Все больше молодых людей начинают употреблять никотин с вейпинга, а не с сигарет

Прочитано: 63 раз(а)


Молодые люди теперь чаще курят вейпы, чем традиционные сигареты. После многих лет успехов общественного здравоохранения в сокращении числа людей, употребляющих сигареты, исследователи наблюдают поразительный рост числа молодых людей, регулярно употребляющих электронные сигареты, причем настолько, что впервые появилось больше молодых людей, которые начинают курить. употреблять никотин через вейпинг, а не через сигареты.

«Теперь у нас произошел такой сдвиг, что среди тех, кто никогда не курил, вейпинге больше, чем заядлых курильщиков», — сказал исследователь онкологического центра MUSC Холлингс Бенджамин Толл, доктор философии, директор программы MUSC Health по лечению табакокурения. «Это масштабный сдвиг в табачной ситуации. Эти «никогда не курившие» вряд ли начнут курить горючие сигареты — они, скорее всего, будут курить и продолжать курить. И именно эта группа в возрасте от 18 до 24 лет собирается прогнозировать будущие пользователи электронных сигарет».

Этот прогноз неоднозначен. Конечно, отрадно видеть самый низкий зарегистрированный уровень молодых людей , сообщающих о курении. Но хотя Толл и другие исследователи табака из Холлингса считают, что электронные сигареты могут быть менее вредным вариантом для людей, которые хотят бросить курить, но не могут этого сделать, они подчеркивают, что это не безвредный вариант – и из-за что очень прискорбно видеть, как молодые люди, никогда не курившие, начинают курить.

Толл и его коллеги из Медицинского университета Южной Каролины сообщают о новых результатах в исследовательском письме, опубликованном в журнале JAMA Internal Medicine в этом месяце. Исследование было поддержано Национальными институтами здравоохранения.

Наоми Браунштейн, доктор философии, доцент кафедры общественного здравоохранения, и Брэндон Сэнфорд, доктор философии, научный сотрудник кафедры, являются соавторами исследовательского письма.

«Если вы в настоящее время курите и курите сигареты из горючего табака в течение нескольких десятилетий — у этих людей очень высокий риск развития рака, и поэтому мы хотим помочь им отказаться от горючих сигарет. В конечном итоге мы хотели бы помочь им. отказаться от табака вообще, но если они к этому не готовы, переход на электронные сигареты — это, по крайней мере, частичная победа», — сказал Браунштейн.

«Теперь, если вам 18 лет, и ваши друзья говорят: «Эй, давайте выкурим немного никотина из бананового хлеба», и вы никогда не курили, мы думаем, что для этих людей начать курить — это проблема. »

Исследовательская группа использовала данные исследования «Популяционная оценка табакокурения и здоровья» (PATH), репрезентативного на национальном уровне продольного исследования, которое является результатом совместных усилий Национальных институтов здравоохранения и Управления по контролю за продуктами и лекарствами США. Опрос начался в 2013 году, и на данный момент было проведено шесть волн сбора данных.

Шестая волна, состоящая из ответов на опросы 2021 года, не была широко доступна на момент завершения работы исследователей. Они получили доступ к данным с ограниченным доступом до их публичного обнародования через Национальную программу архивирования данных о наркомании и ВИЧ в Мичиганском университете.

Данные Волны 6 показали продолжающуюся тенденцию к росту популярности вейпинга и обнаружили, что большинство молодых людей, которые регулярно вейпят, (56%), никогда регулярно не курили сигареты.

По данным исследования PATH, в общей сложности 14,5% взрослых в возрасте от 18 до 24 лет сообщили о регулярном использовании электронных сигарет — этот показатель выше, чем в предыдущем отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (11%). Толл ожидает, что следующая волна данных исследования PATH, публикация которой запланирована на осень 2024 года, покажет еще больший рост.

Люди в возрасте от восемнадцати до 24 лет представляют собой ценную группу для маркетологов всех типов. «Это время, когда вы только что окончили среднюю школу ; вы переходите либо в колледж, либо на работу, и вы меняете многие вещи, начинаете свою жизнь, и, что важно, именно тогда начинается лояльность к бренду», — сказал Толл. Это справедливо как для сигарет, так и для любого другого продукта, и секретные отраслевые документы, позже обнаруженные в ходе судебных процессов, показали, как производители сигарет нацелились на эту группу.

Реклама сигарет была серьезно сокращена, но реклама электронных сигарет резко возросла. Толл указывает на веб-сайт бренда, на котором используются красочные компьютерно-анимированные смайлы, и приглашает посетителей присоединиться к его каналу на интерактивном социальном форуме Discord.

«Мы пока не знаем, каковы долгосрочные последствия для здоровья, но мне очень неудобно, что существует так много ароматизированных и одноразовых электронных сигарет, которые явно продаются молодым людям», — сказал Толл.

Производители электронных сигарет должны обратиться в FDA за разрешением на продажу своей продукции. Однако многие этого не делают, и их продукция легко доступна. На данный момент FDA выдало разрешение на продажу только электронных сигарет с табачным вкусом.

Фруктовые, сладкие ароматы привлекают молодежь и скрывают вкус табака. Некоторые бренды даже используют популярность мультфильмов, напитков и игрушек, совершенно не связанных с вейпингом. В августе FDA разослало предупреждающие письма интернет-магазинам, которые продавали вейп-продукты, внешне напоминающие обычные продукты, такие как кофейные чашки Starbucks или Dunkin. Толл рассказал, что один из его пациентов недавно рассказал ему, что он использует вейп со вкусом Capri Sun.

Помимо общего роста популярности вейпинга, данные опроса показали, как возросла популярность вейпинга среди молодых женщин .

«На момент начала исследования молодые мужчины курили больше, чем молодые женщины», — сказал Браунштейн. «И они все еще были в конце, но у молодых женщин рост был немного более резким, поэтому они начали немного догонять».

Сэнфорд отметил, что выводы группы указывают на неизвестные факторы в сфере общественного здравоохранения.

«Мы знаем, что если употребление горючих табачных изделий становится менее распространенным, чем употребление электронных сигарет, это имеет множество последствий для общественного здравоохранения в отношении того, где должны быть наши усилия с точки зрения консультирования по прекращению курения и разработки методов лечения», — сказал он.

«В настоящее время существует относительное отсутствие устоявшихся методов лечения вейпинга. Проводится много исследований, чтобы увидеть, будут ли методы лечения, которые мы использовали для традиционного отказа от табакокурения, хорошо работать в группах, употребляющих вейпинг, но эти усилия все еще находятся в зачаточном состоянии. .»

«Многие люди, которые курят вейп, действительно хотят бросить курить», — продолжил он. «Даже если проблемы со здоровьем, связанные с вейпингом, не такие серьезные, как курение, для многих людей это все равно неприятная зависимость».

Толл сказал, что несанкционированные продукты для вейпинга не имеют стандартизации и контроля качества , а его пациенты отмечают, что качество может сильно различаться даже в пределах одного бренда.

«Нам нужна авторизация и стандартизация этих новых вейпов», — сказал он.

Далее он добавил: «Существует четкий маркетинг для молодежи и взрослых, которые никогда не курили сигареты. Я никогда не буду рад, что есть дети и «никогда не курившие», которые сейчас курят вейпы» .

Все больше молодых людей начинают употреблять никотин с вейпинга, а не с сигарет



Новости партнеров