Безопасность пищевых продуктов: навозные жуки и почвенные бактерии снижают риск возникновения патогенных микроорганизмов

Прочитано: 96 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Правила безопасности пищевых продуктов все чаще заставляют производителей убирать живые изгороди, пруды и другие естественные места обитания с ферм, чтобы не допустить появления патогенных животных и домашнего скота. Тем не менее, это может происходить за счет биоразнообразия.

Новое исследование, опубликованное сегодня в Журнале прикладной экологии, поощряет присутствие на фермах навозных жуков и почвенных бактерий, поскольку они естественным образом подавляют кишечную палочку и другие вредные патогенные микроорганизмы перед распространением на человека.

Известно, что дикие и одомашненные фекалии свиней загрязняют продукты на местах, что приводит к болезням пищевого происхождения. Дикие или дикие свиньи особенно подвержены риску перемещения вокруг патогенных микроорганизмов, поскольку фермеры не могут контролировать, где и когда эти крупные животные могут появиться.

Мэтью Джонс, который руководил исследованиями в рамках своей докторской диссертации Проект в Университете штата Вашингтон сказал: «Фермеры все больше и больше заботятся о безопасности пищевых продуктов. Если кто-то заболеет продуктами, полученными на определенной ферме, это может иметь для них разрушительные последствия».

«В результате многие убирают естественные места обитания со своих полей фермы, чтобы препятствовать посещению скота или дикой природы, делая сельхозугодья менее гостеприимными для опылителей и других полезных насекомых или птиц», — добавил он.


Навозные жуки закапывают фекалии под землей и затрудняют выживание болезнетворных микроорганизмов. Чтобы изучить, как это может помочь безопасности пищевых продуктов, энтомолог вел фургон, полный свиных фекалий, вдоль западного побережья США, чтобы следить за посадкой брокколи на 70 полях фермы в течение вегетационного периода. Брокколи, очень похожая на листовую зелень, подвержена фекальному загрязнению из-за ее близости к земле и вероятности того, что люди ее употребляют без приготовления пищи.

Фекалии свиней использовались, чтобы привлечь навозных жуков и посмотреть, как быстро они очистятся. Эксперимент проводился на обычных и органических фермах, а также на фермах с домашним скотом или без него.

Органические фермы, по-видимому, привлекали разнообразные виды навозных жуков, которые были наиболее эффективными в борьбе с пищевыми патогенами. На обычных полях или на тех, которые окружены пастбищами, менее эффективный и случайно завезенный вид ( Onthophagus nuchicornis ) перевешивал количество местных навозных жуков.

«Мы обнаружили, что органические фермы обычно вырабатывают виды навозных жуков, которые удаляют фекалии быстрее, чем это было на обычных фермах», — сказал профессор Уильям Снайдер из Университета штата Вашингтон.

Навозные жуки, вероятно, убивают вредные бактерии, когда они потребляют и закапывают фекалии. Предыдущие исследования также показали, что у этих жуков есть антибиотикоподобные соединения на их теле.

Чтобы подтвердить эти результаты, исследователи подвергли три наиболее распространенных вида, обнаруженных при полевом обследовании, фекалиям свиней, зараженным кишечной палочкой . 7-дневный лабораторный эксперимент показал, что Onthophagus taurus и Onthophagus nuchicornis , оба из которых закапывают фекалии как часть своего размножающегося поведения, снижали количество кишечной палочки на> 90% и <50% соответственно.

Они также обнаружили, что органическое земледелие способствует увеличению биологического разнообразия среди почвенных бактерий, что снижает выживаемость патогенных микроорганизмов.

«Известно, что бактерии отравляют и воюют друг с другом, и здесь может происходить то же самое», — сказал Снайдер.

Эти результаты показывают, что навозные жуки и почвенные бактерии могут улучшить естественное подавление патогенных микроорганизмов человека на фермах, что дает основания для сокращения использования инсектицидов и стимулирования большего разнообразия растений и насекомых.

«Дикая природа и домашний скот часто рассматриваются как нечто, угрожающее безопасности пищевых продуктов , но наши исследования показывают, что сокращение биоразнообразия на фермах может быть абсолютно контрпродуктивным», — заключил Джонс.

«У природы есть« команда по очистке »от навозных жуков и бактерий, которые быстро удаляют фекалии и болезнетворные микроорганизмы внутри них. Похоже, что было бы лучше поощрять этих полезных насекомых и микробов».

Безопасность пищевых продуктов: навозные жуки и почвенные бактерии снижают риск возникновения патогенных микроорганизмов



Новости партнеров

Загрузка...