Экологические нормы могут иметь непредвиденные последствия для производства энергии

Прочитано: 62 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Loading ... Loading ...


Многие страны приняли природоохранные законы для сохранения природных экосистем. Несмотря на то, что нормативные акты, по-видимому, улучшили усилия по сохранению, они могли иметь непреднамеренные последствия для производства энергии, что привело к увеличению выбросов парниковых газов.

Это заключение нового исследования, проведенного исследователем из Университета Карнеги-Меллона, которое появляется в журнале PLOS ONE .

«Это первое исследование, которое позволяет предположить, что экологические нормы, ориентированные только на сохранение экосистем, как представляется, побудили электроэнергетические предприятия заменить более грязное топливо для гидроэнергетики при производстве электроэнергии» , — объясняет Эдсон Севернини, доцент кафедры экономики и государственной политики в Хайнц-колледже университета Карнеги-Меллона. , автор исследования.

«По нашим оценкам, в среднем каждый мегаватт электроэнергии, вырабатываемой на ископаемом топливе, добавляется в сеть из-за экологических ограничений в развитии гидроэнергетики, что приводит к увеличению ежегодных выбросов углекислого газа примерно на 1400 тонн».


Севернини изучил компромисс в Соединенных Штатах с 1998 по 2014 годы между усилиями по сохранению экосистем и выбросов парниковых газов. В своей работе он использовал простую модель общего равновесия для электрической промышленности. Согласно модели, потребители ценят электроэнергию, сохранение экосистемы и стабильность климата, но выработка электроэнергии наносит ущерб окружающей среде, либо путем строительства гидроэлектростанций, либо выбросов парниковых газов, что способствует изменению климата.

В исследовании использовались два источника данных. Первым является отчет 1990-х годов, подготовленный Министерством энергетики США для определения неразвитых потенциальных гидроэнергетических ресурсов в Соединенных Штатах. Отчет содержит информацию о местонахождении и потенциальной мощности всех таких ресурсов, что позволило автору рассчитать потенциальную гидроэнергетику, которая не может быть разработана из-за правил, направленных на сохранение дикой природы и дикой природы.

Вторым источником данных является интегрированная база данных Агентства по охране окружающей среды о выбросах и производстве, которая содержит характеристики окружающей среды для большей части электроэнергии, производимой в Соединенных Штатах.

Всего в выборку Севернини вошли 110 округов в 33 штатах.

Исследование предполагает, что, хотя экологические ограничения на гидроэнергетику могли сохранить дикую природу и дикую природу, ограничивая развитие гидроэнергетических проектов, ограничения привели к увеличению выбросов парниковых газов. Во многих случаях природоохранные нормы заменили гидроэнергетику (возобновляемый, относительно малоизлучающий источник энергии) обычной энергией на ископаемом топливе (которая сильно загрязняет окружающую среду).

«Защищают ли экологические нормы, направленные на сохранение природных экосистем, окружающую среду?» Севернини спрашивает. «Ответ, кажется, не обязательно. Результаты моего исследования подчеркивают пагубные стимулы экологических норм , которые сосредоточены только на одном типе электростанций — в данном случае гидроэлектростанций — и указывают на важность интегрированной нормативной базы, которая учитывает как сохранение экосистемы, так и выбросы парниковых газов «.

Люди влияют на климат в 170 раз сильнее природы



Новости партнеров

Загрузка...