Система Nvidia DGX Quantum объединяет процессоры, графические процессоры с CUDA

Прочитано: 73 раз(а)


Nvidia и Quantum Machines предлагают новую архитектуру, сочетающую центральные и графические процессоры с квантовыми технологиями.

Новая система, объединяющая суперчип Grace Hopper от Nvidia и платформу OPX от Quantum Machines, предоставляет научным исследователям и передовым разработчикам возможность создавать приложения, которые работают в классических и квантовых системах.

Новая система DGX Quantum, которая, по утверждению Nvidia и Quantum Machines, является первым квантовым сервером с GPU-ускорением, не только позволяет разработчикам создавать более мощные приложения, работающие на классических и квантовых технологиях , но также предоставляет такие возможности, как улучшенная калибровка, система управления, квантовая коррекция ошибок. и гибридные алгоритмы.

Недорогие суперкомпьютеры HPE нацелены на рынок искусственного интеллекта

По словам представителя Nvidia , суперчип Nvidia Grace Hopper подключен к платформе Quantum Machines OPX+ через кабель PCIe, что обеспечивает задержку менее микросекунды между графическими процессорами и битами квантовой обработки (QPU).

Суперчип Grace Hopper сочетает в себе архитектуру графического процессора Nvidia и процессор Grace. Он предназначен для крупномасштабных приложений искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, обеспечивая более высокую производительность приложений, работающих с терабайтами данных, необходимых для решения сложных задач.

Система квантового управления OPX+ компании Quantum Machines объединяет классические вычислительные механизмы и стеки квантового управления, что обеспечивает дополнительную скорость и производительность как QPU, так и квантовых алгоритмов.

По словам компаний, оба могут быть соответствующим образом масштабированы для систем, начиная от нескольких кубитных QPU и заканчивая суперкомпьютером с квантовым ускорением.

Эти системы представляют интерес для «суперкомпьютерных центров и поставщиков услуг, которые уже развернули квантовые процессоры и серьезно относятся к их подключению к классическим процессорам», — сказал Сэм Стэнвик, руководитель отдела квантовых вычислений в Nvidia.

«Облачные провайдеры тоже проявили интерес — особенно те, кто немного отстает от кривой и хочет догнать более надежную облачную модель», — сказал он.

Прошлым летом Nvidia представила Quantum-Optimized Device Architecture, или QODA, для поддержки гибридных квантово-классических системных приложений. Партнерство с Quantum Machines делает еще один шаг вперед.

«Вместо использования классического микропроцессора они используют графический процессор для повышения производительности, что должно дать им лучшее время отклика между классической и квантовой платформами», — сказал Дуг Финке, главный контент- менеджер Global Quantum Intelligence. «Также помогает соединение двух платформ кабелем PCIe».

Другой аналитик согласился с тем, что время для появления DGX Quantum является подходящим, учитывая путь, по которому идут конкуренты Nvidia, такие как IBM. В этом году компания планирует представить квантово-ориентированный суперкомпьютер.

«Для Nvidia естественно двигаться в том же направлении, — сказал Пол Смит-Гудсон, аналитик Moor Insights and Strategy. «Кроме того, у Quantum Machines есть аппаратно-независимая платформа, которую можно использовать с квантовым компьютером. Я бы сказал, что конвергенция (с классической и квантовой) началась».

DGX Quantum также предоставляет разработчикам NVIDIA CUDA Quantum, единый программный стек, который теперь доступен с открытым исходным кодом.

CUDA Quantum — это гибридная квантово-классическая платформа, которая позволяет интегрировать и программировать QPU, GPU и CPU, существующие в одной системе.

«Версия с открытым исходным кодом (CUDA) — это платформа, которая позволяет специалисту в предметной области, например, программировать различные типы квантовых и классических ресурсов для совместной работы, а затем оптимизировать их для работы в новой (DGX Quantum) системе. », — сказал Итамар Сиван, соучредитель и генеральный директор Quantum Machines.

Партнерами Nvidia, приверженными интеграции платформы CUDA, являются Agnostiq и QMware, а также несколько поставщиков оборудования, таких как IonQ, Atom Computing, ORCA Computing и QuEra.

КНР к началу зимы создаст прототип самого мощного суперкомпьютера



Новости партнеров