В США зарегистрировано самое большое количество бабочек-монархов за более чем 20 лет

Прочитано: 59 раз(а)


Культовая оранжево-черная полосатая бабочка, обитающая на высоких эвкалиптах или монтерейских кипарисах вдоль побережья.

Согласно предварительным данным, предоставленным местным координатором волонтеров Джессикой Гриффитс, в ноябре сотрудники и волонтеры Общества охраны беспозвоночных Xerces насчитали в округе более 129 000 западных бабочек-монархов.

Это самый высокий показатель в округе Сан-Луис-Обиспо за более чем 20 лет — в 1998 году, согласно данным Общества Xerces, их было около 182 000.

Цифры дают некоторым исследователям надежду на то, что популяция западных бабочек-монархов может восстановиться после разрушительно низких показателей несколько лет назад, которые заставили некоторых беспокоиться о том, что насекомое находится на грани исчезновения.

«Это действительно обнадеживает», — сказал Гриффитс о последних подсчетах. «Я лично в восторге от этого».

Большое количество зимующих бабочек-монархов в округе перекликается с общей темой штата.

По данным Общества Xerces, более 300 000 насекомых были подсчитаны во время ежегодного подсчета в честь Дня Благодарения, который проходил с 12 ноября по 4 декабря этого года. По данным Xerces, это самый высокий показатель с 2000 года, когда было подсчитано более 390 000 человек.

По данным Xerces Society, в прошлом году по всему штату было насчитано около 247 000 бабочек-монархов, 92 000 из них — в округе Сан-Луис-Обиспо.

Это был огромный скачок по сравнению с данными, собранными в 2020 году, когда счетчики обнаружили всего 2000 бабочек, зимующих по всему штату.

По словам Гриффитса, трудно точно сказать, почему вокруг зимующих рощ порхает больше бабочек-монархов.

Отчасти это связано с тем, что подсчитывается больше рощ: в этом году в округе Сан-Луис-Обиспо было обследовано 55 участков, по сравнению с 51 в прошлом году. Это число растет почти каждый год, поскольку члены сообщества следят за насекомыми и сообщают о них в Общество Xerces.

По данным Xerces Society, самые большие зимующие рощи в округе включают рощу бабочек-монархов Писмо-Бич вдоль шоссе 1, вдоль Печо-роуд в Лос-Ососе, на поле для гольфа Morro Bay, в заповеднике ранчо Фискалини и разбросаны по десяткам частных владений. .

По словам Гриффитса, усилия Общества Xerces важны для понимания того, сколько бабочек-монархов мигрируют в округ Сан-Луис-Обиспо и другие прибрежные районы Калифорнии каждую зиму, прежде чем улететь для размножения.

«Нам нужны точные данные , чтобы действительно нацелить усилия на восстановление », — сказала она. «И прямо сейчас, я думаю, мы видим, что это работает — мы видим, как они восстанавливаются».

Но даже после недавнего восстановления ученые, в том числе Гриффитс, всегда быстро умеряют свой энтузиазм, поскольку популяция бабочек-монархов все еще считается на грани исчезновения.

Известный Международный союз охраны природы недавно признал бабочек-монархов находящимися под угрозой исчезновения. В своей оценке организация отметила, что изменение климата и разрушение среды обитания были двумя основными причинами сокращения видов.

В 2014 году в Калифорнии насчитывалось около 235 000 западных бабочек-монархов . В том же году Общество Xerces и другие природоохранные группы подали петицию в Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы США с просьбой внести монархов в федеральный список исчезающих видов.

Эта петиция все еще рассматривается федеральным правительством.

Монархи определены как находящиеся под угрозой и уязвимые Калифорнийским Департаментом рыбы и дикой природы. Это означает, что с насекомыми нельзя обращаться, удалять их из дикой природы или иным образом использовать в научных целях или в целях размножения без разрешения, сообщает агентство.

Усилия по восстановлению, предпринимаемые Обществом Xerces и другими природоохранными группами, включают посадку молочая и нектарных растений, а также защиту мест зимовки и летних мест обитания от разрушения.

В округе Сан-Луис-Обиспо Гриффитс отметил, что люди, живущие во внутренних районах, по крайней мере, в пяти милях от побережья, таких как Сан-Луис-Обиспо, Атаскадеро и Темплтон, должны сажать молочай, чтобы кормить насекомых. Местные молочая в Калифорнии включают шерстистый стручок, калифорнийский, сердцелистный, узколистный и эффектный молочай.

Те, кто живет вдоль побережья и ближе к местам зимовки, должны сажать растения-нектарники, которые цветут осенью, зимой и весной, чтобы кормить бабочек во время зимовки, а также во время улета для размножения.

По данным Общества Xerces, местные нектарные растения, которые нравятся монархам, включают золотарник, подсолнухи, голубику, приморскую блошку, койот, мулов жир, пустынный ракитник, кроличий кустарник, золотарник, ложный вереск, мансаниту и иву.

В США зарегистрировано самое большое количество бабочек-монархов за более чем 20 лет



Новости партнеров