, поскольку компании пытаются создать что-то новое, но также уместное. «Нам нужно знать, создаем ли мы соус для барбекю или маринад, или ароматизатор для картофельных чипсов или блюдо с рисом … поэтому система должна выяснить, какие комбинации вещей будут подходящими для создания соуса для барбекю по сравнению с чем-то еще Гудвин говорит.

«Пищевая промышленность в целом … всегда хочет продукты, которые дольше остаются на рынке», — говорит Фариди. «Разработка культового продукта, который станет следующим сливочным сыром Филадельфии или печеньем Oreo, является одной из самых больших проблем в отрасли. Мы считаем, что благодаря данным и изучению системы это позволит нам и нашим клиентам взглянуть на Разнообразие ингредиентов, которые мы бы не использовали регулярно, и придумали продукт, который будет более липким на рынке ».

Даже самые умные системы искусственного интеллекта не могут делать то, что умеют люди, особенно вкус. Эта задача по-прежнему оставлена ​​на усмотрение тестировщиков вкусов, оставляя потребителя в качестве конечного судьи.

Является ли ИИ особым ингредиентом, помогающим улучшить вкус пищи?



Новости партнеров

Загрузка...