Робот с искусственным интеллектом обнаруживает больные тюльпаны

Прочитано: 150 раз(а)


Тео работает по будням, выходным и по ночам и никогда не жалуется на боль в позвоночнике, несмотря на то, что час за часом выполняет работу, которая для обычного сельскохозяйственного работника была бы изнурительной работой по проверке голландских полей тюльпанов на наличие больных цветов.

Квадратный робот, названный в честь вышедшего на пенсию сотрудника фермы WAM Pennings недалеко от голландского побережья Северного моря, представляет собой новое высокотехнологичное оружие в борьбе за искоренение болезней на луковичных полях, когда они вспыхивают буйством весенних красок.

Робот с искусственным интеллектом обнаруживает больные тюльпаны

Ветреным весенним утром во вторник робот катил ряды желтых и красных тюльпанов «гоудстук», проверяя каждое растение и, при необходимости, уничтожая больные луковицы, чтобы предотвратить распространение вируса, разрушающего тюльпаны. Отмершие луковицы отделяют от здоровых на сортировочном складе после сбора урожая.

Вирус замедляет рост и развитие растений, что приводит к уменьшению размеров и ослаблению цветов. Это также ослабляет сами луковицы, в результате чего они не могут цвести.

В рамках усилий по борьбе с вирусом 45 роботов патрулируют поля тюльпанов по всей территории Нидерландов, поскольку погода становится теплее, а фермеры приближаются к пику сезона, когда их луковицы расцветают гигантскими разноцветными лоскутными узорами, привлекающими туристов со всего мира.

В прошлом эту работу выполняли люди, «наблюдающие за болезнями», говорит Аллан Виссер, фермер, выращивающий тюльпаны в третьем поколении, который использует робота во втором вегетационном сезоне.

«Вы также можете купить очень хороший спортивный автомобиль » по цене робота, сказал Виссер во вторник — его производители говорят, что робот стоит 185 000 евро (200 000 долларов США).

«Но я предпочитаю иметь робота, потому что спортивная машина не вывозит больные тюльпаны с нашего поля. Да, это дорого, но все меньше и меньше людей могут действительно увидеть больные тюльпаны», — добавил он.

Он намного медленнее спортивного автомобиля, катящегося по полям на гусеничном ходу со скоростью один километр в час (0,6 мили в час), выискивая характерные красные полосы, которые образуются на листьях зараженных цветов.

«У него есть камеры спереди, и он делает тысячи фотографий тюльпанов. Затем он с помощью своей модели искусственного интеллекта определит, болен тюльпан или нет», — объяснил Виссер, назвав это «точным земледелием».

«Робот научился распознавать это и лечить», — добавил он.

Эрик де Йонг из H2L Robotics, компании, производящей роботов, говорит, что искусственный интеллект помогает им идентифицировать больные цветы, а очень точные координаты GPS позволяют точно определить цветы, которые необходимо уничтожить.

«Сердцем машины являются знания, которые мы вкладываем в модель искусственного интеллекта. Эти знания исходят от фермеров, выращивающих тюльпаны. Поэтому мы используем знания фермеров, выращивающих тюльпаны, мы объединяем их в модель искусственного интеллекта», — сказал он.

Тео ван дер Вурт, давший свое имя роботу на ферме WAM Pennings и вышедший на пенсию после 52 лет охоты за больными цветами, впечатлен.

«Это фантастика», сказал он. «Он видит столько же, сколько вижу я».

Робот с искусственным интеллектом обнаруживает больные тюльпаны



Новости партнеров