Телекоммуникационные компании намерены не обращать внимания на спад на ежегодной встрече

Прочитано: 104 раз(а)


Телекоммуникационные компании постараются исправить свое текущее падение состояния, когда в понедельник соберутся в испанском городе Барселона на ежегодный Всемирный мобильный конгресс (MWC), крупнейшее событие в отраслевом календаре.

Спрос на продукты, включая смартфоны, упал с началом глобального экономического спада и роста инфляции, что привело к трудным временам для компаний по всей цепочке поставок.

Но отраслевой орган GSMA, который организует MWC, заявил, что в этом году мероприятие будет поддержано возвращением китайских делегатов после того, как Пекин наконец снял ограничения на поездки в эпоху COVID.

Ожидается, что около 80 000 человек в Барселоне увидят последние инновации и идеи таких гигантов отрасли, как Samsung, Huawei, Nokia и Ericsson.

Руководители сетевых операторов, таких как Vodafone, Orange, China Mobile и Deutsche Telekom, также выступят с громкими речами.

GSMA пытается продвигать перспективную повестку дня, наполненную широко разрекламированными концепциями, такими как искусственный интеллект , 6G и Интернет вещей.

Но многие из компаний на выставке будут сосредоточены на том, как зарабатывать деньги в трудные финансовые времена.

В последнее время более широкий технологический сектор был разгромлен, и такие гиганты, как Meta и Google, потеряли тысячи рабочих мест.

Хотя телекоммуникационные компании не столкнулись с такой проблемой, Ericsson объявила на прошлой неделе, что 1400 сотрудников потеряют работу.

Промышленность «страдает»

Одной из главных забот операторов является получение прибыли от их огромных инвестиций в сети 5G.

Идея, которую давно продвигают эти фирмы, заключается в том, чтобы такие предприятия, как Netflix и Google, нуждающиеся в пропускной способности, платили надбавку сетевым операторам.

Европейский союз начал общественные консультации по этому вопросу в четверг.

«То, что они предлагают сделать, — это действительно изменить экономику Интернета», — сказал Дарио Талмесио из аналитической фирмы Omdia.

Он сказал, что это амбициозно, но телекоммуникационные компании прямо сейчас имеют «беспрецедентный уровень политической поддержки», в основном из-за непопулярности крупных технологических компаний США в Европе.

По данным консалтинговой компании IDC, внимание потребительских брендов сосредоточено на перемещении большего количества единиц, при этом общие продажи смартфонов в прошлом году упали на 11,3 процента по сравнению с 2021 годом.

«Рынок сильно пострадал в прошлом году, — сказал Томас Хассон из аналитической компании Forrester.

По его словам, наряду с более широким экономическим кризисом потребители в Западной Европе и на других «зрелых» рынках просто держатся за свои смартфоны гораздо дольше, чем раньше, что является серьезной головной болью для производителей.

Тем не менее, MWC вряд ли увидит запуск многих новых ярких телефонов, поскольку большинство компаний предпочитают проводить свои собственные специальные мероприятия.

Фактор Китая

По данным IDC, в прошлом году Samsung и Apple укрепили свое лидерство в продажах мобильных телефонов, на долю которых приходится около 40% рынка.

Китайские бренды Xiaomi, Oppo и Vivo заняли остальные три места в первой пятерке, но у всех трех был мрачный год с резким падением продаж.

GSMA, тем не менее, доверяет китайским брендам, чтобы оживить мероприятие, которое было отменено во время пандемии и которому с тех пор препятствовали строгие правила маскировки и дистанцирования.

«У нас будет много делегатов из Китая», — заявил Джон Хоффман из GSMA на пресс-конференции перед мероприятием, добавив, что дела возвращаются к норме.

GSMA заявила, что у Huawei, основного спонсора мероприятия, будет павильон больше, чем все, что мероприятие видело за свою многолетнюю историю.

Китайский технологический гигант был вторым по величине производителем смартфонов в мире в 2020 году, но сократил свой бизнес после того, как регулирующие органы США обвинили фирму в том, что она находится под контролем Пекина.

Huawei теперь фокусируется на сетевом оборудовании и облачных серверах, но лидеры ЕС теперь подталкивают правительства к удалению своего оборудования из сетей 5G.

Прямые конкуренты Nokia и Ericsson надеются прибрать к рукам часть бизнеса, поскольку европейские страны замораживают Huawei, и обе фирмы отправят большие делегации в Барселону.

В общей сложности GSMA заявила, что в четырехдневной выставке примут участие почти 750 операторов и производителей и 2000 экспонентов.

Телекоммуникационные компании намерены не обращать внимания на спад на ежегодной встрече



Новости партнеров