VMware стремится стать лидером в области мультиоблачных технологий

Прочитано: 114 раз(а)


Мультиоблачный мир продолжает расширяться, и VMware серьезно относится к своему лозунгу «Осознайте, что возможно». Узнайте больше о планах VMware для мультиоблачной среды.

В этом году на саммите VMware Multi-Cloud Industry Analyst Summit 2023 генеральный директор Рагху Рагурам и команда VMware поделились достижениями в стратегии VMware. По всему портфолио мы узнали, как предложения согласуются с подходом компании к выходу на рынок.

При годовом росте на 4 % и доходе в 13,35 млрд долларов количество подписок VMware выросло на 25 % в годовом исчислении. Годовой регулярный доход от SaaS вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Этот рост соответствует ожиданиям отрасли, и переход к бизнесу по подписке идет полным ходом. Кроме того, рост доходов от подписки удвоился за последние три года.

Но VMware наблюдает рост клиентских сред, когда клиенты все больше получают доступ к распределенным средам, включая увеличение инвестиций в периферийные устройства. VMware занимает уникальное положение в области инфраструктуры и платформ, а также развертываний в нескольких облаках. Две основные области роста и направления деятельности VMware — мультиоблачные сервисы и предоставление комплексного набора инфраструктурных предложений.

По мере того, как VMware расширяет свою следующую главу, она сосредоточена на том, чтобы стать лидером в области мультиоблачных вычислений, а также упростить бизнес и превратиться в компанию, основанную на SaaS. Это также включает партнерскую экосистему как неотъемлемую часть стратегии VMware.

Играй в нападении и в защите

VMware рассматривает рынок двояко: цифровые инновации в наступлении и оптимизация затрат в обороне.

Облако-умный подход дает ответ на вызов цифровых инноваций или правонарушений. Это обещание ускорить доставку приложений, ускорить миграцию в облако и предоставить сотрудникам возможность продуктивного доступа к расширяющейся вселенной SaaS. VMware утверждает, что самый быстрый способ ускорить миграцию в облако — это перейти с локальной виртуальной машины на виртуальную машину в облаке. Это имеет смысл, так как не все приложения нуждаются в рефакторинге. Инкапсулируя традиционное приложение, вы обеспечиваете беспрепятственное перемещение из разных мест.

Что касается подхода к оптимизации затрат или защите, VMware стремится сократить расходы на облако, модернизировать гибридную инфраструктуру и обеспечить защиту с нулевым доверием. Сосредоточение внимания на проектировании платформ организации, облачной (общедоступной/гибридной) команде и командах конечных пользователей поможет реализовать это видение.

Межоблачные сервисы VMware

Услуги VMware Cross-Cloud предлагают дифференцированный портфель мультиоблачных решений. С развитием приложений от ПК к сети и мобильным устройствам, а теперь и к приложениям на основе ИИ, организации стремятся использовать соответствующий технологический стек для достижения бизнес-целей и задач. VMware стремится занять наилучшие позиции, чтобы помочь клиентам добиться успеха в мультиоблачных средах, центрах обработки данных, периферийных приложениях и приложениях для устройств.

Чтобы упростить выполнение, VMware хочет упростить выполнение, упростить портфель с помощью облачных пакетов и улучшить качество обслуживания клиентов. Клиенты VMware переходят от облачного подхода к облачному подходу; поэтому оптимизированное выполнение становится важным для увеличения числа клиентов по всему портфелю. Однако не каждый клиент готов к полному портфолио. Чтобы ускорить внедрение, VMware планирует предоставить три клиентских сегмента:

  • Стратегический. Клиенты с большим охватом VMware, разнообразным техническим стеком и современными облачными приложениями составляют около 2000 клиентов VMware.
  • Корпоративный. Клиенты с сильным влиянием VMware, стремящиеся ускорить окупаемость и первыми внедрившие облачные и современные приложения, включают не только малый и средний бизнес. Корпоративный сегмент настроен на то, чтобы работать с акцентом. Это больше похоже на стратегию «земли и расширения» с лид-предложениями, расширением возможностей совместной продажи и совместной доставки в партнерской экосистеме.
  • Коммерческий. Этот сегмент состоит из клиентов с простыми вариантами использования. Коммерческий сегмент связан с сохранением масштабирования за счет действий партнеров для увеличения объема партнерской экосистемы.

Имейте в виду разрыв в навыках

Нехватка навыков является серьезной проблемой для всех организаций, поскольку приобретение и удержание талантов представляет собой проблему. VMware внедряет программы управляемых сервисов для разных облачных сред, чтобы решить эту проблему. Партнеры, разрабатывающие предложение, доступны в рамках совместных продаж, поскольку продажа поощрений и управляемых услуг позволяет решить эту проблему. Это также согласуется с исследованием Enterprise Strategy Group (ESG) TechTarget, которое показало, что большая часть облачных расходов сосредоточена на персонале и работе с партнерами по предоставлению услуг, и что организации предпочитают управляемые услуги, чтобы преодолеть проблемы с кадровым дефицитом. Управляемые услуги VMware Cross-Cloud — это попытка сместить акцент с предложений на результаты.

Другие усовершенствования, направленные на упрощение портфолио, включают следующее:

  • Продолжаем инвестировать и предоставлять решения для современных приложений с помощью Tanzu for Kubernetes Operations (TKO), Tanzu Application Platform (TAP), Aria Guardrails и Aria Cost.
  • Частные и гибридные облачные сервисы для сокращения текущих 180 000 SKU. (У VMware Cloud Pack всего 20 SKU.)
  • Пакеты VMware Cloud Pack, которые включают Compute with Advanced Automation для улучшения локальных рабочих нагрузок с помощью облачных сервисов, гиперконвергентную инфраструктуру (HCI) для облака и хранилища, HCI с Advanced Automation для гиперконвергентной инфраструктуры в многооблачной среде и VMware Cloud Foundation для полное предложение частного стека для частных и гибридных облаков.
  • Предоставление вычислительных ресурсов конечным пользователям с помощью Workspace ONE и Horizon.
VMware продолжает внедрять инновации. Дальнейшая дорожная карта и направления ясны, и даже в неопределенные времена, предшествующие предстоящему надзору Broadcom, ясно, что VMware продолжает прислушиваться к клиентам и реагировать на организационные проблемы. Подход VMware также согласуется с нашим облачным исследованием ESG 2023 года, которое точно соответствует многим внутренним наборам данных VMware. VMware находится на грани того, чтобы быть на пульсе рынка. Также ясно, что раздвоенный бизнес инфраструктуры и развития сближается.

VMware стремится стать лидером в области мультиоблачных технологий



Новости партнеров