Власти штата Орегон закрыли все побережье для добычи мидий из-за отравления моллюсками

Прочитано: 68 раз(а)


Власти штата Орегон закрыли всю береговую линию штата для добычи мидий из-за «беспрецедентной» вспышки отравления моллюсками, от которой заболели по меньшей мере 20 человек.

Они также закрыли часть побережья Орегона для добычи ракушек, заливных моллюсков и устриц.

«В Орегоне произошел случай паралитического отравления моллюсками , которого мы никогда не видели в штате», — заявил на брифинге в пятницу Мэтью Хантер, менеджер программы по моллюскам Департамента рыбы и дикой природы штата Орегон. По его словам, беспрецедентный характер вспышки обусловлен как количеством пораженных видов, так и количеством заболевших людей.

Департамент рыболовства и дикой природы штата Орегон и Министерство сельского хозяйства объявили о новом закрытии в четверг. По словам Хантера, повышенный уровень токсинов был впервые обнаружен в моллюсках на центральном и северном побережьях штата 17 мая.

Представители здравоохранения штата просят людей, которые собирали или ели моллюсков штата Орегон с 13 мая, заполнить анкету, которая призвана помочь следователям определить причину вспышки и количество заболевших.

По данным Управления здравоохранения штата Орегон, паралитическое отравление моллюсками, или PSP, вызвано сакситоксином, естественным токсином, вырабатываемым водорослями. По данным агентства, люди, которые едят моллюсков, загрязненных высоким уровнем сакситоксинов, обычно начинают чувствовать себя плохо в течение 30–60 минут. Симптомы включают онемение рта и губ, рвоту, диарею, одышку и нерегулярное сердцебиение в тяжелых случаях.

По данным агентства, противоядия от PSP не существует. Лечение тяжелых случаев может потребовать использования аппаратов искусственной вентиляции легких для облегчения дыхания.

Власти предупреждают, что приготовление или замораживание зараженных моллюсков не убивает токсины и не делает их безопасными для употребления в пищу.

Власти соседнего Вашингтона также закрыли тихоокеанское побережье штата для добычи моллюсков, в том числе мидий, моллюсков, морских гребешков и устриц, как показала карта безопасности моллюсков, составленная Департаментом здравоохранения штата Вашингтон.

В соответствии с новыми ограничениями за пределами Орегона вылов моллюсков закрыт на протяжении примерно 185 миль (298 километров) береговой линии, от центрального прибрежного города Ячатс до границы штата Калифорния. Добыча заливных моллюсков закрыта вдоль северного побережья, от границы штата Вашингтон примерно на 105 миль (169 километров) до Каскейд-Хед.

Чиновники сельского хозяйства также закрыли коммерческий сбор устриц в заливах Нетартс и Тилламук на северном побережье Орегона.

Министерство сельского хозяйства штата Орегон заявляет, что продолжит тестирование на токсины моллюсков не реже двух раз в месяц, если позволят приливы и погодные условия. По данным агентства, для повторного открытия зоны, закрытой для биотоксинов, необходимо провести два последовательных теста, которые покажут, что уровень токсинов ниже определенного порога.

Власти штата Орегон закрыли все побережье для добычи мидий из-за отравления моллюсками



Новости партнеров