Риск самоубийства увеличивается у людей с раком

Прочитано: 293 раз(а)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...


Исследователи из Пеннского государственного медицинского колледжа утверждают, что люди с раком в четыре раза чаще совершают самоубийства, чем люди без рака.

В исследовании, использующем данные о более чем восьми миллионах больных раком в Соединенных Штатах, исследователи также обнаружили, что среди людей с раком белые мужчины; пациенты, которым был поставлен диагноз в более молодом возрасте; и пациенты с легкими, головой и шеей, раком яичек и лимфомами были более склонны к самоубийству .

Николас Заорский, онколог-радиолог из Государственного института рака штата Пенсильвания, сказал, что исследование, опубликованное сегодня (14 января) в Nature Communications, подчеркивает важность комплексного подхода к лечению больных раком.

«Несмотря на то, что рак является одной из основных причин смерти в Соединенных Штатах, большинство больных раком не умирают от рака, пациенты обычно умирают от другой причины», — сказал Заорский. «Существует множество конкурирующих рисков смерти, и один из них — самоубийство. Бедствие и депрессия могут возникать в результате диагностики рака , лечения, финансового стресса и других причин. В конечном счете, стресс и депрессия могут привести к самоубийству. Наша цель состояла в том, чтобы количественно оценить риск самоубийства среди больных раком «.


Д-р Заорский сказал, что, несмотря на значительный прогресс в лечении самого рака, не так много работы и исследований было посвящено тому, как рак воздействует на пациентов психически и эмоционально. Исследователи сравнили риск суицида у онкологических больных с населением и выяснили, был ли у некоторых онкологических больных риск выше, чем у других пациентов.

Исследователи использовали данные, собранные в рамках программы Национального института рака, эпиднадзора, эпидемиологии и конечных результатов (SEER). SEER включает данные о заболеваемости раком, выживаемости, лечении, возрасте и году постановки диагноза и охватывает 28 процентов населения США.

Для исследования ученые использовали данные SEER по более чем 8,6 миллионам пациентов, у которых был диагностирован инвазивный рак — рак, который распространился за пределы ткани, в которой он первоначально развивался, — между 1973 и 2014 годами.

Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что 13 311 пациентов из набора данных — 0,15% — умерли от самоубийства, что более чем в четыре раза превышает риск для населения в целом. Это в два раза больше, чем в предыдущем исследовании 2002 года, в котором сообщалось о повышении риска на 1,9.

Кроме того, исследователи обнаружили, что хотя риск самоубийства снижается через пять лет после постановки диагноза, риск остается высоким для пациентов с лимфомой Ходжкина и раком яичка.

«Интересно, что мы обнаружили, что, по-видимому, имеет значение, в каком возрасте пациенту поставлен диагноз и какой тип рака у этого человека», — сказал Заорский. «Лечение некоторых видов рака, таких как лейкемия и рак яичек, например, у подростков и молодых людей , может снизить фертильность пациента, и это, по-видимому, является одним из рисков для самоубийства в долгосрочной перспективе. Напротив, у пожилых пациентов, у которых диагностирован с раком легких, простаты, головы и шеи, повышенный риск самоубийства на оставшуюся жизнь ».

Исследователи заявили, что результаты могут быть использованы для выявления пациентов, которые могут подвергаться более высокому риску самоубийства, и помочь медицинским работникам соответствующим образом адаптировать свое лечение.

«Эта информация может быть полезна при разработке руководящих принципов и стратегий о том, как и когда обследовать больных раком на предмет депрессии и дистресса», — сказал Заорский. «Например, нацеливание стратегий по предотвращению самоубийств на пожилых пациентов и пациентов с некоторыми видами рака, такими как предстательная железа, легкие, лейкемии и лимфомы, может быть полезным».

Кроме того, Заорский сказал, что исследование может помочь клиницистам разработать программы выживания, которые направлены на заботу и улучшение качества жизни для онкологических больных , которые прошли лечение и находятся на пути к выздоровлению.

Сибирские ученые отыскали у европейцев ген депрессии



Новости партнеров

Загрузка...