Ученые: Заповедники не помогают сохранять вымирающие виды птиц

Прочитано: 94 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Определение относительно небольших участков земли в качестве охраняемых территорий для дикой природы без управления средой обитания — что часто делается в городских и пригородных районах по всему миру — вероятно, не приносит пользы уменьшающимся видам певчих птиц, согласно группе исследователей, которые изучали давно охраняемые районы. северо-восточный девственный лесной участок.

Они пришли к своему выводу после сравнения данных о популяциях птиц, собранных в 1960-х годах в Мемориальном лесу Хатчесона, уникальном, не обрезанном участке площадью 40 акров, принадлежащем Университету Ратгерса в центральном Нью-Джерси, с количеством птиц, найденным в последние годы. В 1950-х годах, когда Рутгерс получил землю, ограничение действия явно запретило среду обитания и управление дикой природой.

Ученые: Заповедники не помогают сохранять вымирающие виды птиц

Исследователи отметили, что этот единственный участок очень типичен для охраняемых территорий, созданных в последнее десятилетие во всем мире, поскольку 68 процентов из 35 694 наземных охраняемых территорий, включенных в Всемирную сеть охраняемых районов с 2007 по 2017 год, имеют такой же или меньший размер по сравнению с Мемориальным лесом Хатчесона.


В исследовании исследователи отслеживали изменения состава птиц, используя «протокол повторного отбора в течение сезона». Используя те же места и методы, которые использовались 40 лет назад для сбора птиц, исследователи документировали увеличение и уменьшение видов во времени. Используя данные национальных исследований по разведению птиц, они также сравнили численность певчих птиц на охраняемой территории с популяцией птиц в соседнем регионе.

Исследователи обнаружили, что почти половина видов, обнаруженных в лесу во время первоначальной защиты, в настоящее время исчезла, и этот ежегодный состав лесных видов очень динамичен. Скорее всего, отсутствовали наземные гнездящиеся и мигрирующие виды, чем селекционеры, полые гнезда и круглогодичные обитатели.

Региональные популяции объясняют различия в вероятности локального вымирания среди видов, указывая на то, что изучаемая популяция, в некоторой степени, отражала большую региональную динамику, говорят исследователи. Тем не менее, численность значительного числа видов сократилась в лесу, при этом не наблюдалось никакого регионального сокращения или даже регионального увеличения численности.

«Мы считаем, что это исследование дает хорошее представление о том, что происходит в небольших городских и пригородных охраняемых птичьих районах по всему миру», — сказал член исследовательской группы Джулиан Эйвери, доцент кафедры экологии и охраны дикой природы в Колледже сельскохозяйственных наук штата Пенсильвания. «Это дало нам беспрецедентный взгляд на то, как сообщество птиц изменилось со временем».

Когда Эйвери учился в докторантуре в Рутгерс в 2007 году, он сыграл ключевую роль в перезапуске станции повязки для птиц в Мемориальном лесу Хатчесона, дублируя действия, проведенные в 1960-х годах. После того, как он закончил и поступил на факультет Penn State, исследователи продолжали отлавливать и отлавливать птиц с помощью сетей тумана в тех же точках с той же частотой, что и 40 лет назад.

Виды, которые часто присутствовали в 1960-х годах в Мемориальном лесу Хатчесона, больше не присутствуют, в том числе жар-птица, коричневый молотильщик и красноглазый вирео. Некоторые виды, которые были менее распространены в истории, в настоящее время очень распространены, такие как обыкновенная желтуха и волосатый дятел. Виды, которые обычно встречаются в области исследований как в то время, так и сейчас, включают в себя восточного буксира, серого дрозда, краснопузатого дятла и каролинских крапивников.

Ученые: Заповедники не помогают сохранять вымирающие виды птиц

Результаты исследований, недавно опубликованных в разделе « Биоразнообразие и сохранение» , позволяют предположить, что даже при наличии охраняемого статуса мелкие фрагменты леса могут не обеспечивать преимуществ сохранения, которые должна обеспечивать защита. Основная причина, по мнению Эйвери, заключается в том, что во многих случаях при защите среды обитания наблюдается последующее отсутствие управления дикой природой и средой обитания.

В результате, чрезмерно обильные олени могут размножаться и уничтожать лесные подлески, а инвазивные виды растений также начинают колонизировать, уничтожая необходимый покров для гнездящихся на земле птиц. Отсутствие рациональных методов ведения лесного хозяйства, инвазивного удаления растений и предписанного пожара, в конечном итоге, приводит к ухудшению среды обитания — и страдают популяции птиц.

«Мы узнали, что активный подход намного лучше для среды обитания и птиц — если вы не делаете что-то, обеспечиваете какое-то управление, тогда вы препятствуете замене существующего сообщества растений», — сказал Эйвери. «С Мемориальным лесом Хатчесона доноры не хотели, чтобы кто-нибудь собирал урожай древних деревьев или менял лес. Это чувство было благонамеренным, но когда олени едят местные растения, такие как дуб и гикори, и избегают вторжения, со временем мы не получаем замену желаемого, оригинального леса . Сохранение среды обитания нуждается в эффективном управлении ».



Новости партнеров