Исследование показывает, что птичий клюв не адаптировался к типам пищи

Прочитано: 78 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Исследование, проведенное Бристольским университетом, пролило некоторый новый свет на то, как клювы птиц адаптировались с течением времени.

Наблюдение за тем, что виды зябликов Галапагосских островов обладали разными формами клюва для получения разных продуктов питания, было центральным в теории эволюции путем естественного отбора, и предполагалось, что это соотношение формы и функции сохраняется для всех видов птиц.

Тем не менее, новое исследование, опубликованное в журнале Evolution, предполагает, что клювы птиц не так приспособлены к типам пищи, которыми они питаются, как это принято считать.

Международная группа ученых из Великобритании, Испании и США использовала вычислительные и математические методы, чтобы лучше понять связь между формами и функциями клюва у живых птиц.

Измеряя форму клюва у широкого спектра современных видов птиц из музейных коллекций и просматривая информацию о том, как клюв используется разными видами для употребления в пищу разных продуктов, команда смогла оценить связь между формой клюва и поведением при кормлении.


Профессор Эмили Рэйфилд из Бристольской школы наук о Земле и старший автор исследования сказала: «Насколько нам известно, это первый подход к проверке давнего принципа в биологии: форма и функции клюва» птиц тесно связана с их кормовой экологией «.

Гильермо Навалон, ведущий автор исследования и последний год Ph.D. Ученик Бристольской школы наук о Земле добавил: «Связь между формами клюва и экологией питания у птиц была намного слабее и сложнее, чем мы ожидали, и что, несмотря на определенную связь, многие виды с клювами одинаковой формы добывают совершенно разные виды. способы и на совершенно разные виды пищи.

«Это то, что было показано в других группах животных, но у птиц это соотношение всегда считалось более сильным».

Соавтор, доктор Хесус Маруган-Лобон из Автономного университета Мадрида, сказал: «Эти результаты имеют смысл только тогда, когда вы понимаете, что птицы используют клюв буквально для всего!

«Поэтому также имеет смысл, что они разработали универсальный инструмент не только для получения еды, но и для решения многих других задач».

Исследование является частью более масштабного исследовательского проекта, проведенного командой в сотрудничестве с исследователями из других университетов Европы и США, чтобы лучше понять основные движущие силы эволюции черепа у птиц.

Доктор Джен Брайт, соавтор из Университета Южной Флориды, сказал: «Мы уже видели подобные результаты у хищных птиц, но впервые мы изучили связь между формой клюва и экологией во всех группах птиц.

«Мы рассмотрели огромный спектр форм клюва и экологии питания: колибри, орлы, попугаи, тупики, фламинго, практически каждый клюв, о котором вы только могли подумать».

Гильермо Навалон добавил: «Эти результаты имеют важное значение для изучения ископаемых птиц.

«Мы должны быть осторожны при выводе экологии у древних птиц, что мы часто предполагаем, основываясь исключительно на форме клюва».

«На самом деле, мы только начинаем царапать поверхность, и для полного понимания движущих сил эволюции формы клюва требуется гораздо больше исследований».

Исследование показывает, что птичий клюв не адаптировался к типам пищи



Новости партнеров

Загрузка...