Возможность Австралии обезуглероживать автомобили малой грузоподъемности с помощью стандартов топливной экономичности

Прочитано: 49 раз(а)


Австралия может почти полностью обезуглерожить свой парк легковых автомобилей (LDV) к 2050 году, внедрив стандарты эффективности использования топлива или выбросов углекислого газа (CO 2 ), подобные тем, которые уже приняты на ведущих рынках транспортных средств, включая Европейский Союз, Новую Зеландию и США. Об этом говорится в новом исследовании Международного совета по чистому транспорту (ICCT).

Строгие стандарты мирового класса, вступающие в силу в 2024 году, могут сократить выбросы CO 2 от скважины до колеса от парка LDV в Австралии на 95% в 2050 году по сравнению с 2019 годом.

По оценкам правительства Австралии, выбросы от легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей составляют почти две трети транспортных выбросов Австралии и примерно 12% от общего объема выбросов парниковых газов в стране в 2021 году.

Анализ ICCT показывает, что даже внедрение менее амбициозного национального стандарта, соответствующего существующим целевым показателям по электромобилям на государственном уровне, принесет пользу: выбросы CO 2 в полном объеме от парка легковых автомобилей в 2050 году будут на 84% ниже, чем в 2019 году . также позволит увеличить выбросы CO 2 на 165 млн тонн в период с 2019 по 2050 год по сравнению с тем, если вместо этого будут приняты стандарты мирового уровня.

«Совершенно очевидно, что стандарты выбросов будут эффективными для значительного сокращения выбросов CO 2 от австралийского автопарка, и они могут способствовать сокращению выбросов как электромобилей, так и выбросов от транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания (ICEV)», — сказал Зифей Янг, программа пассажирских транспортных средств ICCT. руководителем и соавтором статьи, опубликованной сегодня.

В исследовании также проанализировано влияние добровольных целевых показателей выбросов CO 2 , установленных Федеральной палатой автомобильной промышленности Австралии (FCAI).

Прогнозы модели дорожной карты ICCT показывают, что эти целевые показатели, при их максимальной строгости для новых LDV без поправки на вес и кредиты, позволят ICEV доминировать в парке транспортных средств Австралии даже в 2050 году. Кроме того, целевые показатели FCAI недостаточно строгие, чтобы стимулировать сокращение выбросов ICEV. если государственные цели по электромобилям будут выполнены, и они могут даже позволить увеличить выбросы от ICEV.

«Предотвращение любого снижения показателей выбросов ICEV важно, потому что обезуглероживание транспорта является ключевой частью достижения цели Австралии по нулевому чистому топливу к 2050 году», — сказала Танзила Хан, научный сотрудник ICCT и ведущий автор исследования. «Мы призываем политиков принять стандарты мирового класса не позднее 2024 года».

Приведение в соответствие со стандартами выбросов мирового класса будет означать, что все новые LDV, проданные в Австралии в 2035 году, будут автомобилями с нулевым уровнем выбросов. Такие стандарты соответствуют целевому показателю выбросов CO 2 в среднем по автопарку в размере 50 г CO 2 /км в новом европейском ездовом цикле в 2030 году, что на 72 % меньше по сравнению с выбросами от парка легковых автомобилей в 2019 году.

 

Возможность Австралии обезуглероживать автомобили малой грузоподъемности с помощью стандартов топливной экономичности



Новости партнеров