Слухи о сокращении субсидий в Китае вызывают волнения на рынке

Прочитано: 203 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


В прошлом году Китай вызвал ударную волну на мировом рынке солнечной энергии после того, как в середине 2018 года прекратил одобрение новых солнечных установок, стремясь обуздать огромную задолженность по выплате субсидий в виде возобновляемых источников энергии и подтолкнуть к получению бесплатной солнечной энергии на фоне непрерывного снижения затрат.

Учёные разработали инновационную солнечную батарею

В этом году Китай еще не объявил о своей политике субсидирования солнечных фотоэлектрических (PV) установок и закупок электромобилей (EV).

В то время как китайские политики и отрасль заняты выработкой деталей подхода этого года к использованию солнечных и электромобилей, начали появляться сообщения о направлении политики 2019 года.

Торговая война между США и Китаем задерживает объявление Китаем субсидируемых льготных тарифов (FiT) на электроэнергию, производимую на солнечной энергии, и стимулы для покупателей электромобилей, сообщила на этой неделе тайваньская компания DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Китай будет стремиться подтолкнуть производство солнечной энергии к паритету энергосистемы и снизить нагрузку на выплаты субсидий, поэтому он сократит общий объем субсидий на солнечную электростанцию ​​на 80 процентов до 448 миллионов долларов США (3 миллиарда китайских юаней), согласно публикации. источники.

По словам источников DigiTimes, стимулы для покупки электромобилей, вероятно, будут дополнительно снижены на 30-50 процентов в этом году, после того как они были сокращены примерно на 50 процентов в 2018 году.


В июне прошлого года Китай всех удивил , объявив, что он не будет выдавать больше разрешений на новые солнечные электростанции в 2018 году, а также сократит субсидии.

Быстрый рост солнечной энергии, в частности, создал нагрузку на кошелек Пекина из-за щедрых льготных субсидий для новых установок. В 2017 году они составили 15 миллиардов долларов США (100 миллиардов юаней), и правительство еще не выплатило их полностью.

В этом году китайские политики возобновили утверждение проектов в сфере солнечной энергетики, однако разработчики должны будут подать заявку на получение субсидий, цитирует Bloomberg Китайскую ассоциацию фотоэлектрической промышленности (CPIA) в прошлом месяце. По данным ассоциации, китайские регуляторы предложили ослабить некоторые меры политики, которые сдерживали солнечные установки в прошлом году.

Достоинства и преимущества солнечных панелей

В 2018 году увеличение солнечной мощности в Китае упало до 43 гигаватт (ГВт), что на 18 процентов ниже рекордных 53 ГВт в 2017 году, согласно данным CPIA.

Хотя инвестиции в чистую энергию в мире превысили 300 миллиардов долларов США в пятый год подряд в 2018 году, и Китай вновь стал бесспорным лидером с 100,1 миллиардами долларов США, общие китайские инвестиции в чистую энергию сократились на 32 процента с 2017 года, в том числе из-за спада солнечной энергии Об этом заявил BloombergNEF (BNEF) в своем отчете в начале этого года.

Китайские инвестиции в солнечную энергию в прошлом году упали на 53 процента до 40,4 миллиарда долларов США из-за более низких удельных затрат и политики ограничения доступа к FiT для новых проектов, отмечает BNEF.

«2018 год, безусловно, был трудным годом для многих производителей солнечных батарей и для разработчиков в Китае. Тем не менее, по нашим оценкам, объем глобальных фотоэлектрических установок увеличился с 99 ГВт в 2017 году до примерно 109 ГВт в 2018 году, поскольку другие страны воспользовались преимуществом резко возросшей конкурентоспособности технологии », — сказала Дженни Чейз, руководитель отдела солнечного анализа в BNEF.

По словам Джона Мура, исполнительного директора BNEF:

«Еще раз, действия Китая играют важную роль в динамике энергетического перехода, помогая снизить затраты на солнечную энергию, расширить рынки оффшорных ветровых и электромобилей и поднять венчурный капитал и инвестиции в акционерный капитал».

Основные изменения в китайской политике в отношении солнечной энергии в 2018 году привели к тому, что местные производители наводнили мировой рынок солнечных панелей, что привело к переполнению и снижению цен.

В результате этого цены на солнечные панели упали на 30 процентов в прошлом году. В то время как это поставило под угрозу меньшие китайские производители, ультра-дешевые солнечные панели создали непредвиденную прибыль разработчикам солнечных батарей и инвесторам в солнечные фотоэлектрические установки по всему миру.

Рынок, однако, уже начал приспосабливаться к этим сбоям, и ожидается, что цены на солнечные панели китайского производства вырастут на 10-15 процентов в течение следующего года или двух, потому что китайский рынок солнечной энергетики движется к консолидации в виде мелких производителей. Больше всего пострадал от солнечной политики Китая, заявил в начале этого года агентству Reuters Эрик Луо, президент китайской компании GCL System Integration Technology .

Новейшую разработку — солнечные батареи в виде крыши представили в Америке



Новости партнеров

Загрузка...